О заполнении струнных рельсов SkyWay

О заполнении струнных рельсов SkyWay.

Интервью с Виктором Долгим — инженером-технологом КБ «Железобетонные конструкции» проектной организации SkyWay, одним из непосредственных разработчиков специального бетона для производства струнного рельса путевой структуры SkyWay.

В беседе с руководителем информационной службы SkyWay Виктор рассказал о текущем этапе работ по монтажу струнных рельсов лёгкой городской трассы в ЭкоТехноПарке. По его словам непосредственно накануне закачки специальной бетонной смеси внутрь 800-метровых рельсов, сотрудниками проектной организации был осуществлён комплекс испытаний, окончательно подтвердивших пригодность разработанного бетона к закачке на такое расстояние. Возможность осуществления данной процедуры при отрицательной температуре воздуха также была подтверждена в ходе испытаний. Таким образом, все стоявшие перед сотрудниками КБ «Железобетонные конструкции» задачи по разработке составов – текучих, – лёгких и – прочных бетонных смесей можно считать выполненными.

Напомним, что заполнение струнных рельсов и металлических ферм путевой структуры SkyWay специальным бетоном необходимо для придания конструкции дополнительной прочности и шумоподавления, а также во избежание коррозии их внутренних поверхностей.

Данное интервью стало своего рода итогом огромной работы, которую проделал Виктор Долгий и его коллеги. В ходе беседы выяснилось, что по семейным обстоятельствам Виктор вынужден уехать на постоянное место жительство в другую страну. Однако, эта страна уже проявила интерес к внедрению технологии SkyWay на своей территории. По результатам встречи Виктора Долгого с Анатолием Юницким, состоявшейся уже после съёмки сюжета, Виктор продолжит работу по развитию технологии в новом регионе.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Виталий Затонный
1 месяц 8 дней назад

Видеорепортаж с прошлой недели)))

Луиза Древсхольт
1 месяц 8 дней назад

так и хочется словами поэта:Я знаю Скай Вэй БудетЯ знаю саду цвесть, Когда в проекте нашем Такие люди есть! Спасибо Виктор, с красивой фамилией – Долгий и до свидания!

Илья Бородин
1 месяц 8 дней назад

Владимир, отвечать за это по договору будет:)

Владимир Печников
1 месяц 8 дней назад

Степан, уезжает по семейным обстоятельствам, поднимут в ноябре

Артем Тихомиров
1 месяц 8 дней назад

Андрей, “сижу где хочу” – сильный аргумент…

Андрей Куликов
1 месяц 8 дней назад

Немного не понял из репортажа: легкую путевую структуру уже смонтировали и заливают бетон или сейчас заливают бетон, а потом будут монтировать?

Владимир Ладошкин
1 месяц 8 дней назад

Андрей, представьте, что есть люди, которым автотранспорт осточертел настолько, что они готовы даже стихи посвящать тому, кто избавит мир от этой рухляди. Я уже больше 15 лет ждал, подожду ещё немного, когда струны начнут строить повсеместно. Луиза очень умный человек, просто она смотрит немного дальше вас в будущее, у вас же клише какое-то в мышлении, мол раз человек не стебётся, значит он фанатик, как по мне, сектанты те, кто поливает грязью SkyWay, кстати, большинство из них поклонники пастафарианства, пропащие люди.

Пётр Гаврилов
1 месяц 8 дней назад

Андрей, Юницкий А.Э.-почти как папа,он-друг семьи!Наша команда меняет всю структуру планеты!И тут даже простого спасибо будет мало!

Сергей Подкользин
1 месяц 8 дней назад

Андрей, если бетон залили, значит уже струны натянули, а если натянули – значит уже смонтировали.

Яков Янушкевич
1 месяц 8 дней назад

Vitaliy, Ориентацию пусть сменит:)

Михаил Кириченко
1 месяц 8 дней назад

Станислав, рад стараться, благодарю за оценку!

Владимир Ладошкин
1 месяц 8 дней назад

Алексей, за два месяца что сделано, не считая Иннотранса и беларуских выставок: установлены анкерные опоры лёгкой трассы, залиты бетонные короба на этих опорах, установлены высокие опоры лёгкой трассы с большими пролётами, сварены и доставлены в технопарк первые фермы, сварен путь лёгкой трассы, начат монтаж пути на опоры. Это немного больше, чем “картинка не меняется”, тем более, что мы видим лишь вершину “айсберга”, ту же работу по созданию бетонной смеси увидим лишь после монтажа струны. Время демонстрации заявлено, приглашены гости, просто увидим уже всё собранное и работающее, как увидели юнибус с юнибайком на выставке.

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT