РАЗВИТИЕ SKYWAY В РОССИЙСКИХ РЕГИОНАХ.

skyway-v-ufe

РАЗВИТИЕ SKYWAY В РОССИЙСКИХ РЕГИОНАХ.

Практически параллельно в двух городах России прошли мероприятия, ориентированные на поиск инвесторов, и, как следствие, на  продвижение  проекта SkyWay  в регионах.

16 декабря в Перми открылась конференция Московского урбанистического форума – своего рода диалог между теми, у кого есть идеи по будущему развитию города и теми, у кого есть ресурсы и полномочия для того, чтобы осуществить эти мечты. Проект SkyWay  был представлен как альтернатива решения традиционных транспортных проблем, свойственных любому  современному крупному городу: дорожные заторы, как следствие – утомительное, некомфортное и продолжительное по времени перемещение, а также дорогостоящее содержание  путевой структуры. На государственном телеканале Россия-1 вышел сюжет, посвященный данному событию.

«Без пробок, комфортно и экологично – SkyWay, или метро над городом – транспорт будущего: такие инновации, безусловно, должны появиться и в Перми», – говорится в репортаже. Представляем полную версию видеосюжета:

В то же время в Уфе струнные транспортные технологии SkyWay   легли  в основу бизнес-кейсов, презентованных студентами Строительного института УрФУ финансовым экспертам и потенциальным инвесторам на турнире в рамках дисциплины «Управление проектами», состоявшемся 20 декабря.  Команда, защищавшая проект SkyWay на студенческом бизнес-турнире, предложила вариант размещения струнной трассы между Екатеринбургом и Полевским. Главными козырями этой команды стали очевидные преимущества SkyWay (экономичность, экологичность, эффективность),  которые, в сравнении с традиционным транспортом, смогли бы заинтересовать потенциальных заказчиков. Студенты уже выбрали место для вокзала в Полевском и определили остановки в Екатеринбурге – у станций метро «Ботаническая» и «Проспект Космонавтов».

Статья о событии под названием «Паркинг под УрФУ и Sky Way до Полевского: студенты в поисках инвестора» была опубликована на местном новостном портале «УралИнформБюро».

Инициатором мероприятия стал старший преподаватель Строительного института УрФУ Сергей Перевалов:

«Бернард Шоу сказал, что есть вещь, которая сильнее всех армий в мире – это идея, время которой пришло. И когда я услышал о SkyWay в мире бизнеса, я сразу понял, что это и есть та самая идея, – рассказал Сергей Перевалов. – Я сразу заинтересовался и попросил материал, для того, чтобы на лекции показать его студентам. Реакция, конечно, была бурной. Возник вопрос: а почему нет? Можем ли мы посмотреть, посчитать, взглянуть на проект изнутри, в рамках дисциплины  того учебного материала, что мы прошли, а не просто смотреть со стороны и ждать, когда это произойдет».

Своими впечатлениями от турнира поделилась также доктор экономических наук, профессор кафедры международной экономики Елена Фролова. Эксперт отметила перспективность применения струнного транспорта  в сложных природно – климатических условиях и  на территориях с нестандартным рельефом, а также в городской среде:  «Я считаю, что эта технология действительно прорывная. Вопрос, эффективен транспорт или нет, нужно рассматривать в комплексе: в какой модульной, временной и пространственной комбинации он будет максимально эффективным;  сочетание грузоперевозок, транспортных пассажирских перевозок , необычные маршруты, комбинация разных вместимостей. <…> Практика меня научила не только разрабатывать проекты бизнес-плана какой-то идеи, но и формировать это под запросы инвесторов. И этот проект можно сделать эффективным».

Эти и другие отзывы участников турнира можно найти на канале youtube а также на странице:

Ульяна Орлова

Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Натали Пчелкина
11 месяцев 19 дней назад

А это разве не местный канал как было в Иркутске? Или там написано “Россия 1 “Пермь” как место где проходят новости?

Луиза Древсхольт
11 месяцев 19 дней назад

Алексей, СкайВэй объединит мир так, что не будет более границ и жалеть будет некому и нечего. А Белоруссия – не зря “по согласию сторон” – оказалась и Родиной Юницкого, и местом с особым политическим устройством на данный момент, где наряду с таким брожением и конфликтами в мире, все больше говорят о мире и делают для мира. Пуп, однако, Земли приходится в Марьиной Горке.

Станислав Каминский
11 месяцев 13 дней назад

Алексей, это уже было и давно! Вассерман толком ничего и не знает об этом. Даже фамилию учёного покоребил. Дальше можно не слушать очередного всезнайку.

Станислав Каминский
11 месяцев 13 дней назад

Алексей, тем более о колебаниях натянутых струн уже давно все сказано! Он даже не учел наличие спецбетона как затворителя рельса. О какой авторитетности мнения можно говорить? Смешно просто))) он даже не в курсе того, что ЭТП уже пполовину отстроен. В общем лишний раз можно убедиться, что все эксперты тоже люди и как любому человеку им свойственно ошибаться и нести ахинею)))) Что и происходит.

Алексей Ошаев
11 месяцев 13 дней назад

Станислав, полностью поддержу… Читая или слушая всех горе-экспертов, которые приводят доводы, что Скайвей ерунда, каждый раз вижу что начинают они с неверной информации и соответственно все дальнейшие их рассуждения по поводу несостоятельности Скайвей просто смешны.

Алексей Григорьев
11 месяцев 13 дней назад

Алексей, 100%

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT