Проверка салона юнибуса SkyWay на вместительность
Проверка салона юнибуса SkyWay на вместительность.
Юнибус SkyWay, представленный на выставке InnoTrans 2016 в Берлине, прошёл проверку прямо на месте действия.
Данное транспортное средство предназначено для транспортировки пассажиров в городе и может вмещать до 14 человек, при этом достигая скорости до 150 км/ч. Производительность системы, использующей такую модель подвижного состава, может достигать 50 тысяч пассажиров в час, что сопоставимо с объёмами перевозок в московском метро.
Эксперимент подтвердил заявленные характеристики по вместительности салона и даже превзошёл ожидания разработчиков.

Михаил Кириченко
Руководитель информационной службы международной группы компаний SkyWay
Отправить ответ
у нас в городе по 30 человек будет заходить
но это без личных сумок, портфелей и прочих рюкзаков. так что на 14 легко ))
Утром в Питере трамвай из двух вагонов набит так людьми, что дышать трудно. Так что и 25 человек поместятся при желании ) Только в этом не будет необходимости, так как Юнибусы будут ходить с минимальными интервалами по времени.
А я 2-й в юнибусе)) Хе Хе
Sky Way как всегда не перестает удивлять, отличное видео!Если предположить что в час пик будет 14 человек перемещаться одновременно то было бы отлично ещё вверху на потолке добавить какие либо поручни или ручки для того чтобы можно было придерживаться . А то крайним людям что стоят возле самой стены есть за что зацепиться а тем что посередине нет.
https://www.periscope.tv/sibiriaks/1LyGBDNwkwbxN?
Артур, Хватит поручней)
Отличное видео!!! Эта ли не радость когда наблюдаешь и вкладываеш в мечту с начала 2014 года и вот оно, счастье, слезы радости и гордости, что не ошибся, что это все было не зря, хотя многие крутили у виска. Единственная досада, что там нет самого А.Э. Юницкого, дай Бог ему крепкого здоровья на долгие, долгие годы.
Олег, ты прекрасен, уже все такие родные свои, удачи.
Артур, главное чтоб ускорение,торможение было плавное тогда перемещение будет похоже на лифт
Максим, Это всё уже продумано давно Анаталием Эдуардовичом !
В часы пик там как в троллейбусе будет, набитым битком и влезет не 14, а 30!)) А если не полезут сами, то запихают, как в метро
Станислав, ограничение по весу как в лифте думаю будет
Там не ограничение дб, а запас прочности у струн на перегрузку в 2 раза Пштому что, когда народ куда-то торопится, он не думает об ограничении по весу В троллейбусах и автобусах они тоже есть, однако, это не останавливает толпу дб прочная дорога и юнибус, с ншминалом в 14, максималом в 33 человека, тогда можно спокойно выпускать на дороги
Станислав, да там уже всё предусмотрено 100%
Скорей бы скайвей появился в Иркутске!!!!
Скорей бы на Юнибусе поехать за грибами и подальше, как обещало руководство
Резиновый юнибус.
Максим, 1м/сек.Учи мат.часть!:)
Who would doubt как говорится
Олег, а мы тебя узнали )))
Ладно, беру свои слова обратно. Третий день смотрю на ЮНИБУС и он мне начал нравится)))
Но разрабатывать юнибусы с сиденьями для всех тоже нужно.
Юнибайк и Юнибус столько людей на выставке через себя пропустят!)) Пусть люди визуально привыкают к новому всемирному транспорту
Странные люди, кто не верили) в обычный троллейбус человек 200 входит, если не больше
Красавчики,ну что ещё написать
Сергей, насчет стоячих мест соглашусь что это не для скорости 150 км/ч, а максимум 60-80 км/ч. Что вполне круто!
Отличное видео!!!Мы очень рады и гордимся Вами…
Vitaliy, как раз именно для 150 км/ч, быстро доехал, садиться не пришлось. Путь идеально ровный, повороты или с большим радиусом, или низкоскоростные, и самое главное, что небольшое ускорение 1 м/сс, и не почуствуешь его.
Владимир, вы представляете себе резкое торможение на скорости 150 км/ч, когда стоит 14 чел, общим весом в тонну? Ну либо надежность и уровень изготовления должны быть на уровне самолетных. С дублированием систем.
Vitaliy, резкое торможение лишь в исключительных случаях, для этого на мотор-колёсах дисковые тормоза предусмотрены, штатное торможение в пределах комфортного ускорения. Надёжность на высоте будет, с дублированием систем управления. Обо всём этом в 100 вопросах и ответах уже давно написано.
Владимир, это всё мне известно. Вы просто меня не поняли) Ну это тема не для дискуссии здесь.
Сергей, любой каприз за ваши деньги
Оперативно)
Классно!!! Меня на диване распирает от гордости! Представляю, что чувствуете вы на этой выставке.
Михаил может на уровне рэп читать, с такой скоростью слов в секунду
Класс!!! Молодцы!!!
Vitaliy, Искусственный Интеллект будет всем руководить!:)))
Пётр, искусственный интеллект это вещь странная. Роботы-хирурги ни с того ни с сего два раза убили пациентов после успешной операции.. после чего отказались от затеи отправлять роботов-хирургов в космос.А если разработчик софта будет внешний, то.. тут вообще всё сложно.Компьютеры и программное обеспечение, глобальная система управления – это самая трудная будет задача у нашей компании и самая ответственная и опасная.Ведь глобальная система управления транспортом – это слишком заманчивая вещь для некоторых придурков чтобы пытаться создавать глобальную систему управления людьми на ее основе.
Людмила, вернувшись на диваны, начинаем понимать вас
Vitaliy, Ну,добраться до системы управления Skyway-это задачка не из простых,это даже не на приём к А.Э. Юницкому,что гораздо проще,попасть…:)При любой попытке вмешательства охранные юнимодули,как передвижные,так и стационарные вмиг обнаружат злоумышленника(-ов)!Насчёт роботов-хирургов не слышал-что они там натворили.Но в любом деле есть люди,которые могут принести вредоносный код для управляющего компьютера,вставить флешку,и код самоудалится после выполнения заказа на уничтожение пациента…Так что,не компьютеры явно виноваты!Если даже это случилось на 2-х операциях из ста,то это-не повод для отмены внедрения таких компьютеров,а повод для детального анализа программы!
Vitaliy, да,к сведению.У компании свой софт для программирования охранных систем,и систем безопасности движения!Охватить разумом человека миллионы юнибусов движущихся по всем направлениям,с разными скоростями и т.п.-задача крайне сложнецкая!Поэтому,без ИИ не обойтись!Это же элементарно,Ватсон!:)))
Пётр, ИИ здесь не нужен и вряд ли допустим. ИИ это штука которая как бы творит. А здесь творчество не уместно. Здесь нужны вполне жесткие алгоритмы работы на все случаи жизни.Поэтому наша система управления – это далеко не самый сложный софт. Но он должен работать ЧЕТКО. И в нем не должно быть шпионских закладок. От того и другого зависит безопасность людей. Поэтому задача довольно сложная, в целом.Это система подобная интернету, но сложнее.
Предаоложу, что в каждом юнибусе будет свой автономный радар-детектор, связанный с тормозной системой, который притормозит юнибус при приближении в опасной ситуации. В этом случае невозможно будет никакими вирусами и шпионскими программами спровоцировать столкновение или аварию. Так как такая система безопасности автономна!
Андрей, в каждом юнибусе и так будет такая система и похоже не одна. И это конечно хорошо. Но вы недопонимаете всю сложность и недооцениваете возможности спецслужб, хакеров и тдИ притормозить одно, а резко затормозить на самолетной скорости – другое. А можно еще выключить кондиционер в пустыне где +50 или выключить обогрев в снежной пустыне где -40 и ветер и это только самые очевидные вещи, а много неочевидных, про которые я даже не люблю и размышлять.Впрочем, такие способы воздействия на человека действительно маловероятны, гораздо интереснее для маньяков от власти полностью контролировать ваше перемещение (в том числе, куда-то разрешить вам ехать, куда-то… Читать дальше »
Vitaliy, система управления автономна, из центра поступают не приказы, а дополнительная информация. Даже если злоумышленники взломают канал связи, и сообщат по нему, что впереди путь обрушен, юнибус будет экстренно тормозить, это не значит, что “резко”, и всех размажет, максимальное ускорение торможения задаётся в пределах того, что человек выдержит, и оно заранее предусмотрено. Вот что об этом ранее писалось: “В СТС будет предусмотрено 4 режима торможения экипажей: служебное (ускорение 1 м/c², тормозной путь 3500 м), экстренное (2,5 м/с², тормозной путь 1400 м), аварийное (10 м/с², 350 м) и экстремальное (50 м/с², 70 м). Аварийное и экстремальное торможение осуществляется с использованием всех… Читать дальше »
Vitaliy четко и правдиво описал о происходящих тревожных тенденциях в мире. Однако основная масса людей живут как во сне, бездумно плывут по течению не размышляя, куда нас постепенно загоняют, как послушное стада. Радуются всяким никчемным вещам, типа массовой компьютеризации ВСЕГО и ВСЯ! Так к примеру, в последние годы во всем мире активизировался процесс вытеснения наличных денежных знаков безналичными деньгами. И что интересно, он осуществляется под соусом борьбы с распространением наркотиков, терроризмом, работорговлей, организованная преступностью и коррупцией, хотя мы то знаем кто есть самые главные операторы в этих темных делах. Правительства многих стран Запада, в том числе не отстает и Россия,… Читать дальше »
Салават, всё именно так и есть! Добавлю что безналичные деньги запрещены Конституцией РФ.Я сам пользуюсь электронными деньгами. Это очень удобно и этим нас заманивают. Но нам всем надо изо всех сил упираться чтобы не отменили наличные деньги. Отмена их сразу означает всемирный электронный концлагерь. Как ни странно, нам пока помогают в этом коррупция и кибер-воры)Также надо и противодействовать внедрению всего электронного, что ограничивает права граждан.99.999% из вас даже не знают, например, что в мобильнике есть скрытый микрокомпьютер, на который практически ни у кого нет документации и можно только гадать что он делает.У весьма влиятельных людей обычно нет айфонов, а у… Читать дальше »
Все страхи человеческие основой своей имеют нехватку, а точнее ее ментальный образ. Якобы у нас все кончается: ресурсы , кислород, вода, территории для проживания и т.д. и т.д. И вот под соусом , что де все ограничено возникает – хватай все ,что где плохо лежит, начинаются войны за клочок выжженой пустыни, за скважину , в которой нефти не осталось и начинают спецслужбы , хакеры, всевозможные национальные лидеры зарабатывать свою денежку, политую кровью. А у нас на Земле всего ПОЛНО. Например , энергия есть везде и ее можно просто взять. Что мешает нам сделать это? Правильно, лень и неосознанность. Такие страшные… Читать дальше »
Ольга, а я такие мысли в голове не держу) (В основном думаю о вещах позитивных) Довольно редко размышляю на такие темы, тк все-таки надо быть реалистом. Вам привели столько неопровержимых фактов, а вы говорите про какие-то сказки)