«Где все наши идеи, люди?»

gde-vse-nashi-idei-lyudi

«Где все наши идеи, люди?»

Внедрение Родом Хуком в австралийском регионе идеи новой транспортной системы не оставляет никого равнодушным, заставляя все больше людей интересоваться технологией струнного транспорта. Ряд австралийских средств массовой информации не раз освещало движение технологии SkyWay по зеленому континенту, рассматривая различные точки зрения жителей и руководства региона.

Австралийский писатель и журналист Эндрю Фолкнер в своей публикации для Weekly Time Messenger сравнивает Рода Хука с весьма значимой фигурой для Южной Австралии – сэром Чарльзом Тоддом, вклад которого в инфраструктуру штата сложно переоценить.

Для справки:

Чарльз Тодд – австралийский государственный деятель, первооткрыватель. В 1855 г. в возрасте 28 лет он занял двойной пост государственного астронома и суперинтенданта телеграфа в штате Южная Австралия. Чарльз Тодд создал первые в стране метеорологические карты, а в течение 1880-х гг. начал выпускать первые прогнозы погоды для штата. Одним из его первых достижений стало построение первой внутриколониальной телеграфной линии между Аделаидой и Мельбурном. Период информационной изоляции штата был окончен, и успех Чарльза Тодда стал общенациональным достоянием.

skyway-rod-hook-australia

«Работая в течение многих лет на посту руководителя Департамента транспорта, Род Хук приобрел репутацию человека дела. Сейчас, спустя два года после того, как его уволил премьер Джей Уизерилл, мистер Хук предложил проект строительства автоматизированных эстакадных линий для движения общественного транспорта над Анли-Роуд и Пэрейд-Драйв вместо трамваев», – пишет Эндрю Фолкнер.

«Это вызвало негодование со стороны других транспортных начальников. Как это кто-то осмелился усомниться в эффективности наших трамваев? Хук позволяет себе даже большее! Он ставит под сомнение возможность прокладки трамвайных линий по этим двум улицам».

К сожалению, почти всегда на пути прорывных, неординарных, принципиально новых технологий стояли преграды в виде непонимания, равнодушия либо обыкновенного страха перед новизной. Все гениальные изобретения, значительно опережавшие свое время, шли вразрез с традиционными представлениями большинства, но позже вносили неоценимый вклад в развитие прогресса, науки и цивилизации в целом.
Как и Анатолий Юницкий в Беларуси, на австралийском континенте Род Хук выступает в роли такого же первооткрывателя, инициатива которого не всегда встречает одобрение со стороны окружающих. После освещения нового транспортного проекта в прессе, помощник главного казначея штата Южная Австралия Крис Пиктон написал в своем аккаунте социальной сети Twitter: «Это что, 1 апреля?». Среди других сообщений мистера Пиктона можно увидеть следующее: «Сегодня я представил законопроект, направленный на сокращение бюрократической волокиты в транспортной сфере по всему штату Южная Австралия…» Взаимоисключающие параграфы налицо.

Сейчас перед Родом Хуком стоит лишь одна, но непростая задача – убедить окружающих выйти за пределы обыденных представлений о транспорте, в очередной раз обеспечив возможность для региона перейти на новый, более прогрессивный уровень развития.

«Громыхающий трамвай на Анли-Роуд или надземный транспорт XXI века? Как вы думаете, какую идею предпочёл бы Тодд?» – задает риторический вопрос Эндрю Фолкнер.

Источник:

Вячеслав Евтух

Специалист отдела маркетинга международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Дмитрий Роменский
1 год 1 месяц назад

Ну на трамвай гнать не надо! Только вот недавно во всём мире убедили всех что трамвай – это большое благо, и он лучше чем ничего, лучше чем автобаны посреди города. Про Skyway ещё никто ничего не знает, а вы уже людей обвиняете в консерватизме. Просто и вы поймите их, что прожектов, подобных струнному транспорту за 20й век было уйма, и все они провалились. Вот люди и опасаются, что бюджетные деньги потратят, и получат какое-нибудь убожество типа московского монорельса.

Виктор Бабурин
1 год 1 месяц назад

Дмитрий, каким образом мы обвиняем кого то ? Вы вообще новость прочитали? Вы понимаете от чьего имени эта статья?

Владимир Ладошкин
1 год 1 месяц назад

Дмитрий, и хуже, чем транспорт второго уровня, особенно если он дешевле.Московский монорельс проходит над ЖД путями, и когда говорят, что он дорогой, почему-то не считают, во сколько бы мост для того же трамвая обошёлся. А SkyWay будет гораздо дешевле.Потом, монорельс это единственный в городе транспорт, у которого отличный вид из окна, не закрываемый автотранспортом и деревьями, и более чистый воздух, вдали от автодорог. Так что это трамвай более убогий.

Иван Водопьянов
1 год 1 месяц назад

Виктор, помню этого человека который год назад писал, что технология Sky way не состоятельна.Его сегодняшний ответ меня не удивил.

Кызылбай Монгуш
1 год 1 месяц назад

Дмитрий, просто Вы поймите, что Ваш моз настоен на улавливание из окружающей среды провальных проЖектов. Ага, за 20-й век все технические проекты провалились, начиная с 1901 года по 2001 год и за целый век никаких технологических новшеств не внедрено. Перенастройте свой мозг и перестанете меньше опасаться, просто поймите.

Евгений Леваев
1 год 1 месяц назад

Виктор, Просто для него обычное сравнение и обвинение это одно и то же..)))

Ольга Рудакова
1 год 1 месяц назад

Дмитрий, ….скоростной ТРАМВАЙ рассекая пространство и время несет нас на скорости 5 км/ч в светлое БУДУЩЕЕ…)))), ТРАМВАЙНЕТ чучух-чучух)))

Антон Масановец
1 год 1 месяц назад

Если скажут – хотим ездить на трамваях, пусть ездят, вообще никаких проблем

Ольга Рудакова
1 год 1 месяц назад

Кызылбай, это Вы его мозг уговариваете, чтоб он сам себя перенастроил? Вот если мозг настроен на улавливание чего-либо его очень трудно перенастроить. Обычно такой мозг поет о том ,что видит , а того что не видит- для него в природе не существует.

Аббяс Юсупов
1 год 1 месяц назад

Род Хук!! мы в тебя верим

Владимир Ладошкин
1 год 1 месяц назад

Дмитрий оказывается железнодорожник, у него личный интерес, чтобы наш проект провалился. Лучше бы подстраховался акциями SkyWay.

Евгений Войцехович
1 год 1 месяц назад

“Вот и сбывается,всё,что пророчится! Уходит поезд в небеса-Счастливый путь!”(В.Высоцкий)

Андрей Дзенов
1 год 1 месяц назад

наш марафон в очередной раз навел на меня грустные думы по поводу состояния дорог и скоростей передвижения «на одной шестой части суши». В сравнении с Европой контраст разительный: 4200 километров от границы России и Белоруссии до Лиссабона мы проехали за 1,5 суток. В нашей стране на такую же дистанцию ушло чуть ли не в два раза больше времени. По результатам автопробега могу сказать, что современной трассы, пересекающей всю страну с запада на восток, у нас по-прежнему нет. Одна полоса в каждую сторону — это несерьезно.

Андрей Дзенов
1 год 1 месяц назад

С точки зрения развития дорожной инфраструктуры, лучший отрезок пути — это минская трасса в Смоленской области. Еще бы в Московской области доделать магистраль и дотянуть до Смоленщины — было бы отлично. «Горьковка» до Владимира — не шоссе, а задыхающаяся в пробках городская улица со сплошными населенными пунктами, камерами и светофорами. Дорога через Чувашию, Татарстан и Башкирию тоже «не фонтан». Пересечение Урала по «двухполоске», забитой фурами, оставлю без комментариев. Участок от Челябинска до Омска через Макушино — это уголок позора: вечный ремонт, заторы и отвратительный асфальт в Тюменской области. Вся «Сибирь» до Иркутска по большей части двухполосная — здесь хватает и… Читать дальше »

Владимир Ладошкин
1 год 1 месяц назад

Андрей, и что теперь, все деньги в стране в дороги зарыть? Вот SkyWay лишь решит эти проблемы. Сравните потом путешествие за рулём в течение 1,5 суток, сон на сиденье, и 9 часов в спальном юнибусе.

Marinella Emelynova
1 год 1 месяц назад
Андрей Дзенов
1 год 1 месяц назад

Владимир, статью выложил именно для сравнения между авто по убитым дорогам и SkyWay по идеально ровной поверхности. Так сказать, для ещё сомневающихся в перспективности технологии SW

Владимир Ладошкин
1 год 1 месяц назад

Marinella, судя по размеру рельс, без струнных технологий там не обойтись.

Евгений Холодков
1 год 1 месяц назад

Marinella, похоже на плагиаторство. Общая информация, без детализации. Индийский вариант Илона Маска. Sky Way – это не конкурент, ни по скоростям ни по инфраструктуре. За информацию спасибо.

Александр Николайчук
1 год 1 месяц назад

Ну вот – cTrain – ещё один пример поездов, которые будут летать по “проводам”. Кто там про Вангу говорил? Таких примеров уже десятки в мире. Вопрос – кто первый это реализует? И не надо говорить, что всё это фигня, это не конкурент. Newer know…

Станислав Викторович
1 год 1 месяц назад

Marinella, Скай Вэй опережает эти и другие зачатки дорог второго уровня на несколько лет разработок, а то и десятилетия. Радует сама тенденция. С конкурентами легче увидеть преимущества Скай Вэй.

Сергей Тонин
1 год 1 месяц назад

Когда Род Хук построит кольцо Sky Way вокруг Австралии он превзойдет самого сэра Чарльза Тодда. А начнется его восхождение гораздо раньше – после представления СТЮ на ИННОТРАНСЕ и демонстрации первой очереди (не говоря уже о второй) в ЭкоТехноПарке. Тогда даже криспиктоны закроют свои псевдоэкспертные рты.

Виктор Бабурин
1 год 1 месяц назад

Сергей, я кстати бы не сказал, что в данной статье Эндрю Фолкнер выступает в оппозиции к Скайвэй, наоборот под таким заголовком он сравнивает Рода с легендарным инноватором Австралии, и, совершено правильно, замечает, что дорога инноватора всегда пересекает дорогу консервативно настроенного общества (которое любит только поговорить об инновациях, на деле оставаясь “при своих”)

Сергей Тонин
1 год 1 месяц назад

Виктор, конечно же нужно было писать “криспиктон”

Виктор Бабурин
1 год 1 месяц назад

я бы еще чуть более точно перевел выдержку из статьиЭндрю Фолкнер с нескрываемым сарказмом цитирует твит Криса Пиктона
“Today I introduced … legislation to reduce red tape for food truck entrepreneurs across SA.”
“Сегодня я представил…. изменения в законодательстве для снижения бюрократических проволочек для предпринимателей в области перевозки продовольствия в Южной Австралии”.
Футуристичный поезд в стиле Джетсона (известный мультсериал про будущее) или помогать бородатому типу развозить гамбургеры . Что бы предпочел Тодд

Владимир Печников
1 год 1 месяц назад

Дмитрий, надо учится вникать в суть нашей технологии, а ни боятся, что очередной монорельс поставят

Владимир Печников
1 год 1 месяц назад

Marinella, пытаются копировать, но увы… мы будем впереди всех и на долго)

Эдем Ислямов
1 год 1 месяц назад

Владимир, ну вот как сделают демонстрацию всему миру в ЭТП, у всех челюсти отпадут !!!

Ирина Андреевна
1 год 1 месяц назад

посмотрите в кабинетах корневой в партнерской программе – структуре, там уже появились наши рефералы и можно открыть и увидеть их рефералов )

Евгений Войцехович
1 год 1 месяц назад

Доклад Германа Грефа о будущем России поверг в шок! НО НЕ НАС! А мы знаем как будет SKYWAY развивать РОССИЮ!))15:10

Анатолий Лян
1 год 1 месяц назад

Владимир, всегда будут еще те, кто будет двигать проект назад, возможно нас ждет куча таких… надеюсь наш щит отстоит наши мечты

Михаил Северин
1 год 1 месяц назад

Александр, грязь с заднего колеса на спину будет лететь)). Незачёт! )

Александр Николайчук
1 год 1 месяц назад

Mikhail, ну это да! Зато на батарейках

Алексей Орлов
1 год 1 месяц назад

Михаил, на таких по грязи не ездят

Михаил Северин
1 год 1 месяц назад

Алексей, а начнётся дождь, что тогда?))

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT