СЕРЬЁЗНОСТЬ НАМЕРЕНИЙ БУДУЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА ПОЛУЧИЛА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

СЕРЬЁЗНОСТЬ НАМЕРЕНИЙ БУДУЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА ПОЛУЧИЛА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ (1)

СЕРЬЁЗНОСТЬ НАМЕРЕНИЙ БУДУЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА ПОЛУЧИЛА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

В июле 2018 г. компанию-разработчика технологии SkyWay посетила делегация представителей проекта Nueva Lima из Перу во главе с Клаудио Алехандро Солла Суаресом, влиятельным бизнесменом, пастором, телеведущим и политиком, недавно начавшим предвыборную президентскую кампанию в своей стране от политической партии Perú Nuevo, о чём мы сообщали здесь.

Напомним вкратце, что целью проекта Nueva Lima является создание недалеко от перуанской столицы экологичного и технологичного города, отвечающего самым современным требованиям и состоящего из разных зон, разделенных по назначению: жилому, промышленному, коммерческому и развлекательному. Основные принципы его проектирования во многом совпадают с возможностями технологии SkyWay: предполагается создание городской среды, не наносящей вреда природе при обеспечении высокого качества жизни горожан. Струнный транспорт в данном случае позволяет создать транспортные артерии как в самой Nueva Lima, так и вне города. Речь может идти о решающей роли инновационной транспортной системы SkyWay, которая даже может определить стратегию развития проекта в качестве линейного города.

Летом сего года на переговорах делегации из Перу с генеральным конструктором ЗАО «Струнные технологии» Анатолием Юницким была достигнута договорённость, что следующим этапом сотрудничества станет приезд в Минск технических специалистов, целью которых должно стать подтверждение (или опровержение) мнения Клаудио Солла о технической реализуемости проекта.

Это событие и произошло на текущей неделе, подтвердив серьёзность намерений южноамериканских партнёров – с визитом в Беларусь прибыли руководители проекта Nueva Lima: генеральный менеджер Jorge Chávez Sánchez, а также операционный и технологический менеджер Jorge Babarczy Barrera.

За два дня пребывания в республике гости лично испытали в действии подвижной состав SkyWay в Марьиной Горке, провели плодотворные переговоры в минском офисе ЗАО «Струнные технологии», ознакомились с детальной презентацией технологии, в том числе с её преимуществами в условиях Перу, исследовали возможность применения транспортно-инфраструктурных комплексов SkyWay как в городе, так и за его пределами для налаживания сообщения с другими поселениями.

Переговорщики также получили исчерпывающие ответы от технических специалистов компании на все свои вопросы, при этом рассматривались, в частности, проблемы антикоррозионной устойчивости транспортных систем, расположенных вдоль береговой линии, а также их способность выдерживать удары стихии – например, такие, как землетрясения.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT