Фильм “Небесные дороги Юницкого”

Фильм “Небесные дороги Юницкого”

“Мы не получаем мир в наследство от наших родителей, мы берем его взаймы у наших детей”.

Сидни Шелдон

Каждый раз, глядя на восходящее солнце, человек надеется по-особенному. Я имею ввиду любого человека, даже того, для кого этот рассвет несет в себе смерть. Например, приговоренного. Я не боюсь смерти и мне кажется, что в сущности ни один из смертных не должен бояться этого естественного предела человеческого существования. Cуществования, но не жизни. Ведь жизнь не заканчивается со смертью, а продолжается в наших детях, человечестве, в котором мы оставляем свои мысли и дела. Смерть человека не страшна, пока человечество имеет надежду на будущее. Вот эта надежда на будущее человечества по-видимому и открывается каждому в момент восхода солнца. Ведь солнце встает для всех и именно в этот момент можно как никогда почувствовать себя частью этого всеобщего бытия, открывающегося каждому из нас как надежда.А что, если у человечества не станет надежды? У нас осталось не так много времени, всего 3-4 поколения до точки невозврата, когда гибель цивилизации уже невозможно будет предотвратить.

Давным-давно меня поразил один эксперимент. Две лягушки бросали в две емкости с водой, стоящие на огне. В одной из емкостей вода была очень горячей, почти кипела и, попадавшая в нее лягушка, моментально выпрыгивала из нее, отделываясь легким испугом. Во второй емкости холодная вода постепенно нагревалась. Лягушка, испытывая дискомфорт в одном месте, переходила на другое, затем в третье, в четвертое место кастрюли до тех пор, пока не сваривалась заживо. Наша цивилизация напоминает именно эту лягушку. Нам становится дискомфортно в одном месте, мы переходим в другое. Если нельзя загрязнять атмосферу тут, мы будем делать это еще в другом месте или даже в другой стране. Вместо одного источника загрязнений мы перейдем на другой. Например, вместо тепловой электростанции построим атомную, большему злу предпочтем меньшее и т.д.

Возможны только два исхода развития технократической цивилизации: её гибель от отходов индустриальных технологий или отделение техносферы от биосферы, вынос земной индустрии в космос. То, как мы можем погибнуть, я испытал на себе, когда мою родную деревню под г. Гомелем после самой крупной в истории человечества техногенной катастрофы на чернобыльской АЭС, накрыло облаком радиоактивных осадков. А это всего лишь одна электростанция. Маленький индустриальный винтик по добыче самого безопасного вида энергии – электричества.

Человек создал технику и она стала слишком сильной для того, чтобы он мог ее контролировать. Чернобыль – это яркий пример, урок, из которого мы так ничего и не вынесли. Сегодня много говорят о загрязнении окружающей среды, глобальном потеплении и тому подобном. Принимают меры в виде квот на выброс тех или иных веществ в тех или иных регионах. Ничего не напоминает? Лягушка в кастрюле еще с не смертельно горячей водой? Все это полумеры, мы ничего не достигнем просто сократив количество выбрасываемых в атмосферу вредных веществ. Так можно только отложить гибель, но не избежать ее. Единственный вариант спасения для человечества – вынос вредного производства на околоземную орбиту в ближний космос, об этом говорил еще Циолковский. Я познакомился с его трудами в детстве.

Мысль о возможности вывести индустрию в космос захватила меня целиком и полностью. Надо сказать, что она тогда пришлась как нельзя ко времени, тогда космос был в моде. Еще бы, мы же были впереди планеты всей, опередили американцев. Но вместе с тем, мне очень скоро стало ясно: ракета не то, что могло бы позволить человеку не только покорить космос, но и даже просто освоить его в индустриальных целях. Возможности использования ракеты очень ограничены. При этом ракеты экологически опасны и очень дороги. Каждый запуск может стоить сотни миллионов долларов. Стоимость доставки одной тонны груза на орбиту высотой 300 км. сегодня превышает 10 миллионов долларов. Для освоения космоса эта стоимость должна быть не более 1000 долларов за тонну, т.е в десятки тысяч раз дешевле. Одна тяжелая ракета делает дыру в озоновом слое размером с Францию. Сотни запусков ракет-носителей в год, а это всего несколько сотен тонн грузов в год, полностью уничтожат озоновый слой планеты. Это возможности традиционного космического транспортного средства под названием “Ракета”.

На земле с такой транспортной работой, перемещением на расстояние в 300 км. нескольких сотен тонн грузов в год, справится 1 телега с парой крепких лошадей. Это и есть земной аналог космического транспорта, созданный земной цивилизацией. Правда стоимостью в несколько больше.. более триллиона долларов. Именно столько затрачено на космическую гонку за последние 70 лет.

Очевидно, что одна земная телега не справится с транспортными задачами, стоящими на планете перед более чем 7 миллиардами землян. Как очевидно и то, что подобный транспорт не справится с созданием космической индустрии, обслуживающей все человечество. Решение, которое я предложил, является единственно возможным – не ракетное освоение космоса. Оно основано на законах физики и в сущности очень просто. Мы можем выводить на орбиту большое количество грузов. За один рейс миллионы тонн и миллионы пассажиров, используя центробежную силу.

Фильм в небо на колесе. О ЮницкомДля этого по экватору нужно построить кольцо, которое и будет являться общепланетным транспортным средством. Внутри кольца по специальному вакуумному каналу на магнитном подвесе будет двигаться маховик, разгоняемый линейным электродвигателем по принципу поезда на магнитной подушке. За счет этого кольцо увеличиваясь в диаметре станет плавно подниматься над землей, пока не достигнет нужной высоты и орбитальной скорости в 8 км. в секунду. Таким образом, мы сможем вывести на околоземную орбиту неограниченное количество грузов, получим возможность использовать неисчерпаемые ресурсы космоса: сырьевые, энергетические, пространственные. И избавим землю от непосильной ноши технологической эксплуатации. Благодаря новым, отсутствующим на земле космическим и технологическим ресурсам, невесомости в глубоком вакууме перед будущей космической индустрией откроются колоссальные возможности. Сейчас кажется даже немного наивным, что тогда я думал, что стоит мне рассказать людям о моем изобретении и они обязательно поймут всю его важность. Я был уверен, что меня услышат. Услышали, назвали сумасшедшим, параноиком, фантазером. И это тоже было своего рода признанием. Когда-то также смотрели на строящего ковчег Ноя, не воспринимали идеи Коперника, Бруно. И даже о самолете, сегодня ставшем частью повседневной реальности, скептики говорили что предмет тяжелее воздуха не может летать. А другие специалисты утверждали, что космические полеты невозможны, т.к в вакууме реактивной струе будет не от чего отталкиваться.
Факты о Юницком. Награды и дипломы SkyWay.Впрочем, было и другое признание, настоящее. Более 100 патентов, авторские свидетельства на изобретения, публикации в научных журналах и объемные научные монографии. В некотором смысле я благодарен тем, кто критиковал меня. Они побудили меня отстаивать идею, развивать и совершенствовать ее. Так и зародился концепт струнного транспорта, который отпочковался от эстакады общепланетного транспортного средства.

Основной недостаток изначальной идеи безракетного освоения космоса связан с необходимостью строительства эстакады, которая должна опоясать по экватору весь земной шар. Если эстакаду строить в традиционном исполнении, то для этого потребовалось бы неимоверное количество строительных материалов. Однако расходы можно сократить на порядок, если сделать структуру эстакады предварительно напряженной, струнной. Струнные канаты примут на себя значительную часть нагрузки, за счет чего несущие конструкции могут быть гораздо более легкими и соответственно менее материалоемкими. Кроме того, такая конструкция оказывается еще и более прочной и устойчивой к внешним воздействиям и дешевой. В сравнении с обычной эстакадой она сама по себе является безусловно выигрышной. А потому может заменить ее не только в рамках концепции не ракетного освоения космоса, но и в повседневной жизни, в строительстве земных дорог и мостов.

Словно сама идея двигала мной, подсказывая средства к своему осуществлению, требующему огромных финансовых затрат, на которые не готово пойти ни одно государство. В какой-то момент я понял, что изобретенная мною струнная система призвана стать своего рода взлетно-посадочной полосой для общепланетного транспортного средства сразу в двух отношениях. Она должна обеспечить техническое осуществление проекта и, что не менее важно, дать этому проекту финансирование. Из всего, что связано с изобретенным мною космическим транспортным средством, эстакада является самым земным и понятным элементом потенциально востребованным рынком. Эту технологию можно и нужно капитализировать. Это должно стать первым шагом к спасению планеты.

Преимущества струнного транспортаЯ попробую объяснить, при скоростном движении более 90% энергии уходит в аэродинамику. Трудности связаны с наличием “эффекта экрана”, когда транспортное средство движется близко к экрану, идет не симметричное обтекание воздушным потоком и идет аэродинамическое нагнетание воздухом под транспортное средство. Экранный эффект, как минимум в два с половиной раза, ухудшает аэродинамические характеристики. При подъеме транспортного средства на размер транспортного средства над землей аэродинамическое сопротивление уменьшается в 2,5 раза. Нужно не только поднять над землей, нужно убрать экран, сделать не сплошное полотно, а 2 узких струнных рельса. Обычная эстакада со сплошным полотном и эстакада струнная, это все эстакада. Она проектируется по одним и тем же нормативам, но при той же нагрузке и при той же несущей способности, струнная эстакада будет минимум в 20-30 раз дешевле. Вместо сплошного полотна 2 узких рельса, ясно что материала нужно в 10-20 раз меньше. Балочная конструкция, она разрезная, несущая способность балочной эстакады в 5 раз ниже, чем у такой же эстакады, которая является не разрезной без температурных швов. Поэтому можно на порядок снизить расход материала и стоимость за счет того, что убрано сплошное полотно и установлено 2 узких рельса. И в 5 раз мы можем улучшить ровность пути, потому что конструкция не разрезная и предварительно напряженная. Оставалось решить проблему преодоления сопротивления качения колеса, на которое расходуется около 10% энергии при высокоскоростном движении, т.к. 90% энергии уходит на аэродинамику. И колесо у SkyWay другое, не железнодорожное, у подвижного состава SkyWay цилиндрическое колесо опирается на плоскую головку рельса, и по сравнению с железной дорогой улучшенные характеристики колеса в 2 раза, поэтому нужно в 2 раза меньше мощности для преодоления сопротивления качения колеса. Потери на порядок, а при высоких скоростях и на два порядка меньше, чем у системы пневматическая шина – асфальтобетонное полотно.

Личный юнибусТак был создан концепт оптимальной надземной транспортной системы, названный позднее “SkyWay – Небесная дорога”. SkyWay – это другая эстакада, она предварительно напряженная, не разрезная и статически неопределимая. По эстакаде движется рельсовый автомобиль – Юнибус. Юнибус имеет исключительно хорошую аэродинамику, обводы. Также Юнибус имеет противосходную систему и интеллектуальную систему управления, безопасности, энергообеспечения и связи. Вся инфраструктура SkyWay, в отличии от традиционного транспорта, находится на втором уровне, над землей.

Это система, конечно, не решит глобальных проблем, но позволит выиграть время, сэкономив за 100 лет триллионы тонн топлива. Позволит предотвратить выброс в атмосферу триллионы тонн вредных веществ.

Время – самый главный ресурс и его у человечества становится все меньше. Я уже говорил, что современное экологическое движение с его программами способны только отложить гибель цивилизации. Все они похожи на детскую игру, где время движется только в очерченных правилами пределах. Но настоящее время выше любых правил, оно само – правило. За тем, что мы выиграем время, должен следовать самый важный шаг. Должно быть решение, и я знаю его. Я знаю как выиграть время для реализации предложенной мною программы. Струнный транспорт, предлагаемый мною в качестве первого шага, это не только самый эффективный транспорт, но и самый безопасный и самый экологически чистый.
Это становится особенно очевидным если использовать масштабный фактор, в частности если по технологии SkyWay в ближайшие десятилетия будет построено альтернативная мировая транспортная инфраструктурная сеть “Транснет”, то это спасет до конца века около 100 млн. человеческих жизней, которые в противном случае погибнут в транспортной катастрофе. В первую очередь на автомобильных дорогах. А около миллиарда человек не станут инвалидами и калеками. Землепользователям будет возвращено более 5 территорий Великобритании, именно столько по площади почв сегодня закатано в асфальт и похоронено под шпалами. В десять раз больше территория почв будет спасена от экологической деградации, будет сэкономлено сотни миллиардов тонн топлива стоимостью в сотни миллионов долларов. При этом в двигателях автомобилей, тепловозов и самолетов не будут сожжены триллионы тонн атмосферного кислорода, так необходимого всем нам для дыхания. Мы сможем дышать дольше, мы выиграем время. Мы выиграем еще один рассвет и еще одну надежду.

“Боже, дай мне времени завершить начатое, дай мне времени сделать все, что в силах моих для реализации задуманного, для всех людей, объединенных этим рассветом и этой особенной надеждой, таящийся в нем.” – С этой мыслью я начинаю свой день вот уже почти 40 лет, все это время, что было отдано воплощению идеи струнного транспорта и не ракетного освоения космоса. Я знаю, что я не один и это дает мне уверенности в правильности избранного пути. Жизнь человека есть только в жизни человечества, возможности будущего для наших детей, внуков, правнуков. Со мною те, кто понимает это и нас становится все больше. Моя семья, мои друзья, инженеры и конструкторы, люди поддерживающие проект Струнного транспорта своими инвестициями, своим стремлением сделать все от них зависящее для того, чтобы не дать погибнуть нашей цивилизации. Сегодня мы вместе строим Экотехнопарк – центр международной экспертизы и сертификации струнного транспорта, откуда эта инновационное решение будет выведено на мировой рынок и сможет внести свой вклад в будущее. Вместе мы строим будущее, лучшее чем то, которое ожидает нас, если ничего не делать прямо сейчас, пока еще есть время.

Что такое экотехнопарк SkywayЯ убежден, что как только мы достроим тестовые участки и сможем сертифицировать струнный транспорт, он будет востребован по всему миру. Ведь не может не быть востребован самый эффективный, дешевый, экологически чистый и безопасный транспорт из всех что только есть сегодня в мире. И хотя богатство не является для нас самоцелью, но мы разбогатеем, продавая созданную нами технологию.

Лично заработанные деньги, я инвестирую в разработку космической программы SpaceWay. Эту программу сегодня никто не готов финансировать ни Россия с ее “Роскосмосом”, ни США с их “NASA”, ни ООН. А ведь только научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по этой программе потребуют порядка 100 млрд. долларов вложений. Реализация программы “SpaceWay – Космический путь”, затраты на которую будут оцениваться более чем в триллион долларов, обеспечит переход земной цивилизации на новую ступень развития. Она станет космической цивилизацией, у которой индустрия будет вынесена за пределы ее дома, биосферы планеты Земля. У нашей цивилизации, а значит у наших внуков и правнуков появятся безграничные возможности для дальнейшего технологического развития без конфликтов между земной биосферой, созданной богом и индустриальной техносферой, созданной человеком разумным.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Тамара Юницкая
7 месяцев 7 дней назад

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, АКЦИОНЕРАМ, ТЕМ КТО ПОШЁЛ за АНАТОЛИЕМ ЭДУАРДОВИЧЕМ ! ВСЕМ, НИЗКИЙ ПОКЛОН, ВАМ ОТ РОДНЫХ А.Э. ВСЕМ :ВЕРЫ, ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОСОСТОЯНИЯ ! SKY WAY – ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ!!!

Иван Рухов
7 месяцев 7 дней назад

Вот это качество! Очень впечатляет!

Галина Петренко
7 месяцев 7 дней назад

Молодцы! Уровень видеоматериалов растет на глазах!

Федор С.
7 месяцев 7 дней назад

будущее делается сегодня !!!!!!

Elena Korelina
7 месяцев 6 дней назад

Спасибо, Анатолий Эдуардович, за ваши труды, за наше светлое будущее, дай Бог вам сил и здоровья!!!

Евгений Смоляк
7 месяцев 6 дней назад

Вот только когда запустят первую линию с этим транспортом? А так же сам Я Инженер Конструктор. Интересно лично Я моги принять участие в проектировании? И улучшении этого транспорта. У меня есть свои наработки в этом направлении. А так же если представительство в Москве? Можете дать адрес… Заранее спасибо…

Евгений Медведев
7 месяцев 5 дней назад

Мы владеем с Вами самым дорогим на сегодняшний день: инсайдерской информацией, которая поступает от лучших макро-прогнозистов, экспертов и основателей технологии! У нас Гениальный учёный Юницкий Анатолий Эдуардович и КБ из 200 высоко-профессиональных специалистов, и свой крупный инвестиционный фонд единомышленников. Большинство мечтают найти таблетку счастья, так вот она у нас в руках, ведь это мечта – вложить копеечку, а на выходе получить продукт (востребованную технологию, за которую все люди готовы с удовольствием платить и от души, и каждый раз инвестируя излишки от своих растущих дивидендов, мы сможем преумножать, вкладывая в эко-тренды!

Петр Александрович Репин
7 месяцев 3 дней назад

Великолепный фильм! Невозможно не проникнуться тревогами, надеждами и творчеством великого русского гения наших дней. Фильм не отпускает ни на минуту своей пронзительной ПРАВДОЙ, правдой рассказа об утерянном и разрушенным нашей цивилизацией, правдой о том тупике, в который человечество продолжает идти. ПРАВДОЙ о новом пути для всех людей и планеты в целом к гармонии и процветанию…

эд пронин
7 месяцев 2 дней назад

Ждём с нетерпением всё увидеть своими глазами!

Мария Воскресенская
7 месяцев 1 день назад

Анатолий Эдуардович вы не одиноки!!!здоровья вам!!!совместными усилиями мы доведем до конца задуманное вами!!!!строй Sky Way спасай планету!!!!

Евгений
6 месяцев 22 дней назад

Спасибо БОЛЬШОЕ за видео, да хранит Вас Господь!

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT