ПО СЛЕДАМ ОДНОГО ВИЗИТА. ЧТО ПРОИСХОДИТ СО SKYWAY В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ?

ПО СЛЕДАМ ОДНОГО ВИЗИТА. ЧТО ПРОИСХОДИТ СО SKYWAY В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ-min

ПО СЛЕДАМ ОДНОГО ВИЗИТА. ЧТО ПРОИСХОДИТ СО SKYWAY В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ?

На днях в «Южноуральской Панораме» вышло интервью с Григорием Мирошниченко, сподвижником проекта SkyWay в нескольких регионах, в котором он рассказывал о перспективах технологии SkyWay в Челябинске. Некоторые утверждения из данного интервью чрезмерно оптимистичны, поэтому компания-разработчик технологии SkyWay – ЗАО «Струнные технологии» – считает важным подчеркнуть, что в данный момент не рассматривает Урал как приоритетное направление для развития, но подтверждает взаимный интерес. В активе компании уже имеется ряд наработок для реализации в регионе, ведутся дальнейшие переговоры.

В декабре 2017 года ЭкоТехноПарк под Минском посетила делегация Челябинской области во главе с Сергеем Смольниковым, Министром экономического развития и Юрием Параничевым, первым замом Главы Челябинска. Гостями были обозначены приоритетные локации, где возможно строительство систем SkyWay: Челябинск, Магнитогорск и агломерация «Горный Урал». В данный момент ЗАО «Струнные технологии» уже подготовило предпроектные предложения по данным направлениям. Благодаря заинтересованности в полном цикле производства, включающему создание путевой структуры, могут быть решены транспортные проблемы области. Струнный транспорт рассматривается как возможная альтернатива трамвайному движению.

skyway-челябинск (4)-min

Среди представителей Челябинской области также был Денис Исаев, начальник управления внешнеэкономических связей Министерства экономического развития области и Дарья Панферова, главный специалист управления. Проектную организацию SkyWay ЗАО «Струнные технологии» представили генеральный директор Надежда Косарева и начальник отдела адресных проектов Кирилл Бадулин. Встреча последовала за визитом замгубернатора области Руслана Гаттарова, который стал свидетелем ходовых испытаний юнибайка в ЭкоТехноПарке весной 2017-го.

Вполне возможно, что дальнейшие шаги на встречу реализации проектов струнного транспорта будут приурочены к проведению в городе саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

skyway-челябинск (3)-min
skyway-челябинск (5)-min
skyway-челябинск (6)-min
skyway-челябинск (2)-min

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT