ЭКОЛОГИЯ, AI, ТОННЕЛИ И ТРАНСПОРТНЫЙ ФУТУРИЗМ

innotrans-2018-min

ЭКОЛОГИЯ, AI, ТОННЕЛИ И ТРАНСПОРТНЫЙ ФУТУРИЗМ

Международная выставка Innotrans – это одно из крупнейших событий транспортной отрасли. В этом году на ней обещают показать огромное количество новинок – ожидается 130 мировых премьер в сфере транспортных технологий. Среди экспонатов выставки будут новые образцы подвижного состава на рельсовом и безрельсовом ходу, инновационные вагоны для контейнерных перевозок, пассажирские вагоны, региональные поезда, двухэтажные вагоны, трамваи, поезда и оборудование для метрополитена, ремонтные поезда, составы для чистки тоннелей, ремонтно-эвакуационные составы, гибридные локомотивы, моторвагонные поезда и многое другое.

На Innotrans 2018 будут представлены такие компании, как Stadler, Siemens, Alstom, CRRC, Skoda, и Hitachi. Всего на выставке покажут свои разработки и концепты компании из 60 стран – от Египта, Бахрейна и Малайзии до Сингапура и Объединенных Арабских Эмиратов.

Как было объявлено ранее, от SkyWay на Innotrans 2018 поедут новые образцы подвижного состава – высокоскоростной юнибус и восемнадцатиместный юникар. Струнный транспорт на этой выставке занимает место среди инновационных проектов – в прошлый раз компания представляла свое видение будущего в Mobility Vision Lab, вместе с такими проектами, как Hyperloop, Moon и NEXT.

Innotrans определяет основные тренды, и судя по многочисленным пресс-релизам от участников, а также заявлениям со стороны руководства SkyWay, компания отразит все самые актуальные тенденции транспортной отрасли – расскажем о них подробнее.

Экология и электричество

Во всем мире разработки в области электротранспорта привлекают очень много внимания. Новый виток развития электротранспорта вызван тем, что недавние разработки в области электроники и энергетики сделали его выгодным и экологически безопасным. Вполне естественно, что эта тенденция отразилась и на выставке Innotrans – там посетителей ждет много новых образцов техники, работающей на электричестве, от производителей из Нидерландов, Швейцарии, Германии и других стран.

Транспортные системы SkyWay строятся на принципе максимальной экологичности, а использование возобновляемых источников энергии интегрировано в саму архитектуру струнных дорог. Электрический подвижной состав SkyWay не только помогает сохранить окружающую среду, но еще и позволяет экономить энергию за счет отличных аэродинамических характеристик, эффективных двигателей и высокого КПД связки «стальное колесо-стальной рельс», на порядок превосходящей все существующие альтернативы – от пневматической шины до магнитной левитации.

solar-energy-skyway

Искусственный интеллект и информационные технологии

Многие участники выставки анонсировали презентацию новшеств, связанных с цифровизацией транспорта. Например, свой проект по упрощению оплаты проезда покажет INIT – одна из крупных IT-компаний, занимающаяся сервисами продажи билетов. Другой важный аспект интеграции информационных технологий в транспорт – это использование искусственного интеллекта. На фоне активного развития этого направления в автомобильной отрасли, кажется логичным, что за AI принялись и железнодорожники. Свой беспилотный трамвай на Innotrans покажет Siemens – правда, пока система будет работать в тестовом режиме, необходимо время на проверку и доработку алгоритмов.

Струнный транспорт работает в «тепличных» условиях второго уровня, где модулям не нужно учитывать движение других транспортных средств, управляемых человеком, а не автоматикой. Тем не менее, автоматизированная система управления все равно нужна – она позволит снизить операционные затраты, повысить точность управления и избавиться от человеческого фактора Помимо этого, в SkyWay сбор и анализ данных о работе и состоянии транспорта позволит системе управления самообучаться.

Automatic-systems-skyway

Тоннели и развитие инфраструктуры

Тоннелям на Innotrans 2018 будет посвящен целый отдельный сегмент – там будут представлены новинки отрасли: инженерные решения, геоинформационные системы, техника и многое другое. Внимание к этому направлению может быть обусловлено тем, что для новых видов транспорта и растущего трафика при одинаковом уровне развития инфраструктуры появляется необходимость искать новое измерение – под землей или над ней.

SkyWay с самого начала выбрал вариант эстакадного транспорта второго уровня – благодаря инновациям в строительстве инфраструктуры, струнные дороги не уступают тоннелям в безопасности и пропускной способности, а по цене оказываются даже дешевле. Кроме того, на текущем этапе ведётся работа по созданию подземного и даже подводного варианта SkyWay – Hyper-U – инфраструктура для которого будут строиться по особой технологии, включающей ряд инновационных решений и ноу-хау. Дополнительные преимущества этой системе даст создание и поддержания в них форвакуума, снижающего сопротивление среды.

unicar-skyway

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT