Строительство Экотехнопарка SkyWay. Отчет 27.01.16

Строительство Экотехнопарка SkyWay. Отчет 27.01.16

Вашему вниманию предлагается видео репортаж об одном дне строительства Экотехнопарка.
Наступившая в Республике Беларусь оттепель, предоставила строителям благоприятные условия для реализации очередного этапа работ.

stroitelstvo-ekotexnopark-sky-way-fotootchyot-ot-27-yanvarya 27 января на территории Экотехнопарка производилась заливка бетона в опалубку плиты перекрытия первого уровня транспортно-логистического узла SkyWay совмещенного с концевой анкерной опорой.
Работа началась рано утром и продолжалась до самого вечера, пока не был выработан груз последнего автобетоносмесителя.
Всего за смену было израсходовано порядка 90м³ бетонной смеси.
В начале была произведена очистка опалубки и арматурных каркасов от снега и наледи. Данная технологическая процедура имеет важное значение в процессе строительства и должна быть осуществлена со всей тщательностью, именно от этого зависит надежность сцепления арматуры с бетоном, что в свою очередь обеспечивает расчетную прочность всей конструкции.
После завершения подготовительного этапа, строительная бригада приступила к заливке бетона. С учетом климатических условий для строительства Экотехнопарка используется специальный высокопрочный материал с противоморозными добавками.
И в применении позволяет бетону достигнуть необходимого уровня прочности в случае заморозков, не требует дополнительного обогрева места проведения работ и значительно снижает трудоемкость процессов в данных условиях.

xod-stroitelstva-ekotexnoparka-fotootchyot-ot-27-yanvarya

В ходе заливки, бетон равномерно распределяется по всей площади опалубки, ровняется и в соответствии с нормативами уплотняется при помощи специального вибратора. Необходимое для заливки всей площади перекрытия количество бетона точно рассчитано. Арматура сантиметр за сантиметром скрывалась под ровным слоем густого материала в итоге давая ровную гладкую поверхность.

ekotexnopark-sky-way-fotootchyot-ot-27-yanvaryaТаким образом в плотную приблизился к завершению процесс возведения несущей основы первого уровня транспортно-логистического узла SkyWay совмещенного с концевой анкерной опорой.
Если существующие погодные условия сохранятся, то распалубливание можно будет производить уже через неделю.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Станислав
1 год 9 месяцев назад

Разопалубливание, а проще-разбортировка (это на местном жаргоне строителей). Как я и говорил, потепление стало мощным рывком к действиям по заливке бетона для соотв. качества. Я просто занимаюсь сталью и бетоном, поэтому точно понимаю,как что делается и какие трудности могут быть) А всем неверующим и троллям хочу сказать, что чем больше вы о нас пишите, тем большую популярность набирает Скай Вей как уникальный, и самое главное, ЧЕСТНЫЙ проект по реализации новой технологии))) Пишите о нас побольше-будем рады) Так же будем рады скептикам-новичкам, без вас скучно, убеждать некого…ЗАХОДИТЕ и смотрите на возможности,утекающие сквозь пальцы=))

Василий
1 год 9 месяцев назад

Красота!)

Роман
1 год 9 месяцев назад

Всю неделю будет тепло в Марьиной Горке

Эдем
1 год 9 месяцев назад

Смотрю и душа радуется !!!!

Артем
1 год 9 месяцев назад

Почему мульдой заливают бетон а не насосом не воспользовались?Им же намного быстрее !90кубов бетона можно было за полдня залить !

Станислав
1 год 9 месяцев назад

Артем, скорее всего насос дороже обошелся бы по расходу. Стараются экономить на ненужных операциях, что еще раз доказывает бережное отношение к деньгам.

Ахмат
1 год 9 месяцев назад

какая классная стройка

Станислав
1 год 9 месяцев назад

С каждой минутой мы ближе к цели)

Ярослав
1 год 9 месяцев назад

Кириченко прикольный мужик. Новости как то живее стали, когда он их начал вести.

Степан
1 год 9 месяцев назад

мне тоже очень понравились последние новости и то, как снято и рассказано. Какой-то новый, более свободный стиль))

Easy
1 год 9 месяцев назад

Где эту красоту строят ???

Ирина
1 год 9 месяцев назад

Easy, в Беларуси под Минском в Марьиной Горке.

Александр
1 год 9 месяцев назад

Easy, примерные координаты – 53°30’08.1″N 28°06’08.9″E

Виталий
1 год 9 месяцев назад

Вот молодцы рабочие, за день залили плиту.
Вот это скорость

Владимир
1 год 9 месяцев назад

После просмотра данного материала, сразу можно вспоминать Вангу, она говорила: “В 2018 году поезда будут летать на проводах от солнца. Добыча нефти прекратится” Хотя про нефть не уверен)

Андрей
1 год 9 месяцев назад

Друзья, коллеги слушая сейчас приятную музычку, возник порыв души написать пару строк!

Откровенно говоря, у меня иногда бывает, что аж мурашки по телу бегут, когда смотрю на процесс строительства и в анкерной опоре есть мои несколько кубов бетона!

И самое, что больше всего будоражит сознание – это понимание того, какую бомбическую и глобальную тему мы строим!

Я например очень хочу в пятницу вечером сесть на Юнибус и через пару часов уже балдеть на пляже в Сочи или Анапе, а в воскресенье вечером, домой в Волгоград!

Виктория
1 год 9 месяцев назад

НЕ знаю , как можно сомневаться в действиях строителей? удивляюсь по-прежнему неверию наших людей в Беларуси ! С КАЖДЫМ отчетом моя душа просто ликует от увиденного на стройплощадке. Дай БОГ всем крепкого здоровья и достижения НАШЕЙ ОБЩЕЙ ЦЕЛИ!!!

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT