ПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ В ЦЕНТРЕ, WI-FI НА ОСТАНОВКАХ И SKYWAY: ЧТО НОВОГО ЖДЁТ ЕКАТЕРИНБУРГ?

ПЛАТНЫЕ-ПАРКОВКИ-В-ЦЕНТРЕ-WI-FI-НА-ОСТАНОВКАХ-И-SKYWAY-ЧТО-НОВОГО-ЖДЁТ-ЕКАТЕРИНБУРГ

ПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ В ЦЕНТРЕ, WI-FI НА ОСТАНОВКАХ И SKYWAY: ЧТО НОВОГО ЖДЁТ ЕКАТЕРИНБУРГ?

Вместе со снегом во многих городах, как известно, сходит и асфальт, и плитка, и штукатурка. И Екатеринбург – не исключение. Весна – время ремонтных работ, а в этом году у городских властей есть и дополнительный стимул сделать все качественно и в срок. К первым матчам Чемпионата Мира по футболу 2018 Екатеринбург должен подготовиться со всей необходимой тщательностью.

Работа по улучшению городской инфраструктуры города коснется всех направлений – новости ждут и автомобилистов, и тех горожан, которые предпочитают общественный транспорт.

Для автомобилистов

Для сторонников личного транспорта у вице-мэра плохие новости: со временем городское руководство планирует избавится от бесплатных парковок в центре: «Концепция, которую разработали в рамках программы КБ «Стрелка», предполагает полную ликвидацию парковки на площади 1905 года. Надеюсь, когда-нибудь мы к этому придем. В центре должны быть платные парковки». Если город получит Экспо-2025, то быстрыми темпами будут строится транспортно-пересадочные узлы и перехватывающие парковки.

Для сторонников общественного транспорта

С Экспо-2025 связаны и планы на развитие сети общественного транспорта. В случае успеха, ветка метро может появиться на Уралмаше или ЖБИ – выставка даст старт быстрому развитию этих районов.  Но даже вне зависимости от выставки, сеть общественного транспорта вырастет.

Также Евгений Архипов рассказал, что вскоре на екатеринбургских остановках общественного транспорта может появится wi-fi и электронные табло – с идеей по реконструкции остановочных пунктов к мэрии обратился «Ростелеком»

В целом, вице-мэр Архипов отметил важность развития альтернатив автомобилям: «Мы горожанам должны дать понять, что в некоторых случаях нужда ездить на личной машине отпадает, что проще и быстрее добраться от точки A до точки B на альтернативном транспорте, что можно оставить автомобиль на перехватывающей парковке, сесть на метро, доехать куда угодно и при этом не искать место для парковки».

А что SkyWay?

Евгений Архипов рассказал, что технология SkyWay в данный момент изучается, хотя у руководства города и есть некоторые сомнения: «Недавно мы побывали в Белоруссии, познакомились с инвесторами, получили предложение. Это такой подвижной состав, который перемещается над землей, по специальной рельсово-струнной эстакаде. Они нам предложили провести трассировку до ЖБИ и Академического. Мы думаем».

Евгений Архипов в офисе SkyWay

Напомним, что во время недавнего визита делегации с Урала гости совершили экскурсию по цехам опытного производства, оценили новые образцы подвижного состава SkyWay, а также стали свидетелями ходовых испытаний в ЭкоТехноПарке. Стороны обсудили технические и инвестиционные стороны струнного транспорта, и перспективы конкретного адресного строительства транспортных комплексов SkyWay в Уральском регионе.  Также было подписано соглашение о взаимодействии властей Екатеринбурга со SkyWay, документ призван ускорить внедрение инновации в новую концепцию развития города.

Евгений Архипов и Анатолий Юницкий SkyWay

В интервью службе новостей SkyWay, состоявшемся в ходе визита в ЭкоТехноПарк Евгений Архипов отметил: «То, что мы видели здесь – это революция. Никто ничего подобного раньше нам не показывали. До этого мы видели раньше – например, канатные дороги – ни в какое сравнение не идут. Новейшая технология, собственная сборка, собственное конструирование, собственное проектирование – этим и надо заниматься».

Юнибус скайвей на путвой структуре

Хочется пожелать Евгению Архипову и другим представителям властей Екатеринбурга решимости – вместе мы сможем изменить облик этого чудесного города.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT