SkyWay — исследования, разработки, тестирование.

SkyWay – исследования, разработки, тестирование.

Как осуществляется подготовка к выводу прорывной транспортной технологии на мировой рынок.

Самым показательным элементом в деятельности международной группы компаний SkyWay безусловно является процесс строительства ЭкоТехноПарка. Это своеобразная витрина достижений проекта, тестовый полигон для проверки разработок 15 конструкторских бюро и свыше 100 инженеров, создающих инновационные транспортно-инфраструктурные комплексы. Но это — только видимая часть айсберга, в то время, как около 90% его объёма скрыто от глаз.

В очередном репортаже информационной службы международной группы компаний SkyWay мы попытаемся увидеть, на чём же (и на ком) зиждется успех проекта ЭкоТехноПарк. Речь пойдёт о подготовке испытаний специального бетона для производства струнного рельса на территории завода БЭСИ и той кропотливой работе, которая предваряла это событие. О подробностях и секретах приготовления нового строительного материала, разработанного специалистами SkyWay, рассказывает один из его непосредственных разработчиков Виктор Долгий.

SkyWay — исследования, разработки, тестирование.mp4_snapshot_08.59_[2016.04.01_20.39.07]Интервью с Виктором Долгим — инженером-технологом КБ «Железобетонные конструкции» ЗАО «Струнные технологии».
«Перед нами стоит задача заполнить монолитным бетоном металлическую ферму длиной около 900 м, а в дальнейшем эта длина должна составлять 3000 м», — говорит в своём интервью, данном информационной службе международной группы компаний SkyWay, инженер-технолог КБ «Железобетонные конструкции» Виктор Долгий. Для решения такой задачи сотрудникам ЗАО было необходимо разработать сверхподвижную бетонную смесь с эффектом сохранения подвижности не менее 6ч. Полученный бетон должен обладать большим набором таких свойств, как: высокие модуль упругости, трещиностойкость, прочность на сжатие и растяжение, адгезия, а также должен быть самонапрягающим, т.е. он должен создавать внутреннее напряжение в трубе за счет увеличения своего объема. Кроме сверхподвижной смеси необходимо было разработать и сверхлегкую подвижную с эффектом шумопоглощения, которую можно было бы прокачивать на такие же расстояния.

Проблема состояла в том, что сверхлегкие смеси не подлежат перекачке в виду расслоения компонентов под давлением. Здесь специалисты SkyWay прибегли к последним разработкам в мире микронаполнителей. Когда смеси были подобраны, стал вопрос о максимальной длине прокачки таких смесей. Ввиду того, что смеси отличаются от общепринятых понятий о бетоне и наукой очень мало исследован механизм перекачивания подобных смесей, было решено провести эксперимент. «Мы берем фрагмент трубы прямоугольного сечения длиной 100м с установленным оборудованием по всей длине магистрали для измерения давления, — поясняет Виктор Долгий — поочередно нагнетаем бетононасосом наши смеси и отслеживаем давления в трубе по показаниям датчиков. Зная потери давления на участке трубы в 100 м, мы будем понимать требуемое давление, необходимое для нагнетания на 900 м, а в дальнейшем и на 3000 м. А также узнаем, как ведут себя такие смеси при перекачивании и как могут поменять свои характеристики в таких условиях».

После того, как эксперимент был успешно проведён и полученные результаты полностью подтвердили соответствие созданных в лаборатории ЗАО «Струнные технологии» всем предъявляемым к ним требованиям, мы публикуем интервью с одним из непосредственных разработчиков составов Виктором Долгим, снятое накануне эксперимента.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT