Еще раз о SkyWay: ответы на последние «почему»
Еще раз о SkyWay: ответы на последние «почему».
Дважды доктор технических наук, учёный с мировым именем Михаил Орлов навестил президента группы компаний SkyWay Анатолия Юницкого, с которым их связывают не только деловые отношения, но и давнишняя дружба. В частной беседе двух учёных были затронуты различные темы, многие из которых имеют прямое отношение к SkyWay. Информационная служба группы компаний SkyWay публикует фрагмент этого разговора, из которого вы узнаете, как будет вести себя путевая структура при низких температурах воздуха. Завтра смотрите выпуск о том, какое впечатление произвели на Михаила Орлова изменения, произошедшие в проекте SkyWay с момента прошлой встречи ученых.

Евгений Петров
Главный редактор информационной службы международной группы компаний SkyWay, специалист в области философии науки и техники
Отправить ответ
всего 1 вопрос
Но весьма значимый и важный!
Уважаемый Михаил Орлов открыто говорит, что за ответом на этот вопрос приехал. И многих людей от науки он интересует в первую очередь. Мне тоже его задавали. Теперь можно давать ссылку на ответ от самого А.Э.Юницкого.
Почему? По качану и по капусте!
Flarit, будут ещё, ждите завтра фул вёршн
А когда Юнибайк покажут? Всё фотки, да фотки)
Ульяна, а Михаил Орлов вам кем доводиться??))
Андрей, в теме ниже в обсуждениях уже показывают))
Андрей, то есть хватит и фотки показывать, ждем до осени?
Ролик, как всегда, отличный, чего не скажешь о некоторых комментариях. Инвесторы вроде настоящие, а терпение “игрушечное”.
Вася, однофамильцем
Ульяна, загадочно всё у вас
Сергей, так не терпится, что выражение “золотая осень” обрело другой смысл
Станислав, проживайте каждый день и тогда осень золотая обязательно придет с богатым урожаем.
Ульяна, на сколько вопросов еще будет?
Виктор, ну в Берлине то само-собой не с пустыми же стендами ехать) Я про видосики, советов сразу навалят – какие сидушки надо ставить, подголовники с подлокотниками и прочее) Надеюсь это не коммерческая тайна, если уж пару месяцев осталось до презентухи и выставки..и 3 мес до реального кручения педалей)
Андрей, видали мы этих советчиков…
Виктор, кстати совет) Пока не запатентован)) Если мотор-колесо так уж хорошо себя зарекомендует, то можно и с инвалидными колясками что-нить замутить или запартнёриться с заводами в Берлине или филиалами в России. Мы им колёса, а они коляску под это додумывают)
Андрей, может вообще Скайвэй не производить, а нацелиться на производство колясок для инвалидов, вот для инвесторов сюрприз будет
Виктор, ну ведь Юницкий говорил, что инвалидами под колёсами авто становятся несколько млн в год. Конечно надо удивлять сюрпризами в будущем после производства и адресной инфраструктуры. Автомобили и дороги никуда не исчезнут. А это рынок и недешёвый, я имею ввиду медтехнику
Андрей, нам надо бороться с причиной, а не следствием
Виктор, назрел умный вопрос, к кому нибудь из официалов, задам вам а вы уж там или ответьте или перенаправьте)) ну со стройкой понятно, в любом регионе есть строители и они построят если надо под присмотром, с металом я так понял то же самое, привезем и найдем нормальную фирму на месте варить и красить, с продажами я так понимаю работаете и получается продать даже не имея… но вот подвижной состав.. ну не ролсы ж делаем… ручная сборка не потянет проект.. вопрос есть ли договоренности по этому вопросу??? или нужно свой завод строить?? или это так же легко как строителей найти и… Читать дальше »
Вася, правы, и на это развитие событий есть стратегия конечно. Можно я уж не буду все писать в паблике?))
Виктор, перенаправили короче)))))) но стратегия есть и то дело)
Вася, https://coub.com/view/8gn65
Да уже давно есть ответ на этот вопрос, в 100 вопросах и ответах.
Андрей, Колесо с креслом можно и под перевозку носилок с пациентами пристроить!А ещё личный юни-велосипед сделать,и даже личный юни-электромобиль!
Виктор, одно другому не мешает.Всё надо делать параллельно.Одну кресло-каталку уже показали-великолепная!Предложить её,например,в”Склиф”в Москве.Или в дом инвалидов какой.Когда увидят,то быстро в Минздрав запрос на закупку составят.Единственно,вначале патент нужен будет.
Андрей, Точно.Уже советовал,что кресла сделаны анатомически Неправильно!!Не слушают!!Подголовники должны смотреть не вперёд,пригибая голову,а назад,расслабляя и поддерживая шею!..не слышат…:(

советчики из бана вышли…
Виктор, скорее советчики из бани вышли!
Пётр, и побегут по струнам юнибусы скорые, юнибусы пожарные, юнибусы полиции ))
Пётр, вы видимо не в курсе, что есть регулируемые подголовники.
Да как вообще можно что-то советовать тут инженерам 80 уровня если сам как минимум не работаешь где-то в конструкторском бюро. Проблема этого мира в том что глупые люди слишком самоуверенные, а умные полны сомнений…
Вася, после мирового признания СТЮ любой высокоразвитый завод автомобилей почтет за честь перепрофилировать часть линий на изготовление юнибусов, юнибайков, юнилетов, юнитраков…, не говоря о ВАЗе, ГАЗе, ПАЗе…
Сергей, а где они ездить будут? дороги струнные быстро построить не получится .
Михаил, под “признанием, я подразумеваю начало активного внедрения технологии, а не дифирамбы в прессе.
Сергей, до активного внедрения ещё далеко , нужно достроить опытный полигон ,потом испытания и доводка технологии ,затем сертификация , далее строительство реальной трассы , а это проект , стройка , несколько лет займет , далее опытная эксплуатация и только по её результатам будет приниматься решение об активном внедрении.
Михаил, как же прекрасно, что мы обсуждаем уже технологию Скайвэй не в рамках “порвется / не порвется, мошенники всех обманули”, а обсуждаем сроки строительства. Выросли что ли? )))
Сергей, фраза блеск!
Михаил, ну вот смотрите – вы можете видеть по фотографиям и видео с ЭТП, что легкую трассу построили за 1 месяц, из которого опоры устанавливали неделю – а это 800 метров. Значит можно делать вывод о скорости строительства коммерческого участка. Это не объемные земляные работы традиционного транспортного проекта, поэтому сама стройка занимает не годы. А бумажные согласования никто не отменял, в этом мы не уникальны, а работаем в тех же условиях бюрократии той или иной страны – и это не минус Скайвэй, а минус конкретного государстванапример в Танзании, где я был – процесс согласования существенно меньше, по сравнению с любой… Читать дальше »
Михаил, а вы слышали, что у компании в октябре сертификация?
Виктор, это вариант дальнейшего развития событий , если испытания пройдут успешно ,то есть будет достигнута скорость в 70-80 км в час , и при этой скорости будет комфортно пассажирам , так что ждем испытаний.
Михаил, ну так ждите спокойно, а вы со своими птицами, фарами и стеклоочистителями лезете во все группы
Владимир, начало сертификации в октябре , сертификация не проходит за несколько дней , перед ней нужно провести много различных испытаний системы , например климатических.
Михаил, ну вы внедряли – вам виднее).
Михаил, поделитесь практическим опытом сроков прохождения сертификации и различных испытаний систем, в том числе климатических. А также Вашим профильным образованием. Спасибо
Виктор, начнем с малого ,ТУ или ГОСТ на струну-рельс есть..?
Михаил, начнем с малого – все элементы рельса-струны (сталь, бетон) имеют ГОСТ и ТУ, также как и несущая конструкция (стена, балка, перекрытие) в здании имеет ГОСТ и ТУ на составляющие элементы – арматуру и бетон. Как любой строительный объект – принимается при использовании сертифицированных элементов
Виктор, есть ГОСТ на железобетон ,и он отличается от ГОСТов на бетон и арматуру, поэтому нужен ГОСТ на композиционный струна-рельс , там элементы работают во взаимодействии друг с другом , а не каждый по отдельности.