Корпоративная структура и реорганизация SkyWay.

9 апреля 2015 года был проведён очередной, третий по счёту, онлайн-репортаж по программе SkyWay. В этот раз его провели генеральный конструктор Анатолий Эдуардович Юницкий, который ответил на многочисленные вопросы слушателей, и юрист Виктор Бабурин.

Мероприятие прошло в формате юридического вебинара. В первой части репортажа Виктор Бабурин познакомил участников с корпоративной структурой группы компаний с коренной компанией GTI, зарегистрированной на Британских Виргинских Островах. Также он рассказал, как и для чего была проведена реструктуризация группы компаний и было создано в Минске ЗАО “Струнные технология”, на чём основана инвестиционная оценка инноваций и при каких условиях возможно эффективное их внедрение. Также участников интересовало, каковы налоговые последствия для инвесторов, инвестирующих в компанию GTI, которая, собственно и создала ЗАО в Минске и является его инвестором. Выяснилось, что каждый инвестор платит налог со своего заработка, т.е. обычные 13%, как для всех физических лиц, проживающих в России.

Далее Анатолий Юницкий, отвечая на вопросы слушателей, присланные по электронной почте, объяснил, каким образом оценивается интеллектуальная собственность, и что такое осязаемая и неосязаемая части в её оценке. Анатолий Эдуардович подробно рассказал о том, над чем работает компания в настоящее время, и почему на данном этапе вопрос успешного финансирования инновации означает общий успех и автора проекта, инвесторов, вкладывающих средства в разработку струнных технологий.

На вопрос “Какие гарантии для инвесторов, что иностранное юридическое лицо (а группа компаний SkyWay, как известно, зарегистрирована в Лондоне) не передаст права собственности третьим лицам?” Анатолий Эдуардович ответил исчерпывающе: “Любую, даже государственную гарантию можно обойти (вспомните Сбербанк, принадлежащий государству, который обманул сотни миллионов вкладчиков). Здесь надо понимать мою мотивацию: я работаю над проектом 37 лет не для того, чтобы что-то продать и разбогатеть. Я дорожу своей репутацией, и то, что я делаю – я делаю это не для себя лично, а для всего человечества, для потомков”.

Также слушатели интересовались, почему компания-инвестор и владелец всей интеллектуальной собственности в программе SkyWay, зарегистрирована в оффшорной зоне, то есть там, где предоставляются налоговые льготы? На этот вопрос ответил Виктор Батурин: “Основная цель – не снижение налогов, а то, что Британское право лучше приспособлено для работы акционерных обществ. Ещё один плюс – они могут выходить на любые фондовые биржи мира: азиатские, европейские, американские и т.п.”.

Очень много важных вопросов было задано в чате: “Как будет определяться цена на акции?”, “Обычные и привилегированные акции. В чём разница?”, “Когда можно будет привлекать крупных инвесторов?”, “Что такое адресные проекты”, “Являются ли инвесторами компании известные политики и первые лица государств?”. На все эти и многие другие вопросы участников Виктор Бабурин дал подробные и обстоятельные ответы.

В целом онлайн-репортаж прошёл интересно, конструктивно и с пользой для присутствующих. В конце мероприятия участники высказали пожелание, чтобы такие юридические “ликбезы” проводились регулярно, а материалы затем публиковались на сайте в печатном виде – что и было обещано организаторами.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
1 год 7 месяцев назад

[…] Более подробно для чего была проведена реструктуризация группы компаний Sky Way в записи конференции «Корпоративная структура и рео… […]

[…] фронта: он уже знаком большой части нашей аудитории по вебинарам, которые он неоднократно вёл от лица группы компаний […]

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT