СПИСОК ИМЁН ЛЮДЕЙ, ВНЁСШИХ ВКЛАД В СТРОИТЕЛЬСТВО ЭКОТЕХНОПАРКА SKYWAY

СПИСОК-ИМЁН-ЛЮДЕЙ,-ВНЁСШИХ-ВКЛАД-В-СТРОИТЕЛЬСТВО-ЭКОТЕХНОПАРКА-SKYWAY-min

СПИСОК ИМЁН ЛЮДЕЙ, ВНЁСШИХ ВКЛАД В СТРОИТЕЛЬСТВО ЭКОТЕХНОПАРКА SKYWAY

1 июля в центре практической реализации инноваций SkyWay ЭкоТехноПарке состоялось торжественное открытие музея, посвящённого истории создания прорывной транспортной технологии. Более 40 лет исследований и разработок представлены в виде документов, моделей, фотографий и инженерных эскизов дорог струнного транспорта. Особое место в экспозиции занял список имён десятков тысяч людей, внесших вклад в реализацию проекта. Надписи различного размера, расположенные на потолке над головами посетителей музея, подсвечены изнутри и в совокупности напоминают звёздное небо. Концепция художественного произведения принадлежит автору и генеральному конструктору струнного транспорта SkyWay Анатолию Юницкому.

«Идея родилась во многом от противного, – поясняет Анатолий Эдуардович. – Задача состояла в том, чтобы запечатлеть имена. При этом хотелось избежать неправильных толкований и ассоциаций. Сделать так, чтобы это не напоминало надписей на братской могиле или чего-то в этом роде. Решение пришло само собой. Звёздное небо, космос – это тот горизонт, который во все времена завораживал человека, манил, заставлял совершать научные открытия и воплощался в технологических прорывах. Своим вкладом в проект SkyWay люди, чьи имена мы нанесли на потолок музея, увековечили себя на небосклоне дерзаний и свершений человеческого духа. Таков основной посыл, заложенный в эту композицию».

СПИСОК-ИМЁН-ЛЮДЕЙ,-ВНЁСШИХ-ВКЛАД-В-СТРОИТЕЛЬСТВО-ЭКОТЕХНОПАРКА-SKYWAY-min-min

В список вошли имена из реестра инвесторов проекта на дату 16 апреля 2017 года, имеющих более 1000 инвестиционных долей. По словам создателей, это нисколько не умаляет значения того вклада, который внесли люди имеющие менее 1000 долей, но продиктовано самой концепцией произведения. «На небосклоне видны лишь самые яркие звёзды. Однако, это не значит, что звёзды, которых не видно – не существуют или не имеют значения. Во вселенной всё взаимосвязано, и даже самая малая песчинка имеет вселенское значение».

Всего на потолке музея расположено 404 панели, выполненные из композитных материалов. Произведение уникально не только с эстетической, но и с технической точки зрения.

Репродукция небосвода доступна по следующей ссылке.

Евгений Петров

Главный редактор информационной службы международной группы компаний SkyWay, специалист в области философии науки и техники

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT