Этапы развития группы компаний SkyWay

	 Этапы развития группы компаний SkyWay

Этапы развития группы компаний SkyWay

Для осуществления и финансирования различных действий и мероприятий, направленных на развитие группы компаний SkyWay и транспортно-инфраструктурного комплекса SkyWay в целом, была произведена их стоимостная оценка и создан инвестиционный инструмент – юридическое лицо в западной юрисдикции в зоне действия правовой системы, основанной на английском общем праве. В собственности этой компании находятся все материальные и нематериальные активы SkyWay: дочерние компании, права на интеллектуальную собственность и ноу-хау. Контрольный пакет акций компании-инвестиционного инструмента принадлежит её основателю. Остальная часть находится во владении холдинговой компании, предназначенной для акционеров, которые наравне с основателем являются конечными владельцами всего бизнеса.

Специалистами рассчитано необходимое количество акций (и размер дисконта) компании-инвестиционного инструмента, трансфер которых покроет затраты на реализацию запланированных мероприятий для каждого этапа развития.

Запланированные этапы имеют свои временные рамки и определяют размер дисконта, с которым можно получить долю (акции) компании. Чем выше порядковый номер этапа – тем ниже размер дисконта. Это обусловлено необходимостью соблюдения графика привлечения достаточного объёма финансирования в компанию с целью успешной реализации проекта и снижения риска недофинансирования. Кроме того, с достижением запланированных показателей увеличивается рыночная стоимость технологии, что также снижает риски и, соответственно, уменьшает размер венчурной премии – бонуса за риск, чем по своей сути является дисконт. При этом повышается ценность пакетов акций, приобретённых инвесторами на предыдущих этапах.

Таким образом, каждый переход на новый этап обусловлен выполнением намеченных объёмов работ и достижением запланированных показателей, равно как и соблюдением графика финансирования проекта.

Соответственно, смена этапа возможна при выполнении всех запланированных для данного периода действий и трансфере соответствующего количества акций. В процессе реализации технологии SkyWay проектно-конструкторское предприятие ЗАО “Струнные технологии”, являющееся разработчиком струнных технологий инженера Юницкого и входящее в группу компаний SkyWay, постоянно осуществляет оптимизацию и поиск наиболее эффективных проектно-конструкторских решений, что приводит к существенному сокращению затрат. Кроме того, в процессе оптимизации технологии некоторые ранее запланированные мероприятия могут быть заменены другими, либо стать нецелесообразными для проведения. В таком случае этап может быть изменён в соответствии с финансовым графиком. При этом с определённой периодичностью в группе компаний SkyWay осуществляется оптимизация календарного плана и графика финансирования работ по принципу: “За меньшие инвестиции сделать быстрее и больше с улучшением качества работ”. Поэтому, например, стоимость работ по 15 этапам была снижена с 300 миллионов фунтов стерлингов (450 миллионов долларов США по плану 2014 года) до 240 миллионов долларов США (по плану 2016 года).

Представленный документ “Этапы развития группы компаний SkyWay” – это второе издание. Планы первых пяти этапов развития изложены в первоначальной редакции и изменениям не подверглись (за исключением временных рамок, которые отражены фактически). За прошедший период (с первого по пятый этапы развития) в технологию вложено значительно меньше инвестиций, чем планировалось, что означает существенное недофинансирование. Именно поэтому инженер Юницкий вынужден корректировать и оптимизировать последующие этапы, чтобы за меньшие средства сделать то же самое и в те же сроки. В документе представлены все 15 этапов развития группы компаний SkyWay с подробным описанием запланированных мероприятий для каждого периода – с января 2014 года по декабрь 2017 года.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса

[…] следующего этапа состоится 1 июня 2016 года. Как всегда, смена этапа будет […]

6 месяцев 12 дней назад

[…] следующего этапа состоится 1 июня 2016 года. Как всегда, смена этапа будет […]

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT