АНАТОЛИЯ ЮНИЦКОГО НАГРАДИЛИ СЛОВАЦКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИЕЙ МИРА

АНАТОЛИЯ ЮНИЦКОГО НАГРАДИЛИ СЛОВАЦКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИЕЙ МИРА

АНАТОЛИЯ ЮНИЦКОГО НАГРАДИЛИ СЛОВАЦКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИЕЙ МИРА

Сегодня в Братиславе состоялось торжественное вручение словацкой Международной Премии мира. Эта награда учреждена неформальным форумом «Экономический клуб». Лауреаты премии – люди, которые сделали значительный вклад в дело мира, улучшение условий жизни человечества, обеспечение безопасности ненасильственными методами, а также содействовали всестороннему развитию цивилизации – человеческого общества, отдельных наций и стран во всем мире. Премия существует с 2015 года, и среди ее лауреатов, например, Хосе Анхель Гурриа – один из крупнейших в мире финансистов, генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития.

На торжественном вручении присутствовали министр обороны Словакии, послы Китая и Российской Федерации, а также предприниматели, ученые и политики, которые участвуют в деятельности неформального форума.

В рамках церемонии генеральный конструктор ЗАО «Струнные технологии» Анатолий Юницкий рассказал высоким гостям о своем видении перспектив развития наземного транспорта и космонавтики. Он отметил, что человечество нуждается в принципиально новых, креативных решениях: «Мы должны мыслить смело и применять решения, которые еще вчера казались нам невозможными. Если для спасения планеты нам нужно будет создать альтернативу автомобилям с двигателем внутреннего сгорания – это нужно сделать уже сейчас. Если для будущего человечества промышленность нужно вывести на околоземную орбиту – разработки в этом направлении нужно начинать как можно скорее».

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT