Заливка бетона в основание второй анкерной опоры SkyWay
Заливка бетона в основание второй анкерной опоры SkyWay.
Работа по строительству ЭкоТехноПарка SkyWay проводится строго по графику, согласованному с подрядчиками. В день посещения строительной площадки наша съёмочная бригада стала свидетельницей бетонирования колонн промежуточной металлической опоры. Подобные элементы путевой структуры могут изготавливаться из различных материалов, и в ЭкоТехноПарке SkyWay демонстрируются 2 варианта: железобетонный, а в силу местных особенностей – в частности, завода ЖБК, расположенного неподалёку, – оказалось более выгодным ставить именно такие опоры, и металлический. Как видите, в подобном случае лёгкая стальная опора устанавливается на своё место, а потом уже происходит заполнение бетоном полостей её вертикальных колонн и обетонирование снаружи.
Вывезены на место и подготовлены к монтажу фундаментные стаканы промежуточных опор лёгкой транспортной системы. По ней вскоре побегут самые спортивные транспортные средства из всего арсенала подвижного состава SkyWay – юнибайки.
Бетонирование фундаментной плиты 2-й анкерной опоры городской и высокоскоростной пассажирских линий. В день нашего посещения работа по бетонированию была и начата, и успешно завершена.
Также был произведен очередной этап исследования Струнного рельса SkyWay.
В БНТУ прошли приготовления к очередному этапу испытаний бетонных смесей, разработанных в физико-химической лаборатории ЗАО «Струнные технологии». Приготовленные смеси были залиты в специальные формы и помещены в камеру нормального твердения, где созданы оптимальные условия для затвердевания бетона: влажность воздуха 95%, температура 20 C°. На следующем этапе испытаний, после полного затвердевания, образцы будут разрушены с целью проверки показателей прочности на сжатие, модуля упругости и величины самонапряжения. Комплекс исследований в этом направлении осуществляется на базе научно-исследовательской и испытательной лаборатории бетонов и строительных материалов БНТУ, обеспеченной всем необходимым оборудованием и квалифицированными специалистами.
Напомним, что разработанные бетонные смеси будут использоваться в качестве заполнителя струнных рельсов SkyWay. Такое конструктивное решение позволяет существенно увеличить прочность и устойчивость конструкции, снижает уровень шумового загрязнения при движении по рельсам транспортного средства и устраняет проблему коррозии металла.
Отправить ответ
Символично, что в бетон закладывают 5 рублей, а не доллары )))
Видео красиво смонтировано, строители своим делом заняты и Михаил Кириченко, как всегда великолепен в своих солнцезащитных очках и с коронной фразой “Строй Sky Way – Спасай планету”!
Нет мне конечно говорили что много денег уходит в бетон, но я не думал что имеется прямой подтекст, а так всё замечательно, темпы стройки растут, а вместе с ними и растёт брутальность и уверенная нота в голосе Михаила Кириченко, что не может не радовать. Только вперёд.
Фраза Михаила- Хватит болтаться, как цветок в проруби- подняла пятничное настроение до высшей планки ))
Михаил выглядит как с иголочки, так держать! Видео потрясающее ! )))
Приветствую. Подскажите пожалуйста обязательно ли оплачивать рассрочку 28 числа? Можно скажем 30 или 31?
Кирилл, вроде бы, разрешается оплачивать еще в течение 3 дней с даты платежа. Лучше уточните в тех.поддержке.
Я вот думаю: смысл, вообще, ставить металлические опоры, если в них потом надо еще бетон заливать? Это дороже выходит. Единственное, что полые металлические опоры легче транспортировать до места монтажа, чем тяжеленные бетонные опоры.
Андрей, ну во-первых это прочнее. И потом, в комментарии к видео сказано, что необходимо показать, что есть возможность ставить и такие, и такие опоры. Это же показательно полигон ))
Андрей, Вы правы..всегда лучше у ТП уточнить
Очень позитивное видео! Всем отличных выходных
Кирилл, по поводу показать различные варианты – это я не спорю. Просто, в любом случае, я думаю, что предпочтительнее всегда будет ставить бетонные.
Андрей, все будет зависеть от местности
Кирилл, я тоже так думаю.
а какого числа планируется начать монтаж пути уже?
Алексей, вроде, июнь-июль.
познавательно: вот почему поезда сходят с рельс

Константин, не только из-за этого, земля под рельсами может съехать в сторону, но здесь показателен износ рельс, у неразрезной конструкции таких ударов не будет вообще никогда.
Константин, вот только наврят ли скайвей будут в россии строить потому что за ремонт 12 млн капитальный за км. если бы стоит 2-4 млн $ за км тогда да
Марк, это не показатель
Владимир, вот именно
Константин, немного не понял а чего показатель?
Марк, хорошую аналогию привёл Сибиряков, что МГТС не пустит на рынок Москвы сотовую связь, да они в первых рядах внедряли новую технологию, так и здесь будет, основным заказчиком, и соответственно владельцем струнных дорог, будет государство.
Марк, а о чем вы говорили? я не из скептиков
Константин, не дело в том что там монополия. Дело не в скептицизме а в уме. Как там может бизнес развиваться если заменить?
Владимир, то есть заменять не станут?
Марк, к слову о монополиях, вы видимо знаете дело изнутри… Вы что не слышали о том, что технология прошла через экспертный совет Минтранса?
Марк, никуда не денутся, но сначала будут внедрять в новых местах.
Сколько ресурсов идет на прокладку одной дороги в США

Константин, если ржд не государства то возможно а если государства то зачем ей тратиться?
Марк, нужно отделять мух от котлет…
Александр, зато у них такие дороги служат по 50 лет минимум, а у нас в России – 5 лет максимум. При этом стоят они не дороже наших, просто, у нас половина денег по чужим карманам уходит, а дороги строят таджики одной лопатой!
Андрей, у них климат другой, север США на широте юга России, а в северной Европе смягчает климат Гольфстрим.
Константин, в этом ролике грубейшее нарушение правил содержания пути, тут шпалы болтаются. При вертикальной ступеньке между рельсами 4-5 мм скорость разрешается не более 15 км/ч, а при более 5 мм – путь вообще должен закрываться. На ж.д. бардак полный. Путейцы не выдают ограничение скорости по аварийному участку потому что боятся, что им прилетит по шапке от департамента движения за срыв графика пропуска поездов. Это сокрытие идет уже как правило на уровне начальников дистанций пути, а не рядовых путевых мастеров.
Меня вот, как специалиста рельсовой дефектоскопии, больше интересует, будут ли в SkyWay ездить ультразвуковые (или какие-нибудь другие) дефектоскопы, чтобы мониторить состояние головки рельса. Состояние струны, думаю, вряд ли удастся прозвучить через бетон.
Александр, говорили про вибродиагностику путей.
Владимир, где говорили? Ну это наверно на предмет раскачивания, а не на внутреннее состояние пути…
Александр, вроде бы в 21 видеоответах Юницкого.
В середине ролика Михаилу жарко стало, пиджак снял, а в конце снова одел. Тут самое главное не помять его))
Яков, ТП
Михаил Кериченко, молодец! Чётко,ёмко, по существу и с прекрасным чувством юмора!)
Странные эти РЖД.Скорость поездов на высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань будет достигать 400 км/час.АСС сообщает 27 мая о встрече президента РЖД Олега Белозерова с делегацией Китайской железнодорожной корпорации (CREC) во главе с председателем правления Ли Чанцзинем. “Мы рассматриваем этот проект как важнейший этап формирования высокоскоростного коридора Москва – Пекин”, приводит агентство слова Белозерова. По затратам этот этап должен обойтись в сумму 1, 048 трлн руб., а весь стоимость всего “коридора” обозначена на уровне 7 трлн руб. Нынешние затраты примерно наполовину покрывает Китай, на кредитной (в основном) и акционерной основе.
Иван, это деньги на ветер. Для сапсанов строится отдельная трасса и закупаются “золотые” японские рельсы. Кроме того, содержать такой путь (чтобы не было просадок шпал и рельсов) безумно дорого. Это еще дороже чем рельсы.
Иван, возможно, расчёт делают на обывателя, которому нужно привычное, но лучшего качества. Новое для некоторых – “ух как страшно!!!”
А вам не кажется что, что-то после новостей в Австралии про СкайВей, что-то часто РЖД начал писать новости про то что он будет закупать все что только можно но “ТИПА” не обращает внимания на сам СкайВей… мне одному так кажется?) Они походу там бесятся от возрождения СТЮ…)
Константин, потому что скорей всего будет создана другая компания-перевозчик, а не РЖД будет строить SkyWay. Вот они и скалят зубы.
Константин, Это называется РЖД уже нервно курит в сторонке:))))
Константин, класс победа не за горами.
Константин, наверно знаете фразу – Если революцию нельзя остановить – значит её надо возглавить. Не получается у них Sky Way ни остановить, ни возглавить…. Можно предположить, что они в растерянности… именно в растерянности начинают делать странные вещи
Андрей, 10 дней дается после даты платежа