НОВАЯ ГЛАВА В БЕЗОПАСНОСТИ СТРУННОГО ТРАНСПОРТА

НОВАЯ ГЛАВА В БЕЗОПАСНОСТИ СТРУННОГО ТРАНСПОРТА (1)

НОВАЯ ГЛАВА В БЕЗОПАСНОСТИ СТРУННОГО ТРАНСПОРТА

Транспорт сегодня – это и экологический урон, и повышенный травматизм, и постоянные пробки на дороге. Выход на второй уровень – это способ решить большинство этих вопросов. В частности, вопросы безопасности. Когда Анатолий Эдуардович задумывал струнный транспорт, он просчитал, что при движении по рельсам в воздухе исчезнут такие проблемы, как столкновение с объектами: людьми, животными, зданиями.

Поэтому в системах SkyWay всё сообщение происходит на высоте нескольких метров, безопасной для человека, животных и наземных транспортных средств. Возможность столкновения подвижного состава SkyWay с какими-либо представляющими опасность объектами вне системы исключена на 100%. Возможность столкновения транспортных средств внутри системы принципиально устраняется за счёт движения по колее, отсутствия возможности обгона, выезда на встречную полосу, отсутствия перекрёстков. Эстакада позволяет создавать дорожные развязки, где модули могут разминуться, находясь на разных уровнях, количество которых не ограничено.

Однако, есть станции или участки, где целесообразно будет прокладывать дорогу на низкой высоте. Тогда возникнет необходимость научить машины не просто общаться друг с другом или взаимодействовать внутри транспортной сети, но и реагировать на незапланированные спонтанные действия. И, в первую очередь, на человека, потому что его жизнь – превыше всего.

С гордостью можем сказать, что теперь наш юнибус умеет распознавать человека, вне зависимости от того, что он делает: бежит, выпрыгивает из-за опоры, стоит на путях. Анатолий Эдуардович лично проводил испытания, чтобы убедиться, что никакие воздействия из вне не будут угрожать пассажирам струнного транспорта.

Результаты впечатляющие. В отличии от систем распознавания в машинах, оборудованных автопилотами, интеллектуальная система юнибуса не поддаётся уловкам и обманам. Например, юнибус может следовать за человеком, как «собачка». И, как ни старался Анатолий Эдуардович отвлечь его бдительность, ему это не удалось. А вот запыхаться в попытках убежать или догнать транспортное средство – получилось. Уж в чём, в чём, а в выносливости с машиной тягаться даже Джеки Чану не по силам.

Эта проверка систем безопасности позволила убедиться, что ни вылетевшая птица, ни возникший на пути предмет, ни бегающий человек не способны навредить юнибусу. Благодаря струнным технологиям будущее без жутких аварий, груд искорёженного металла и десятков погибших людей становится всё реальнее. Вы перестанете волноваться, как добрались ваши близкие из одного города в другой. А во время путешествий будете наблюдать за окнами не груды мусора или старых покрышек, а нетронутую асфальтом землю.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT