Отзыв Тибора Шлоссера

Отзыв Тибора Шлоссера

Представляем вашему вниманию отзыв Тибора Шлоссера – декана факультета транспортного машиностроения Словацкого Технического Университета в Братиславе. В своем отзыве Тибор Шлоссер поделился профессиональным мнением по поводу инженерных решений, применяемых в технологических разработках SkyWay, а также рассмотрел возможность реализации конкретных адресных проектов в Словакии.

Внимательно изучив техническую документацию SkyWay, Тибор Шлоссер выступил с предложением об организации исследовательской базы, создание которой он обсудил с высшим руководством Словацкого Технического Университета. «Эксплуатация этого вида транспорта независимо от того, будет ли он ориентирован на перевозку пассажиров или груза – представляет собой решение высокого уровня», – заметил он.

Напомним, что ранее, специалистами группы компаний SkyWay была осуществлена деловая поездка в Словакию, в рамках которой проект струнного транспорта был представлен министру транспорта, строительства и регионального развития Словакии, и, кроме того, заключено соглашение о сотрудничестве со Словацким техническим университетом (STU).

Приятного просмотра!

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Арслан Яшагин
1 год 20 часов назад

Очередной ответ на вопрос: “из чего складывается капитализация?” И такая работа ведется каждый день, это великолепно, когда команда профессионалов у руля, а количество сторонников увеличивается ежедневно, ура!

Александр Левашенко
11 месяцев 28 дней назад

было бы хорошо если бы сделали новый ролик по экотехнопарку. взяли бы 3D того что сейчас есть, продлили трассу на 15 км и показали в ролике как юнибус разгоняется до 500 км в час. а остальные до 150 км в час. ролик хороший, но не хватает динамики. ну и естественно юнибус надо развернуть чтобы он уходил со станции а не приходил. а то непонятка получается=)

Александр Левашенко
11 месяцев 28 дней назад

в споре между вантом и седлом можно найти компромисс – на одной опоре сделать вант, а на другой седло чтобы показать оба вида. вант с вылетом канатов на 2-10 метров в обе стороны. хотелось бы посмотреть на эту конструкцию

Александр Левашенко
11 месяцев 28 дней назад

Михаил, за шуру спасибо и за шуралет, а вантуз оставь себе) когда вы называете меня шурой, пытаясь подколоть, на самом деле вы все правильно говорите. и шуралет тоже правильное название. когда ваш разум будет пробужден – то вы поймете, что вы все делаете правильно. все что происходит – все правильно. согласно высшим планам.

Яков Янушкевич
11 месяцев 28 дней назад

Александр, Шурибус????? или Шурибайк?

Алексей Орлов
11 месяцев 28 дней назад

А почему удалили пост про дисконт? Его уменьшили?

Александр Левашенко
11 месяцев 28 дней назад

Маск не дремлет) 10 тысяч чтобы держать руки возле руля!!!)) Hi-end метод обдирания лохов) вот когда он будет спасать от лобового или бокового столкновения вот тогда это будет автопилот. а пока лишь игрушка. либо весь мировой автопарк абгрейдить, а для этого нужны открытые стандарты и связь между авто. и еще куча всего. а так смертность тока возрастет с этой приблудой.
https://www.iphones.ru/iNotes/627378&post=-88376234_45736

Дмитрий Корчевой
11 месяцев 28 дней назад

Алексей, а что тут знать, зайдите в личный кабинет и сами посмотрите, а если у вас его нет, то просто зарегистрируйтесь и все.

Владимир Ладошкин
11 месяцев 28 дней назад

После видеоролика для выставки узнаёшь сотрудников Струнных технологий, автор статьи Вячеслав Евтух, водитель, который слишком сильно погружен в процесс вождения, и не слышит, что ему говорят, помните такого?

Андрей Куликов
11 месяцев 28 дней назад

Александр, какие сюрпризы?

Александр Левашенко
11 месяцев 28 дней назад

Андрей, сногсшибающие!))

Александр Левашенко
11 месяцев 28 дней назад

Андрей, я уже дал ответ на этот вопрос но потом стер его. там была куча лайков.) ждите)

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT