ЭКСПЕРТ: «Я СТОРОННИК ТОГО, ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ В СЕВАСТОПОЛЕ SKYWAY»

ПОСТРОИТЬ В СЕВАСТОПОЛЕ SKYWAY

ЭКСПЕРТ: «Я СТОРОННИК ТОГО, ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ В СЕВАСТОПОЛЕ SKYWAY»

В Севастополе снова заговорили о возможностях инфраструктурного развития – в частности, о возможности строительства метрополитена. Авторы проекта предлагают связать основную часть города с Северной стороной линией подземки, которая пройдет в том числе под водой через Севастопольскую бухту. Идея создания метро в городе появилась не впервые, и уже не раз подвергалась критике из-за особых сейсмических условий региона и дороговизны подводного строительства.

О безопасности и целесообразности строительства метро в Севастополе высказался президент Крымской академии наук, председатель Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир» Виктор Тарасенко. Он отметил, что в такого рода инфраструктурных проектах имеет смысл рассматривать другие, более подходящие технологии:

«Я сторонник того, чтобы построить в Севастополе SkyWay для перехода на Северную сторону, что будет в разы дешевле метро, безопаснее и экологичнее. Это струнный транспорт, который сегодня становится очень популярен».

Виктор Тарасенко также отметил, что уже сейчас ведется активная работа с местными властями, которым предстоит решить, станет ли Севастополь первым российским городом с транспортом SkyWay:

«Технологии струнного транспорта очень перспективны для будущего, это экологически чистый и экономически выгодный транспорт. И разработчики, насколько я знаю, уже ведут переговоры с властями города, с губернатором о том, чтобы попробовать сделать этот пилотный для Российской федерации проект именно на Крымском полуострове. Нигде в России пока этого нет. Всюду у нас осторожничают, боятся принимать что-то новое. Возможно, Севастополь станет первым городом России, где появятся небесные дороги»

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT