ГЛАВНЫЕ ТРЕНДЫ ВСЕМИРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО САММИТА

World-Government-Summit (1)

ГЛАВНЫЕ ТРЕНДЫ ВСЕМИРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО САММИТА

10-12 февраля в Дубае, ОАЭ, проходит Всемирный правительственный саммит, где при поддержке Министерства транспорта Дубая состоялась презентация струнного транспорта SkyWay. Мероприятие собрало впечатляющее количество влиятельных гостей – среди них бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа, директор МВФ Кристин Лагард, генеральный секретарь Международной организации труда Гай Райдер, премьер-министр Пакистана Имран Хан и даже актер Харрисон Форд и рэпер Will.i.am. Всего – более 4000 влиятельных людей со всего мира.

Общей темой обсуждения во время саммита стали технологии во всех их воплощениях – от компонентов «умного города» до влияния искусственного интеллекта на положение женщин в обществе.

Умные города

Направление развития ОАЭ на ближайшие годы высказал наследный принц Дубая, Шейх Хамдан бин Моххамед, который для своего выступления выбрал впечатляющий и технологичный формат: речь произносила его голограмма. В своей речи наследный принц говорил о важности развития информационных технологий для формирования городов будущего. Он отметил, что в будущем каждый житель города будет создавать и потреблять энергию из возобновляемых источников – таких, как солнечные панели.

Шейх Хамдан бин Моххамед подчеркнул, что в ближайшие годы Дубай планирует автоматизировать транспортную сферу. Руководство города планирует сократить трафик на 40% и обеспечить возможность 80% населения добираться с работы домой менеее чем за 20 минут.

Mohammed bin Rashid Al Maktoum skyway sky pods

Вместе со своим отцом, эмиром Дубая, премьер-министром и вице-президентом Объединённых Арабских Эмиратов Мохаммедом ибн Рашидом Аль Мактумом, наследный принц посетил выставочный павильон струнного транспорта SkyWay. Проект на саммите представляет Министерство транспорта Дубая. Совместно с разработчиками SkyWay это ведомство планирует внедрить новый вид транспорта – Dubai Sky Pods.

Экология

Президент Генеральной Ассамблеи ООН Мария Фернанда Эспиноса Гарсес призвала участников саммита обратить внимание на проблемы экологии. Она напомнила представителям противоположных политических сил, собравшихся на мероприятии, о необходимости продолжения стратегии Парижских соглашений. Она отметила, что жадность, политические конфликты, национализм и изоляционизм ускоряют глобальные изменения климата.

Знаменитый актер Харрисон Форд во время своего выступления сфокусировался на том, что решение проблем окружающей среды – это «главный моральный вызов современности». В преддверии саммита он выпустил эмоциональное видео, в котором призвал гостей мероприятия присоединится к обсуждению.

Роботизация

На саммите объявили, что в ОАЭ состоится первый мировой робот-челлендж. Мероприятие состоится в октябре 2019 года и соберет молодых разработчиков искусственного интеллекта и конструкторов роботов со всего мира.

Также на форуме показали робота от ANYbotics, который будет использоваться в сельском хозяйстве, промышленности и спасательных операциях.


 

Технология SkyWay привлекла внимание гостей Международного правительственного саммита. Струнный транспорт соответствует основным трендам, заявленным на мероприятии. Он экологичный, энергоэффективный, автоматизированный и безопасный. Уже скоро саммит закончится, и информационная служба раскроет подробности о нём из первых рук. Следите за новостями!

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT