SkyWay: Итоги 2015 года.

SkyWay: Итоги 2015 года.

2015 год стал поистине краеугольным камнем в фундаменте проекта SkyWay. Ибо именно с этого времени можно вести отчет реального воплощения в действительность идей создателя струнных технологий – Анатолия Эдуардовича Юницкого.

24 января 2015 года компания Skyway определила земельный участок для строительства центра сертификаций, впоследствии получивший название “ЭкоТехноПарк”. Общая площадь около 40 гектаров, длина 1200 метров, мощность электроснабжения 1000 Квт, подведено водоснабжение и газоснабжение.

16 апреля 2015 года, ЗАО “Струнные Технологии” уже провело все необходимые геодезические исследования необходимые для получения земли. Обычно процесс прохождения всех бюрократических процедур, необходимых для получения права на использования земельного участка под строительство занимает не менее года. Но ЗАО “Струнные Технологии” при содействии администрации Пуховичского района удалось завершить формальные процедуры в два раза быстрее.

Уже 22 июня 2015 года между Пуховичским районным исполнительным комитетом Минской области Республики Беларусь и ЗАО “Струнные Технологии” г.Минск заключен договор аренды земельного участка №1594. Согласно договору арендатор – ЗАО “Струнные Технологии” принял земельный участок для строительства производственного объекта по созданию “ЭкоТехноПарка”, коммуникационных систем и развития делового туризма в рамках организации экскурсий и посещения “ЭкоТехноПарка” представителями заказчиков и инвесторами,общая площадь земельного участка составляет свыше 35 гектаров.
Договор прошел государственную регистрацию 29 июня 2015 года в едином государственном реестре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь, РУП “Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру” Марьиногорское бюро).

Заявленная ЗАО “Струнные технологии” серьезность намерений, не осталась незамеченной и была обозначена в качестве стратегических ориентиров в деятельности крупнейших транспортных предприятий.

6 июля 2015 года Parsons Brinckerhoff транснациональная инжиниринговая и проектировочная компания имеющая штат 14 000 сотрудников, работающая в области стратегического консультирования, планирования, инжиниринга, строительства, строительного менеджмента и инфраструктурного, а также коммунального планирования в 2013 году названная десятой по величине инжиниринговой проектной компанией США, выполнила технико-экономическое обоснование использования систем струнного транспорта для пассажирских перевозок в Новом Южном Уэльсе, Австралия.
Был сделан вывод, что в перспективе, может быть начато дальнейшее исследование по проектированию полномасштабного маршрута для реализации этой технологии в различных железнодорожных системах на территории Австралии.

Как обычно, группа компаний SkyWay незамедлительно переходит от намерений к действиям.
17 июля 2015 года, только закончились инженерные изыскания, необходимые для получения разрешения на строительные работы, а уже 21 июля 2015 года было получено разрешение на проведение подготовительных работ. Более того, 25 июля 2015 года был проведен субботник, направленный на то, что бы подготовить землю под проведение строительных работ.
На один день конструкторы, инженеры и другие работники SkyWay отложили в сторону компьютерные мышки и взяли в руки бензопилы и топоры. Поддержать субботник и поучаствовать в таком важном событии приехали сотрудники команды SkyWay из различных городов. Представитель британской компании “SkyWay Capital” Евгений Кудряшов, генеральный директор ЕвразТранснет” Карина Юницкая из Москвы, а также официальные представитель группы компаний SkyWay в Киеве Мгер Акопян.

12 августа 2015 года на территории “Экотехнопарка” мы оставили послания для будущих поколений. Создатель струнной транспортной технологии Skyway Анатолий Эдуардович Юницкий лично заложил 3 капсулы времени на 15, 50 и 100 лет.
Мероприятие ознаменовало начало строительства, но помимо символики наши гости своими глазами увидели начало установки ограждения территории, ведь это не просто забор, а высокотехнологичная разработка SkyWay, где продуманы все детали. От экологии до надежности. А 7 сентября 2015 года, уже было получено разрешение на проведение строительных работ.

После этого строительные работы развернулись в полном объеме. В кратчайшие сроки были проведены инженерно-геодезические изыскания для определения готовности участка к строительству, культур-технические работы по подготовке осваиваемых земель к целевому использованию, корчевка леса и пней, расчистка кустарника, очистка горизонта от волнов, планировка участка.
10 сентября 2015 года уже был готов котлован под анкерную опору в “ЭкоТехноПарке”, еще недавно здесь был пустырь, но с момента получения разрешения на строительство, все изменилось.
11 сентября был установлен паспорт объекта.
14 сентября 2015 года в котловане было произведено устройство бетонной подготовки под балки фундамента первой анкерной опоры.
24 сентября завершены – установка опалубки, подготовка к заполнению озера и укладка дорожных плит.
26 сентября проведены испытания действующей модели юнибуса.
3 октября на территории “ЭкоТехноПарка” появились первые саженцы, а 17 октября состоялось торжественное открытие мемориала “Нулевой километр” ознаменовавшего начало строительства и точку отсчета всех будущих дорог SkyWay на нашей планете.

Параллельно с процессом строительства, специалисты ЗАО “Струнные технологии” ведут работу по подготовке к сертификации и выводу инновационной транспортной технологии на международный рынок.
4 сентября 2015 года мы сообщили вам, что национальное нумерующее агентство ISIN Organization присвоило нашей компании Euroasian Rail SkyWay Systems Holding Международный идентификационный код ценной бумаги (ISIN – VGG322291094). Это важное событие в корпоративном развитии предприятий. Его основная задача подтвердить существование ценных бумаг компании и облегчить операции с ними в международных расчетно-клиринговых системах с использованием автоматизированных систем передачи и обработки информации. Наличие ISIN кода повышает привлекательность акций SkyWay для частных и квалифицированных инвесторов.
В середине сентября 2015 года, ЗАО “Струнные технологии” посетила делегация из Австралии во главе с Родом Хуком, весьма уважаемым и опытным руководителем компании “Rod Hook & Associates”, экс-руководителем департамента планирования, транспорта и инфраструктуры южной Австралии. Род Хук принимал участие в реализации самых разных проектов, включая инфраструктуру, транспорт, охрану окружающей среды. Его успешная работа изменила то, как живут и работают люди южной Австралии, в частности в Аделаиде. Речной порт Expressway, подземные скоростные путепроводы, расширение и реконструкция трамвайных путей, пешеходные мосты – это далеко не полный список деятельности господина Хука. В ходе визита Анатолий Эдуардович познакомил австралийских коллег с сотрудниками 15 конструкторских бюро ЗАО “Струнные технологии” и работой ключевых отделов компании. В результате переговоров был подписан ряд важных соглашений.

2 октября 2015 года пресс-служба сообщила об участии Skyway в Белорусско-Словенском деловом форуме в городе Марибор, где действующая модель подвесного транспортного средства SkyWay была впервые представлена широкой общественности.

19 октября 2015 года, ведущее информационное агентство “Интерфакс” опубликовало статью посвященную фактическому старту Струнных дорог SkyWay.

21 октября 2015 года получен грант в рамках программы “Содействие переходу Республики Беларусь к “Зеленой экономике”.
ЗАО “Струнные технологии” в партнерстве с Пуховичским районным объединением “Пуховичский край” подали заявку на получение гранта в рамках проекта финансируемого Европейским Союзом и реализуемого программой развития ООН “Содействие к переходу Республики Беларусь к “зеленой” экономике по направлению “Конкурс “зеленых” инициатив – гранты НГО” (общий бюджет проекта 5 000 000 Евро, финансируется он Европейским Союзом, реализуется программой развития ООН в Беларуси и будет выполняться по 31 декабря 2017 года).
По результатам конкурса совместная инициатива Пуховичского районного общественного объединения “Пуховичский край” и ЗАО “Струнные технологии” под названием “Озеленение крыш зданий” получила грант Программы развития ООН. Предложенная организациями-партнерами инициатива по озеленения крыш преследует долгосрочный эффект от ее реализации.

В результате данного решения в выигрыше оказываются, как жители и гости данного города Марьина горка и Пуховичского района, так и все участники проекта SkyWay. C помощью многих тысяч инвесторов из десятка стран, а также при поддержке самой уважаемой всемирной организации, объединяющая большую часть государств планеты, технологии SkyWay обретают заслуженный масштаб и набирают обороты выходя на проектную скорость.

30 ноября 2015 года, известный политический деятель и основатель ЛДПР – Владимир Жириновский в прямом эфире государственного телеканала “Россия 24”, заявил о необходимости внедрения транспортной системы способной соединить 2 части света, Азию и Европу, в единый транспортный путь. В числе возможных решений, политик предложил проект Струнной транспортной системы, которую разрабатывает международная группа компаний SkyWay. В своем выступлении Владимир Жириновский выделил независимость струнной транспортной системы от рельефа местности, а также способность SkyWay адаптироваться к любым природным условиям.

2 декабря проект был представлен в Челябинске на Международном форуме “Изменение климата и экология промышленного города”, где особого внимания был удостоен проект Струнного транспортно-инфраструктурного комплекса SkyWay. Всесторонне проработанный проект, который может быть введен в эксплуатацию уже в ближайшее время и стать реальной основой для фундаментальных изменений в городской и междугородней логистике с интересом обсудили представители российских и иностранных экологических организаций, правительственных и бизнес структур.

14 декабря 2015 года главной новостью SkyWay стал монтаж первой промежуточной опоры. Несмотря на трудности, возникшие с изготовлением необходимых изделий у предприятия подрядчика, авторский надзор ЗАО “Струнные технологии” сработал на отлично! Все недостатки были устранены в срок. И все мы стали свидетелями поистине ювелирной работы в монтаже многотонных железобетонных конструкций.

17 декабря 2015 года, мы встретились с вами в мастерской ЗАО “Струнные технологии”, где наблюдали за испытаниями действующих моделей юнибусов и путевой структуры SkyWay в масштабе 1:10.

Международная группа компаний SkyWay с оптимизмом смотрит в будущее, этому способствует набранный темп развития, начало практического осуществления проекта и поддержка 200 000 человек из 47 стран мира, поверивших в идею олицетворяемой инновационной транспортной технологией.
Наступающий 2016 год, в котором состоится ее сертификация, станет решающим периодом в истории проекта SkyWay.

Все вместе к Успеху!

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT