Мобильность 4.0: выступление Виктора Бабурина на конференции в Юрмале

baburin-innotrans

Мобильность 4.0: выступление Виктора Бабурина на конференции в Юрмале.

На минувших выходных заместитель директора по развитию группы компаний SkyWay Виктор Бабурин выступил на конференции в Юрмале.
Главной темой презентации Виктора стало понятие «мобильность 4.0» – это попытка превратить путь пассажира в максимально лёгкий и удобный для него процесс, где идеально взаимодействуют программы обеспечения и подвижной состав. Сейчас это направление является трендовым среди корифеев транспортного бизнеса, тема стала наиболее обсуждаемой на международной выставке в сфере транспорта InnoTrans 2016.

Виктор рассказал о пробелах, которыми характеризуется транспортная индустрия в данный момент, о том, как разнятся транспортные инновации «в проекте» и инновации «на деле»: в большинстве случаев высокие технологии интегрируются в существующую, устаревшую транспортную инфраструктуру, что не является радикальным решением проблемы.

Министр транспорта Германии Александр Добриндт: «Цифровой век уже создал все условия для объединения и новой мобильности, но такие чисто физические процессы, как скорость получения разрешений, регламентная система для ж/д транспорта, строительные сроки, постоянная необходимость в инвестициях в устаревающую инфраструктуру – не позволяет обществу получать плоды цифрового века в такой краеугольной области как транспортные перевозки. Слишком большой разрыв между тем, что требуют клиенты и то, что им предлагают операторы железных дорог и производители железнодорожных технологий».

В своем выступлении директор по развитию группы компаний SkyWay рассказал о решении этой проблемы с помощью струнной транспортной системы SkyWay, возможности которой в контексте формирования парадигмы «Мобильность 4.0» значительно шире по сравнению с традиционными видами транспорта:

  • Отсутствие ограничений имеющихся у авто-, ж/д и авиатранспорта;
  • Возможность применения как для городских пассажирских перевозок, так и для грузовых;
  • Быстровозводимые, недорогие, всепогодные дороги;
  • Рельсовый путь, обеспечивающий идеальные условия для автоматизации системы управления;
  • Осуществление движения на втором уровне – отсутствие необходимости взаимодействия с другими транспортными средствами и пешеходами на другом уровне от пешеходов.

Невозможно решить задачу, если её условия изначально записаны неверно. Новый подход, новое видение, принципиально новая транспортная логистика, – современные реалии требуют именно этого.

Презентация:


Mobility 4.0

MOBILITY 4.0

СОЗДАНИЕ НОВОЙ МОБИЛЬНОСТИ

 

Innotrans 2016 в Берлине

INNOTRANS 2016 В БЕРЛИНЕ

ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ ТРАНСПОРТНЫХ ФОРУМОВ

145 000

ГОСТЕЙ

149

МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРЕМЬЕР ТЕХНОЛОГИЙ

127

ЕДИНИЦ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА

2955

ЭКСПОНЕНТОВ ИЗ 60 СТРАН МИРА

SKYWAY НА INNOTRANS 2016

ПОДВИЖНОЙ СОСТАВ ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫЙ К ХОДОВЫМ ИСПЫТАНИЯМ

Юнибус SkyWay

ГОРОДСКОЙ ПАССАЖИРСКИЙ ЮНИБУС:

  • Количество пассажиров: 14;
  • Конструктивная скорость: 150 км/ч;
  • Расход энергии в топливном эквиваленте при скорости 100 км/ч: 2,75 л/100 км;
  • Время затраченное на разработку: 4 мес.

Юнибайк SkyWay

ЛЁГКИЙ ПРОГУЛОЧНЫЙ ЮНИБАЙК:

  • Количество пассажиров: 2;
  • Конструктивная скорость: 120 км/ч;
  • Расход энергии в топливном эквиваленте при скорости 100 км/ч: 0,7 л/100 км;
  • Время затраченное на разработку: 4 мес.

МОБИЛЬНОСТЬ 4.0

ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ТЕМ ОБСУЖДАЕМЫХ ВЕДУЩИМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ИНДУСТРИИ

Мобильность 4.0 – это комплекс фундаментальных изменений в индустрии перевозок пассажиров и грузов, которые произойдут в течение ближайших 10 лет при текущих темпах развития автоматизированного транспорта (рельсового, автодорожного, авиа-) и объединения его в единую транспортную сеть, представляющую для конкретного пассажира или товара оцифрованный транзитный коридор, по которому происходит наиболее оптимальное по времени, дистанции, энергозатратам и прочим сопутствующим транзиту факторам, передвижение.

 

ПЕРСОНАЛЬНОЕ МОБИЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО

Транспортное средство должно превратиться в так называемое “третье место”, то есть в еще одно важное в жизни людей место, помимо их домов и офисов.

1. Перемещение эволюционирует из деятельности, которая необходима для передвижения из точки А в точку Б, в новое продуктивное временное окно.

2. Транспортные артерии функционируют как единая система, в которой движение множества транспортных средств скоординировано на основании данных, которыми напрямую обмениваются транспортные средства. Это сделает дорожные пробки более предсказуемыми, снизит загрязнение и уменьшит количество дорожных аварий.

3. Путём объединения мобильного пространства с окружающей обстановкой эти подвижные устройства становятся полноценными мобильными, информационными и коммуникационными платформами.
Автоматизированное и объединенное перемещение фундаментально повлияет на традиционный транспорт.

INNOTRANS 2016:

ВОЗМОЖНОСТИ РЕЛЬСОВОГО ТРАНСПОРТА ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ MOBILITY 4.0

Цифровой век уже создал все условия для объединения и новой мобильности, но такие чисто физические процессы, как скорость получения разрешений, регламентная система для ж/д транспорта, строительные сроки, постоянная необходимость в инвестициях в устаревающую инфраструктуру – не позволяет обществу получать плоды цифрового века в такой краеугольной области как транспортные перевозки. Слишком большой разрыв между тем, что требуют клиенты и то, что им  предлагают операторы железных дорог и производители железнодорожных технологий.

Конференция иннотранс

ПРИМЕРЫ ДОСТИЖЕНИЙ РЕЛЬСОВОГО ТРАНСПОРТА

НА ОСНОВАНИИ ДОКЛАДОВ ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ НА ТЕМУ MOBILITY 4.0 НА INNOTRANS 2016

  1. Глава канадской железной дороги отметил своим достижением, несмотря на то, что в Канаде железная дорога является в основном перевозчиком грузов – установку бесплатного WI-FI, что приближает пользователя к возможности работы в мобильном офисе.

  2. Президент Deutсhe Bahn обозначил те процессы, над которыми ведутся работы внутри компании, в целях ее совершенствования: активная оцифровка и извлечение данных, создание единой платформы сквозной мобильности – основы того самого транзитного коридора, электронная продажа билетов, оптимизация технологий внутренних процессов, например эскалаторы с сенсорами, стрелочные переводы, новые бизнес модели и экосистемы, основанные на анализе больших данных (ж/д ничего не делает с ними, а Гугл на подобном зарабатывает миллиарды), безбаръерная среда, системы освещения, как часть процесса по превращению персонального пространства в Мобильный офис.

презентация-на-иннотранс-2016

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Ж/Д ТРАНСПОРТА И ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

НА ОСНОВАНИИ ДОКЛАДА ПРЕЗИДЕНТА DEUTCHE BAHN ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ НА ТЕМУ MOBILITY 4.0 НА INNOTRANS 2016

Автотранспорт поощряется и становится дешевле ж/д, в связи с увеличением сборов. Снижаются грантовые программы для ж/д, устанавливаются высокие налоги на вредные эмиссии по сравнению с автотранспортом.

ЧТОБЫ КОНКУРИРОВАТЬ С АВТОТРАНСПОРТОМ Ж/Д НЕОБХОДИМО:

1. Предлагать комфорт, сравнимый с авиаперевозками

2. Упрощать процедуры сертификации

3. Выстраивать эффективные системы сбора и анализа больших данных

4. Обеспечивать эффективный контроль расходов при исполнении проектов

5. Объединять информацию в единую сеть – диджитализация

ВОЗМОЖНОСТИ АВТОТРАНСПОРТА

ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ MOBILITY 4.0

mercedes-benz-with-autonomous-driving

Автотранспорт переживает мощный бум в области автоматизации управления, как для пассажирских перевозок, так и для грузовых. 63% Кремниевой долины заняты вопросами мобильности и дают шанс автоиндустрии претендовать на лидерские позиции в области Мобильности 4.0

НЕДОСТАТКИ САМОУПРАВЛЯЕМОГО АВТОТРАНСПОРТА

1. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ВОДИТЕЛЯМИ-ЛЮДЬМИ НА ДОРОГЕ.

Технологические компании и производители автомобилей, которые инвестируют в автономные средства передвижения делают основную ставку на то внезапное будущее, когда дороги будут полностью состоять из машин без водителей, таким образом уменьшая загрязнения, пробки и, самое важное, дорожные происшествия. Но наступление такого будущего будет процессом постепенным, самоуправляемые машины должны каким-то образом справляться с хаотической природой человеческого вождения.

2. НИЗКАЯ АДАПТИВНОСТЬ К СЛОЖНЫМ ПОГОДНЫМ УСЛОВИЯМ.

Сложные климатические условия, изменение сезонов, исчезающие препятствия. Снег закрывает разметку, по которой ориентируется автопилот Tesla, делая его работу невозможной. Снег, дождь, пыль залепляют сенсоры, затрудняя определение объектов. Деревья в разное время года выглядят по разному, затрудняя также работу самоуправляемого автомобиля.

3. ПРИВЯЗКА К СУЩЕСТВУЮЩЕЙ  ЭРГОНОМИКЕ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА.

Невозможность превратить машину в полноценный Мобильный офис или место отдыха – краш-тесты автомобиля рассчитаны на человека сидящего вертикально и пристегнутого ремнем безопасности – отдых в горизонтальном положении или нахождение предметов перед лицом, таких как ноутбук или мобильный телефон – при срабатывании воздушной подушки – сильно уменьшают шансы на выживание.

4. НЕОБХОДИМОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ МАШИН В ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ С ДРУГИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ, ПЕШЕХОДАМИ, ЖИВОТНЫМИ И Т.Д.

Роботизированная система управления в каждой конкретной ситуации на дороге вынуждена взаимодействовать с человеком, зачастую ведущим себя непредсказуемо.

5. ОТСУТСТВИЕ ПРЯМОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ АВТОПИЛОТАМИ.

Каждое транспортное средство оснащенное автопилотом действует автономно, какая-либо общая система координирующая трафик – отсутствует.

bezpilotnik-mersedes-benz

ВОЗМОЖНОСТИ SKYWAY

В КОНТЕКСТЕ ФОРМИРОВАНИЯ MOBILITY 4.0

1 . Отсутствие ограничений имеющихся у авто-, ж/д и авиатранспорта;

2. Возможность применения как для городских пассажирских перевозок, так и для грузовых;

3. Быстровозводимые, недорогие, всепогодные дороги;

4. Рельсовый путь, обеспечивающий идеальные условия для автоматизации системы управления;

5. Осуществление движения на втором уровне – отсутствие необходимости взаимодействия с другими транспортными средствами и пешеходами на другом уровне от пешеходов.

Возможности скайвей

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Тренд на новые транспортные решения нарастает, и продиктован, в первую очередь, тем, что созданный в 19-20 веке транспорт не отвечает вызовам цифрового века. Информация передается за секунды, ее поиск и анализ максимально упрощен, деньги перечисляются за минуты, различные финансовые технологии уже круто меняют финансовую индустрию, а грузы и пассажиры, перемещаются по тем же принципам, с теми же скоростями и комфортом, что и в 20 веке. Автомобиль и ж/д – не отвечают всем требованиям новой цифровой эпохи, поэтому необходимо изучать и применять новые транспортные решения не только исходя из текущей ситуации, но и с заделом на наступающую эру совсем иного подхода к мобильности человека – пользователя транспортных услуг – Эре Мобильности 4.0.
эра мобильности 4.0

Ульяна Орлова

Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Михаил Гостев
1 месяц 14 дней назад

Приятного просмотра;):)

Владимир Ладошкин
1 месяц 13 дней назад

Дмитрий, у юнибайка на том же месте заглушка стоит, будет длинней.

Яков Янушкевич
1 месяц 13 дней назад

Роман, Вот из-за таких взглядов цена потом и станет ниже…нельзя сбивать цену…вы до 50 снизили кто то до 40…и через пол часа рыночная цена 1 цент…по результату

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT