ЭкоТехноПарк в середине лета
ЭкоТехноПарк в середине лета.
Информационная служба группы компаний SkyWay представляет фоторепортаж из ЭкоТехноПарка, подготовленный ровно посередине лета – 15 июля. Совсем скоро ЭкоТехноПарк откроется для демонстрации некоторых элементов струнной транспортной системы SkyWay, первых промежуточных результатов и достижений.
Стартовал процесс строительства участка трассы, который в дальнейшем продемонстрирует полный комплекс работ грузовой системы SkyWay: погрузку грузов (с помощью ленточного конвейера) на погрузочно-разгрузочном терминале в специальный бункер-накопитель, транспортировку грузов по намеченному маршруту и их разгрузку на разгрузочно-погрузочном терминале.
В ЭкоТехноПарке продолжаются строительные работы по возведению пассажирской городской и высокоскоростной, а также лёгкой прогулочной трасс. На первой анкерной опоре пассажирской городской трассы идёт работа по сооружению полифункционального модуля, в котором будут размещены тяговая подстанция для высокоскоростной трассы мощностью 1000 киловатт (чтобы разгонять 10-тонный юнибус при скорости, приближающейся к 500 км/ч, с ускорением 1 метр в секунду в квадрате), автоматическая диспетчерская и такая важная деталь, как санузел – для посетителей демонстрационного центра. В модуле будет также расположена лестница, которая соединит размещённые на трёх этажах транспортно-логистического узла станции городского и высокоскоростного SkyWay и музей истории ЭкоТехноПарка.
Засыпан грунт внутрь второй анкерной опоры на городской и скоростной трассе – это нужно для утяжеления конструкции, а также для экономии количества бетона, необходимого для возведения опоры (с сохранением той же несущей способности). В итоге общая стоимость строительства объекта значительно уменьшается. Грунт, размещённый внутри опоры, будет также выполнять и эстетическую функцию – в дальнейшем он будет использован для озеленения элемента транспортной инфраструктуры. Наглядный пример того, что струнные дороги SkyWay не только не наносят ущерба окружающей среде, но и способствуют её сохранению.
Отправить ответ
До выставки Innotrans осталось 72 дня!
Очень красиво смотрятся опоры, когда вокруг все зеленое
Работаем
Чтобы больше не было вопросов про лестницу подробно описали назначение пристройки )
Ляпота) Как сказал бы всем известно кто)
Молодцы!!! плюс 1 балл для хорошего настроения)
Аббяс, + 1000000 баллов!
Когда-нибудь я приеду в ЭТП посмотреть на свое дерево! Я тогда взял дерево по самому дорогому пакету – Sky Alley, так что интересно посмотреть, где его высадили, и что это за дерево.
Андрей, мое дерево должно быть где-то на территории транспортно-логистического комплекса, то ли на крыше, то ли в музее
Андрей, Аналогично, собираюсь в ЭТП в след осень или когда они будут так сказать устраивать “день открытых дверей”. Посмотреть бы на свое деревце)
Андрей, об открытии ЭкоТехноПарка будет объявлено заранее. Точной даты пока нет, следите за обновлениями http://sky-way.org/blog
SkyWay Администрация, На первой анкерной опоре, будет лифт для инвалидов?
Дмитрий, по этому вопросу информации пока нет.
SkyWay Администрация, да я имею ввиду не в этом году. Может быть, через годик-другой, а, может, и еще позже. Пусть деревце подрастет! Я не тороплюсь…
У меня вопрос: если ставим подстанцию на 1000 кВт, чтобы разгонять юнибусы, значит, мотор-колеса будут получать электричество от сети. А где будет проходить сеть: внутри рельсов (то есть они будут под напряжением?)?
Андрей, частичный ответ есть в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=htNLFOoEM9M
Андрей, а также в 100 вопросах-100 ответах (см. раздел материалы в кабинете http://sky-way.org/rsw). Либо напишите в эл. приемную ген. директора-ген. конструктора.
Дмитрий, это же не рейсовый транспорт, по большому счету там вообще посторонним особо делать нечего
То чувство , что с каждой фотографией ты богатеешь
SkyWay Администрация, писать не буду – зачем людей отвлекать от работы. Я уверен, что, в любом случае, сделают максимально эффективный двигатель и привод.
Виталий, да, он уже в Минске.
Вот вам и санузел с лестницей и грунт вместо бетона … Ульяна сказала – Ульяна сделала. Как просили … )
Встреча прошла в атмосфере партнёрства и получилась тёплой, насыщенной и плодотворной, вселяющей всем оптимизм и уверенность.


Анатолий, Ульяна то сделала, мне больше интересно, Технорев был в курсе или просчитал с инженерной мыслью?? а ну официалы колитесь.. это ваш человек или считать просто умеет??))
Опоры это красиво спору нет..но когда струна уже ляжет на них?
Скоро , до октября это точно
Вася, он и в курсе и считать умеет!
Сан, говорили, что в июле. Думаю, что в конце июля или в начале августа. Анкерные опоры еще пока не готовы для натягивания струн.
Вася, пусть это останется нашей маленькой тайной.