SkyWay в Центральной Европе: замдиректора по развитию комментирует переговоры в Словакии
SkyWay в Центральной Европе: замдиректора по развитию комментирует переговоры в Словакии.
6 июля 2016 года было подписано соглашение о сотрудничестве между группой компаний SkyWay и Словацким техническим университетом. В рамках технико-экономического вебинара заместитель директора по развитию Виктор Бабурин рассказал об итогах деловой поездки в Словакию, о перспективах, которые открываются перед проектом SkyWay, а также о сложившейся расстановке сил на международной транспортной арене:
«Мы подошли к тому этапу, который должен логически идти за этапом строительства. Важно не забывать, что ЭкоТехноПарк – это не самоцель, а всего лишь промежуточный этап на пути ко второй части, которая следует за демонстрацией полигона – это продажа технологии. В ультраконсервативной отрасли под названием «транспорт», в которой мы все с вами работаем, продажа технологии происходит путём длительных переговоров со сторонами, принимающими решения. <…>
Cложившаяся на рынке ситуация показывает нам, что мир нуждается в новых технологиях. Недавно у нас состоялась встреча с деканом Словацкого технического университета, с человеком, у которого за плечами большой опыт работы в области гражданского строительства. У него не было дилетантских вопросов в духе «порвётся-не порвётся», все вопросы касательно работоспособности технологии были сняты давно. Для него главное – начать с нами сотрудничать, чтобы принести максимальную пользу для факультета и страны в целом. То есть у людей, имеющих большой опыт работы в инженерии, вопросов по технологии нет. Вопросы остались только у тех, кто имеет образование на уровне девятого класса.
Виктор коснулся также вопросов финансирования: «Глобальный институт McKinsey подготовил очень интересный статистический анализ о будущем мирового рынка. По результатам этого прогноза, до 2030 года мир должен потратить на своё развитие 70 триллионов долларов. Еще раз: 70 триллионов долларов. Это официальное заключение одного из лучших в мире институтов статистики, на который равняются огромные мировые корпорации. И когда нам говорят, что 400 миллиардов долларов (в такую сумму оценена интеллектуальная собственность SkyWay международными независимыми оценщиками – прим. авт.) – это много, становится просто смешно: ведь это транспорт, это инфраструктура, это то, без чего мир дальше развиваться не может.
Сегодня была опубликована статья о том, что разработчики Hyperloop подсчитали, сколько будет стоить один километр дороги – вышло более 40 миллионов долларов. Чуда не произошло. Ранее они говорили, что один километр дороги будет стоить 3 – 5 миллионов долларов, что по финансовым показателям ставило Hyperloop вровень со SkyWay. Получается, они ошиблись в 10 раз. Пройдёт несколько месяцев, они ошибутся, допустим, еще в пять раз. Когда начнётся строительство, стоимость дороги возрастёт еще в несколько раз. Поэтому, когда нам с ужасом заявляют, что какое-то высокоуважаемое лицо или же какая-то авторитетная организация поддержала наших потенциальных конкурентов, мы только усмехаемся: когда отключаются эмоции, включается сухая инженерная логика, и начинаются цифры, всё становится ясно, и комментарии не требуются.
В завершение своего выступления замдиректора по развитию подвел итог: «Мы работаем в обычном инженерном технологическом поле. Нас поддерживаете вы, нас поддерживают очень авторитетные технологические и финансовые эксперты. Сюжетная линия сериала под названием SkyWay только начинает раскручиваться».
Ждём следующей серии.

Ульяна Орлова
Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay
Отправить ответ
Отличные новости!
Растем,развиваемся.Наращиваем ,,мышечную массу”
Виктор, Вы молодец
Рулим потихоньку!
Андрей, не скажите, рулим быстрыми темпами…
Молодцы Скайвеевци !!!Вы делаете великую работу!ОГРОМНОЕ Спасибо Вам !!! Словакия наблюдала наблюдала и решила быть второй после Австралии! Верха Решили активно внедрять нашу технологию у себя в стране. Мы реально движемся в правильном направлении,Нас ждёт 100% Успех ! Cтрой Скай Вей(инвестируй) Спасай Планету !!!
SkyWay, а также о сложившейся расстановке сил на международной транспортной арене. круче…
Строй SkyWay, спасай планету!
Очень интересно наблюдать за развитием событий SkyWay!
Всё больше людей понимают и воспринимают струнные технологии как наиболее приемлемыми
Sky Way он и в Африке Sky Way !
Род Хук на TEN Eyewitness News TV
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=q464_7R2eP4
За последний год такой рывок произошёл. Раньше всё как то так тихо было и походило больше на фантастику.
http://365-tv.ru/index.php/stati/finansy/353-komu-i-zachem-neobkhodim-vykhod-na-ipo
Руслан, Огонь
Всем акционерам)))!!!

Руслан, Вроде старая новость,на другом австралийском телеканале выходила.С тех пор так ничего и не построили в Австралии?
Константин, а что в Австралии?
Игорь, На сколько я знаю. В Австралии пока ничего не строят. Сначало нам нужно построить а потом сертифицировать.
Игорь, “с тех пор” – это менее, чем пару месяцев назад. Нет, за полтора месяца инновационные транспортные системы не строятся.
Евгения, тогда не понятно чему люди радуются.Что возможно,когда-нибудь начнётся строительство?
Игорь, а почему бы не порадоваться тому, что компания, в которую ты инвестируешь, не стоит на месте и достигает определенных договоренностей на международном уровне, а крупнейшие в мире специалисты в области инженерии отмечают высокие показатели проекта и заинтересованы в его внедрении? Причем не где-то,а в своей родной стране?
Игорь, А почему бы не порадоваться ?
Евгения, с кем договорились? с Родом Хуком?Он кто такой вообще? Встретились с премьером Словакии,ещё с кем-то,это ещё не договорённость.Или если и договорились,то о чём? Нам не ведомо.
Игорь, ну пролистайте ленту новостей на сайте, почитайте, кто такой Род Хук “вообще”. Там целая серия видеорепортажей недавно вышла, посвященная его визиту в Минск http://sky-way.org/blog
Игорь, вы с луны что ли упали на днях? Ибо только так можно аргументировать ваши нелепые вопросы. Вообще-то Род Хук – представитель SW в Австралии (это если вкратце), и он договорился с администрацией унивеситета, на территории которого будет построен участок SW.
Игорь, вы прежде чем глупые вопросы задавать почитайте….
Игорь, многие моменты компания не выкладывает публично, что-то держится в секрете, это как раз таки отвечая на ваш вопрос “о чем договорилась компания ” а все что нужно знать в данный момент акционерам компании, все выложено в официальной группе изучайте !
улыбнул комментарий Виктора, что китайцы что-то своруют там и потому фотки с технопарка выкладывать не будут. вы недооцениваете уровень образования китайцев. и их возможности, тысячекратно превышающие наши. так что захотят-построят что угодно, используя одни лишь ваши буклеты. патентуйте и будет вам счастье)долгое отсутствие фоток и видео с технопарка существенно затрудняет информирование и привлечение инвестиций. людям нужна пища для принятия решений. отдельные важные детали, которые не хотите показывать, просто накрывайте тканью да и все. все так делаюткстати вышла статья, что оказывается грунт под Пекином проседает на 10 см в год, что в скором времени вызовет проблему с их маглевами
улыбнуло! Будто патент проблема для жителей поднебесной. Полно китайских товаров с нарушением патентного права. От авто и до смартфонов с кросовками. Так что береги свои секреты и будет тебе счястье. А про патент конечно параллельно не забывай.
Alex, какие секреты? вы хотите конкурировать с китаем по части строительства инфраструктуры? серьезно? думаете они струнный рельс не смогут натянуть? или бетон разработать? тогда вы ничего не знаете о китае. маглев это действительно для них была новая сфера, потому содрали у немцев. а трос натянуть на 2х опорах – я вас умоляю..) посмотрите какие они мосты, стадионы и небоскребы строят.так что только патенты. ну а у себя они так или иначе будут строить сами. ну или за небольшие лицензионные отчисления
Александр, струнный рельс без системы автоматики и коммуникации встроенной в него стоит столько же сколько смартфон без симки….железо и индусы и негры построят, а вот транснет планетарный запустить это вопрос…а транснет даже если скопируют отдельно и он будет только китайским он тоже никому не нужен – это как копировать форки в крипте. Да и плату за транзит по транснету по территории РФ никто не отменял…Вы рассматриваете струнный транспорт как железо и бетон, а это еще и энергетика и куча всего другого…его нужно рассматривать как транснет…тогда и вопросы по защите отпадут.
Артем, речь идет о том что показывать в технопарке а что нет. нам нужны крупные планы строящихся объектов (мелкие важные детали нужно прятать за тканью). строительство ЭТП должно хорошо освещаться. а мелочи типа систем управления это показывать не нужно. в любом случае – все будет так как будет. транснет будет наш
Александр, согласен что фотки с ЭТП приятно, но все равно будет так как будет)
Артем, это не только приятно, но и прибыльно
кстати насчет немцев – будьте осторожны. они ведут агрессивный бизнес в европе. скупают все на корню. во всяких польшах, прибалтиках там все выкуплено немцами. до беларуси не добрались еще из-за батьки. как бы они вам не сделали предложение от которого вы не сможете отказаться) особенно сименс. они там повернуты что все качественное это немецкое, самые крутые технологии это немецкие ну и т.д. вы поняли. вопрос репутации для них оч серьезен. так что пока вы будете говорить с добрым дядей о привлечении инвестиций он может в это время думать о вашем контрольном пакете. одного крупного инвестора лучше не привлекать. 5-6 самое… Читать дальше »
Да, какие-то новости из ЭТП все равно должны быть! Это больше всего людей мотивирует – когда все видят, что на вложенные деньги что-то делается. В форме фото- или видеоотчетов. Пусть, просто, не показывают то, что нельзя показывать. Как-то так.
Александр, да немцы уже всю Европу там скупили, особенно, Восточную. У них бабла выше крыши!
Андрей, дык я о том же. у них бабла некуда девать. поэтому лезут во все греции) германия – континентальная держава. дороги, автомобили, металлообработка и т.д. и за скайвей они наблюдают)
пора российскому бизнесу серьезно присмотреться к скайвей, пока это не сделали немцы. а они могут)
Я и говорю: мы скорее в Танзании построим Скай Вей, чем в России. В России построим в самую последнюю очередь после какого-нибудь Зимбабве. У нас в верхах заняты нацгвардией и тотальной слежкой в Интернете, так что готовимся – глядишь, скоро какое-нибудь мочилово будет!
“Скоро” я имею ввиду через годик-другой, а не завтра-послезавтра.
Андрей, тут я не согласен. за россией будущее. но пока что у нее нет ключа от будущего.
Александр, вот именно, что пока нет. А для того, чтобы он появился, придется походу нам еще повоевать! Ну не хотят нам в России дать жить спокойно!
Ну тут и флудильня стала для псевдоЭкспертов…
Alex, и не секрет то, что качество всего, что они копируют, имеет только форму, при хромом исполнении. Им плевать какую форму отгалографировать. Но именно, это может испортить любое дело, отнимая время у реальных производителей продукта в мире. Это можно проследить за китайскими богачами, которые для себя приобретают, произведенное за границей.
Александр, возможно в компании сейчас есть нормально денег, например я недавно неплохо положил и другие то же и просто ваше продвижение стало малость не так важно, как скрытость инфы, вот и все… а вам кажется…. и тд…. а им видится и все нормально)))
Андрей, проверил – последний наш диалог – ваша фраза: Спасибо!
Александр, а может вы на китайскую разведку работаете? )))
Вася, в том то и дело. это догадки. я ориентируюсь на официальную инфу. если в компании скажут что продвижение не нужно – значит не нужно и можно отдохнуть. а пока что я ориентируюсь что продвижение нужно и деньги тоже
Александр, официальная инфа…. от Виктора….. скока надо стока и покажем см вебинар….. а привлекать пожалуйста