SkyWay на передовой глобальной «войны»
SkyWay на передовой глобальной «войны»
25-26 августа в Новосибирске проходил форум под эгидой создания новой инфраструктурной среды, которая позволит каждому жителю, независимо от физиологических особенностей на одинаковом уровне использовать коммуникационные и информационные возможности городской транспортной инфраструктуры. Представители группы компаний SkyWay во главе с Сергеем Анатольевичем Сибиряковым приняли участие в мероприятии и провели презентацию технологии струнного транспорта для представителей городской администрации и научного сообщества Новосибирска. Подробности деловой поездки, а также перспективы внедрения транспортной системы SkyWay С.А. Сибиряков рассказал в своем интервью для информационной службы группы компаний SkyWay.
– Здравствуйте, Сергей Анатольевич. Расскажите, в каком ключе был представлен проект SkyWay?
Сегодня ни для кого не секрет, что автомобиль первого уровня, к которому мы все привыкли, является самым крупным фактором, влияющим на смертность и а также получение травм и инвалидности в результате ДТП: ежегодно около 1.5 миллиона человек погибает, а свыше 15 миллионов. становятся инвалидами. Фактически, эти цифры сопоставимы с человеческими потерями в результате ведения войны. Эта «война» идет постоянно, однако, проблема не поднимается на достаточно серьезном уровне, о ней вообще предпочитают умалчивать. Происходит это оттого, что на текущем этапе развития цивилизации человечество не может предоставить равноценную замену автомобилю. К авиационному транспорту это тоже относится, потому что не существует альтернативы скорости передвижения самолета. В итоге самолётом продолжают пользоваться, не взирая на тот колоссальной вред, который он наносит экологии.
Поэтому, для нас очень важна презентация струнного транспорта в ЭкоТехноПарке, так как это позволит нам заявить, что альтернатива уже существует и она готова к применению. Наша технология, благодаря заложенным в нее возможностями, может решать целый спектр задач. В качестве примера можно привести развитие сотовой связи, которая сделала нецелесообразным увеличение стационарных телефонных линий, поскольку мобильный телефон сейчас имеется практически у каждого человека. В этом ряду стоит и развитие сети Интернет: информационное поле благодаря развитию интернет технологий настолько широко, а количество гаджетов настолько разнообразно, что любой человек может найти нужную ему информацию, в соответствии с его физиологическими особенностями.
Технология струнного транспорта, по моему мнению, имеет огромный потенциал и способна ощутимо изменить облик будущих городов и существенно расширить возможности в передвижении для каждого человека, невзирая на его физиологические особенности. Как будет развиваться городская инфраструктура с внедрением технологии SkyWay и какие возможности появятся у людей благодаря этому – все это я отразил в своем докладе, который вызвал большой интерес со стороны публики и способствовал дальнейшему обсуждению возможностей SkyWay. Мое благодарственное письмо – яркое тому подтверждение, что мы дали очень интересное направления для будущего развития транспортной и социальной сферы города.
– Сергей Анатольевич, расскажите подробнее, какие перспективы открывает технология SkyWay перед горожанами, а также перед людьми с ограниченными возможностями, как в ближайшее время, так и в отдаленной перспективе?
– В концепцию строительства трасс по технологии SkyWay уже заложена возможность перемещения для людей с ограниченными возможностями, даже для инвалидов – колясочников. В данный момент А.Э. Юницкий проектирует транспортный модуль, в который может без проблем въезжать любой инвалид на коляске. Кроме того, в любом юнибайке есть свое мобильное кресло. Это уже аналог той концепции, как мы говорим: из любой точки – в любую точку.
После окончания новосибирского форума мы тесно общались с руководителем Технопарка Новосибирского Академгородка – Дмитрием Верховодом, с которым обсуждали самый первый потенциальный адресный проект, который может быть реализован в ближайшее время – это запуск трассы для юнибайков по Академгородку Новосибирского Университета. Эта трасса может связать Академгородок с центром Новосибирска, позволив избежать постоянных автомобильных пробок. Я думаю, это уже будет проектироваться в конце этого – начале следующего года. А далее, по мере того как сеть будет развиваться, по нашей логике люди будут перемещаться по городу в персональных капсулах, в которых будет возможно перемещение в любую точку на карте. Сеть будет развиваться сначала Новосибирск, потом Сибирь, потом Евразия. Я думаю, что это весьма обозримое будущее.
– Помимо этого, обсуждались ли какие-либо другие потенциальные адресные проекты?
– Начнем с того, что Новосибирск – типичный представитель транспортной инфраструктуры, не рассчитанной на такое количество автомобильного транспорта. Транспортная обстановка схожа с другими крупными мегаполисами: огромное количество автомобильных пробок и значительное время при передвижении по городу в часы пик (порядка 4 часов простоя в пробке). Поэтому, потенциальных адресных проектов действительно много.
Самым первым актуальным проектом является Академгородок. Второй – прогулочные, спортивно-туристические трассы. Академгородок традиционно был пешеходным, но так как он значительно увеличился в размерах и по количеству жителей, а как следствие, и увеличением личного автомобильного транспорта, он перестал быть экологически чистым, идет постоянная вырубка леса и Академгородок постепенно теряет свой статус экологически чистого места, превращаясь в типичный техно-полис. Поэтому, внедрение трасс SkyWay позволит этому месту в большей степени соответствовать изначальному замыслу — быть инновационным, «зеленым» и спортивным городом. Высшее руководство университета наряду с рядовыми сотрудниками активно пользуется велосипедным транспортном, а в самом Академгородке сохранились велосипедные дорожки, которые, к сожалению, в большинстве заросли травой. Поэтому, сейчас можно возродить изначальную традицию и воссоздать велосипедный парк. Интерес к этому самый большой…
– Может ли внедрение технологии SkyWay повлиять на снижение процента инвалидности среди населения, и какие потенциально новые возможности может предложить наша технология для данной категории граждан?
– К сожалению, количество инвалидов среди населения является не только следствием травматизма при ДТП, а еще и медицинским фактором. Абсолютно понятно, что радикально снизить процент инвалидности мы не сможем. Эта возможность появится лишь тогда, когда технология SkyWay начнет применяться массово. Но даже для существующих жителей Новосибирска с ограниченными возможностями внедрение нашей технологии крайне необходимо, а наша насущная задача – их этим обеспечить. Для 60- 80 тысяч колясочников проживающих в Новосибирском регионе, SkyWay именно та возможность, с которой они смогут полноценно передвигаться по городу. Современное инвалидное кресло, оснащенное электроприводом и джойстиками для управления, стоит от 400 до 600 тысяч российских рублей, почти в 5 раз дороже, чем планируемая стоимость юнибайка. Учитывая тот факт, что люди будут перемещаться в единой транспортной сети, они получат возможность наряду с полноценными гражданами так же легко перемещаться по нужному им маршруту. То есть, люди получают абсолютно равные возможности, не взирая на физиологические отличия. И чем быстрее эта сеть начнет свое функционирование, тем быстрее они станут полноценными гражданами. А если это представить в рамках целой страны, то это десятки миллионов людей. Технология по сути выполняет две функции: предотвращает инвалидность и обеспечивает новые возможности.
– Вы неоднократно ранее также посещали Новосибирск, но в этот раз помимо простых граждан общались с представителями городской администрации: мэром и вице-мэром, начальником департамента развития и т.д. Скажите, по вашему мнению, насколько администрация и жители Новосибирска готовы к внедрению технологии струнного транспорта и что должно стать поворотным моментом в принятии положительного решения?
– Логика наших деловых поездок по регионам России достаточно проста и понятна: мы приезжаем туда, куда нас зовут, поскольку почва перед нашим приездом подготовлена нашими активистами, которые предварительно знакомят местные власти с технологией SkyWay. Такие приглашения зачастую поступаю напрямую от администрации городов для проведения более детальной презентации.
В Новосибирске мэр города достаточно неординарный, открытый и доступный человек, который не боится принимать важные и нестандартные шаги по оптимизации городской инфраструктуры. Команда, которую он собрал, также настроена на результат, поэтому мы провели плодотворные переговоры. Мы давали нужную и полезную информацию, а они готовы были слушать. Поэтому мы сейчас обсуждаем те проекты, которые необходимо уже готовить к внедрению.
-Какие-то фактические результаты достигнуты?
– Конечно. Итогом нашего общения стала договоренность о формировании рабочей группы во главе с начальником департамента промышленности и транспорта мэрии Новосибирска. Мы начинаем разрабатывать концепцию развития города с учетом внедрения технологии SkyWay и, исходя из этой концепции, до конца года планируем выйти на конкретные адресные проекты.
– Какие отличия Новосибирска в сравнении с другими, посещенными Вами ранее, городами?
– Новосибирск один из знаковых городов России, который всегда себя позиционировал не только как третий по населению город страны, но и как уникальный инновационный центр с мощным научным потенциалом. К примеру, в городе есть улица, на которой расположены 23 академических института.
В плане наших приоритетов Новосибирск стоит в авангарде, поскольку местные власти потенциально рассматривает нашу технологию как градообразующую и проявляют к ней неподдельный интерес. Еще одним важным моментом является возможность использования технических наработок новосибирского региона: новые материалы, электроника, системы управления, тем самым обеспечивая самый широкий спектр взаимодействия.
Руководство и научное сообщество Новосибирского региона заинтересованы не только как конечные получатели продукта, но и как непосредственные участники реализации проекта. Взаимное понимание и совместная работа здесь – самые перспективные. Наблюдая за строительством ЭкоТехноПарка наши партнеры понимают, что технология SkyWay не выглядит как некий стартап, разработки которого могут применяться в отдаленной перспективе, а соответствует всем необходимым требованиям для внедрения в самые ближайшие сроки. Наши новосибирские коллеги уже получили приглашение на демонстрацию действующего образца в ЭкоТехноПарке и пообещали присутствовать в обязательном порядке.

Вячеслав Евтух
Специалист отдела маркетинга международной группы компаний SkyWay
Отправить ответ
скайвей на тропе войны! )
Sky Way необходим всем!!!!
Срочно Скай Вей! Все дворы заполнены машинами, смотрю фильмы 70-х.годов,обратите внимание на сколько просторно и безопасно было на дорогах городов! Сегодня по телевизору постоянные сводки об авариях на дорогах. Так больше продолжаться не может. Давайте объединяться и спасать планету!!!
Скай Вэй – будущее планеты )))
Александр, светлое будущее!!!)
Въезды в дворы вокруг школ перекрыты цепями, чтоб родители, привозящие детей в школу, не перекрывали проезд жильцам домов. Подумалось – А был бы к каждой школе подъезд на юнибайке, всем бы было проще.
это в Академгородке)))
Со Sky Way ДТП уйдут в историю, все будут живы и здоровы!
то самое чувство когда всего лишь хочешь спасти 1,5 млн человек, а лохотронщик и обманщик все равно ты…
Скай вей безусловно хорош! Во всех аспектах. Но на глобальном уровне он конечно положительно повлияет на планету, но не больше. Просто если учесть опустошение океанов, вырубка лесов ( кстати со скоростью 1 футбольное поле в секунду) истребление животного царства, загрязнение суши, вод и атмосферы, опустошение водных резервов пресной воды, истощение ресурсов и т.д…Скай вей на этом фоне мягко говоря занимает очень маленькую роль. У человечества осталось не так уж много времени что бы одумается и взглянуть что происходит вокруг, или же мы подойдем к точке невозврата когда уже невозможно будет что-то спасать.
Артур, SKY WAY это не просто транспортная технология, но и новая философия расселения и обеспечения водой, а так же новое сельское хозяйство, экотуризм и многое другое. Разве это не толчок для землян по-новому осмыслить свое существование, освободиться от стереотипов и приступить к новым глобальным прорывам в экологии Земли?
Артур, за SkyWay идут линейные города и ОТС. Я считаю, что именно струнные дороги подтолкнут человечество к восстановлению планеты, когда все переселятся из городов в линейные города, ближе к земле, все начнут ценить экологию всей планеты.
Ольга, Я знаю, но пока это достигнет глобального уровня, пройдут десятки лет. Все же надежда есть и я очень верю в Sky Way!!!
Владимир, Я тоже так считаю, но это должно произойти как можно быстрее! Но на изменение мышления человека, уйдут сотни лет. Что бы это снова укоренилось в нашем ДНК! Люди должны быть более осознанными, а на это влияет очень много факторов. Но с нашим мировым правлением (верховное жречество) изменить наше сознание на более гуманное, будет очень трудно, так как в планах у них сделать из человечества подконтрольных рабов, и понизить наше сознание до животного уровня, и они для этого очень много чего делают, и получается у них довольно хорошо!(
Наталия, даже в 90-х столько не было машин. Спокойно все бегали по улице и никто не боялся что машина вылетит от куда нибудь. А щас детей страшно во двор выпустить
Интересный “отчет” о поездке в Новосибирск. Познавательно и перспективно.
Артур, я не думаю, что все так страшно. Укорениться в ДНК все может значительно быстрее. Осознанность придет с освобождением от привязок к месту проживания и к некачественной пище. Да, сопротивляться эта мафия пищевая,фармацевтическая и строительная будет ожесточенно- потому как это бизнес и огромный, но все ускоряется и я не думаю ,что внедрение SKY WAY займет десятилетия-думаю годы.
Ольга, будем верить в лучшее! Добро всегда побеждает зло!
Артур, ОТС изменит сознание, мы окажемся на острове в бесконечном мире. Сложившийся миропорядок постепенно меняется, и похоже, что в лучшую сторону.
Сергей, насколько же струнные дороги меньше места занимают, чем автомобильные.
Сергей, классный ролик… наскока я пофигист и то тронут)
Александр, картинка хорошая, но не победоносная)жаль индейцев(
Сергей, представляю как едет наш юнилет из Москвы через Киев в Одессу… и никаких границ, все как раньше.
а для скайвей – давно уже пора становиться на военные рельсы против конкурентов и за инвестиции!
Наталья, блаблабла. скажите стиву джобсу.
Александр, я про Дениса, а вы о чём?
Сергей, такой ролик не грех и на тв пустить
ещё полгода назад я отнекивалась от этого проекта, не верила как и многие , но стоило посмотреть документы, посоветоваться со специалистами насчёт мотор колеса о сцеплении его со струнами … правда полностью в сборе я не нашла колеса, что бы на 100% узнать в чём его идеал. но послушав некоторые видео от экспертов. Пришла к выводу, что действительно равных этому проекту нет и в ближайшие лет 100 не будет … Так что будем строить друзья. Нас мало, но мы пробьёмся.
прошлым летом я видела это видео о виденьи дорог у нас на Украине, когда у нас еще только земля в аренду оформлялась и строительства еще не было. А теперь пересматриваю и уже другими глазами смотрю, так это более уже вырисовывается и совпадаем прям с нашими действиями и планами
Артур, снйчас такое время-события очень ускорились, как будто уплотняется все. Изменения уже происходят, просто непроявленные пока. Всему свое время. Как и для скайвей-время пришло. Все будет хорошо! Очень в это верю)))
Илина, Эра Водолея делает свое дело люди начинают пробуждаться.
Артур, эра водолея скорее сигнификатор, как мне кажется))) все заложено гораздо глубже) но перемены есть уже и набирают обороты. И это потрясающе))) и мы так же, принимаем в этом участие)))
Илина, слова то какие…. сигнификатор
Илина, Спасибо….новое слово узнал:)
Яков, сам такой)))
Эра Водолея это у Чинайцев, а у нас Эпоха Волка, Время свабоды, справедливости и честности.
Истислав, свабоды, да
Сергей Сибиряков…комментарий к статье в Онлайнере https://www.periscope.tv/w/1RDGlLYajoNGL
Один из наблюдателей за проектом прочитав эту статью написал, “Там же главное преимущество должно быть при перемещении на расстояния свыше семи километров, не так ли?” Можете ответить коротко и ясно,а то меня на поэму пробьёт
Ищу единомышленников- Скайвеецев из Электростали и Ногинска….
Александр, Юнибайк-это юни-модуль!Который сможет и по рельсам,и по земле,и по воде,и по воздуху!!!Это Ваша квартира,которая всегда с собой!!!:)))
Petr, а под водой можно будет? Или пока не обещали?
Александр, можно когда свой николоакваланг придумаешь…
Александр, комфортное перемещение, без тряски и высоких ускорений, да ещё и с автоуправлением, это преимущество передвижиния на любые расстояния.
Александр, куда?
Сегодня в Италии какой-то скайвей остановился и люди ночевали. Показывали сегодня по новостям.прям чётко надпись видна была скайвей
Димо, это плохой скайвэй курильщика
Димо, я то же видела в новостях. интересно, и надпись skyway специально показали крупным планом и в здании вокзала и на вагоне. К нам этот скайвэй имеет какоето отношение?
Надежда, нет ни какое.это на английском все троссовые канатные над земные. Так называется)
Димо, мне стыдно! в английском я ноль, хотя лет 5 в школе учила (без удовольствия). А вам спасибо за просвещение.