Полезно знать. Будущее для IPO.

polezno-znat-budushhee-dlya-ipo

Полезно знать. Будущее для IPO.

Часто спрашивают,

а какие существуют биржи и на какие биржи может выходить (проводить первичное публичное предложение или IPO) компания?
IPO – это же такой сложный процесс!

С удовольствием отвечаем:

В связи со скоростью развития цифровых финансовых инструментов, а также появления прорывных подходов для инвестирования как краудинвестинг (народное инвестирование) и краудфандинг (народное пожертвование) – такие традиционные и консервативные мировые рынки, как рынки ценных бумаг или банковский сектор, начинают стремительно видоизменяться.

Биржа уже давно не представляет собой монументальное здание с сотнями вечно спешащих брокеров (startup.sx, частично crowdcube.com), а банк может не иметь ни одного филиала, и находиться целиком в сети Интернет (Тинькофф, Рокетбанк). Даже такие вроде бы обязательные атрибуты акций, как бумажный сертификат, уже отменены по всему миру (законы о дематериализации акций приняты уже почти во всех странах), и заменены обычной электронной записью в реестре акционеров компании.

Очередной ошеломляющей новостью стало то, что одна из крупнейших американских площадок для торговли акциями высокотехнологичных компаний NASDAQ запускает торговую платформу на основе “блокчейн” – изобретения в области шифрования данных. Проект носит название Nasdaq Linq и позволит управлять и торговать акциями в рамках приватного рынка.

Что это значит? Как уже упоминалось выше, за последние несколько лет сформировалось очень четкое движение, направленное на упрощение доступа к ранее закрытым, элитарным секторам экономики “больших денег” – инвестициям в растущие компании. Как грибы после дождя появляются новые возможности для обычных людей, не прибегая к сложной системы брокеров / банков / трансферных агентов и т.д. инвестировать небольшие деньги в перспективные, по их мнению, проекты.

Стремительно меняются финансовые потоки, инструменты их обработки, меняются биржи, ценные бумаги и подходы работы с ними – ясно видно лишь одно – все идет на упрощение взаимодействия между человеком (инвестором) и объектом для инвестиции (компанией). Те возможности, которые дают сейчас онлайн-биржи и онлайн-банки – нельзя было представить еще 5 лет назад. Возможности которые появятся через 1-2 года – нельзя представить сейчас.

Появление глобальных биржевых площадок с возможностью растущим компаниям проводить на них быстрое и эффективное размещение акций, а для инвесторов возможностью покупать и продавать акции таких компаний без дополнительных затрат и потерь времени – уже не за горами.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Сергей
1 год 12 дней назад

Краудфандинг: источник финансирования в кризис:
https://www.youtube.com/watch?v=ceH63zH84LE

Игорь
1 год 12 дней назад

Одного человека заинтересовал вопрос, как натягивается струна. Есть ответ? Подскажите пожалуйста.

Александр
1 год 11 дней назад
Maksim
1 год 11 дней назад
Олег
1 год 6 дней назад

Maksim, выбора нет.Только SW

Maksim
1 год 6 дней назад

Олег, наш транспорт Скайвэй к этому времени пусть прорвется вперед ..нам больше ничего не нужно ,Это технология и есть Золото в наших руках))

Вадим
1 год 5 дней назад

Maksim, золото это ещё мягко сказано !)

Олег
1 год 6 дней назад

продает, ждет разворот snp 500

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT