СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ И СРЕДСТВ С ПОМОЩЬЮ МОДЕЛИРОВАНИЯ

СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ И СРЕДСТВ С ПОМОЩЬЮ МОДЕЛИРОВАНИЯ-4

СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ И СРЕДСТВ С ПОМОЩЬЮ МОДЕЛИРОВАНИЯ

Струнный транспорт SkyWay призван стать самым эффективным, доступным, экологически чистым и безопасным из всех когда-либо существовавших средств перевозки пассажиров и грузов. Мало кто задумывается, глядя на красивые технологичные машины и эстакады – это результат работы почти 1000 человек. 86 конструкторских бюро (КБ) трудятся каждый день, чтобы приблизиться к совершенству. Сотрудники инжиниринговой компании постоянно улучшают свои профессиональные знания и навыки, осваивают новые методы работы и программное обеспечение. Так, этой осенью все специалисты КБ «Инженерные расчёты» прошли семинар по повышению квалификации в рамках работы с программным обеспечением MSC.One. В частности, прошли семинары по расчёту композиционных материалов, по моделированию динамики и акустики транспортных средств. Это позволит значительно повысить эффективность работы ЗАО «Струнные технологии» ещё при проектировании.

СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ И СРЕДСТВ С ПОМОЩЬЮ МОДЕЛИРОВАНИЯ-2

Пользуясь случаем, расскажем о КБ «Инженерные расчёты» немного подробнее. Оно взаимодействует с такими подразделениями, как Управление подвижного состава, Управление транспортных эстакад, оснастки и испытательного оборудования, Управление проектирования, Управление испытаний, сертификации и стандартизации. А также с главными конструкторами по всем направлениям.

СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ И СРЕДСТВ С ПОМОЩЬЮ МОДЕЛИРОВАНИЯ-3

Ежедневно сотрудники КБ с помощью сложных компьютерных программ разрабатывают ключевые характеристики рельсо-струнных эстакад, необходимые для их безопасной и эффективной эксплуатации, а также данные по оснастке, оборудованию и элементам подвижного состава. В задачи расчётчиков, как мы их называем, входит имитационное моделирование работы подвижного состава и динамики при различных режимах эксплуатации, моделирование динамики вспомогательных механизмов, а также участие в ходовых испытаниях на завершающем этапе, чтобы удостовериться в правильности компьютерных моделей.

Оно необходимо, чтобы на начальном этапе отбросить нежизнеспособные модели и без проведения дорогостоящих испытаний выяснить, выдерживают ли предложенные решения требуемые уровни нагрузки. Благодаря оптимизации конструкций, которую осуществляет КБ, компания существенно экономит не только время, но и средства. Инженеры также проверяют безопасность транспортных средств и путевых структур ещё на этапе проектирования, изучая самые разные характеристики, например, даже пулестойкость конструкций.

СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ И СРЕДСТВ С ПОМОЩЬЮ МОДЕЛИРОВАНИЯ-1

Среди других компетенций отдела: использование так называемого 1D имитационного моделирования на ранних этапах проектирования, моделирование краш-тестов транспортных средств, проведение механических испытаний для верификации и валидации расчётных моделей. А также одной из задач является подготовка кадров из числа студентов к решению расчётных задач.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT