SKYWAY – СЕНСАЦИЯ ВСЕМИРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО САММИТА

sky-pod-dubai

SKYWAY – СЕНСАЦИЯ ВСЕМИРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО САММИТА

10-12 февраля в Дубае, ОАЭ, проходит Всемирный правительственный саммит. На нем представители 140 стран, территорий, и международных организаций обсудят инновации науки, технологий и глобального управления.

На Всемирном правительственном саммите традиционно показывают перспективные разработки, которые должны определить облик будущего. В этом году в число таких разработок попал струнный транспорт SkyWay. О нём написали ведущие региональные СМИ: Gulf News, Khaleej Times, Esquire Middle East и другие:

«Представьте себе уставшего после длительного перелёта пассажира, прибывающего в Дубаи, выходящего из самолёта, забирающего багаж, а затем выходящего на такси. Никаких паспортных проверок, никаких виз, никаких вопросов по поводу вопросов безопасности. Способность правительств взаимодействовать и обмениваться информацией, возможности технологии распознавания лиц точно идентифицировать людей и множество биометрических и других технологий, основанных на радиоответчиках, работать сообща — всё это делает прибытие путешественников бесперебойным, безопасным и уже реальным в аэропорту Дубая.

Это система, которая была впервые была теоретически обсуждена на предыдущей встрече на высшем уровне, а уже теперь стала реальностью. А как насчёт Sky Pods, которые будут связывать небоскрёбы наших городов, при этом создавая меньше трафика, образуя меньше выбросов углекислого газа и принося меньше вреда окружающей среде? Такие образцы подвижного состава SkyWay сейчас демонстрируются на Саммите, а как скоро поездка на них станет такой же привычной как поездка в лифте?»

__Dubai_Sky_Pod-5

«Дубай приветствует Sky Pods, транспортные средства, которые помогут сформировать будущее транспортного обслуживания в городах. Sky Pods предназначены для формирования транспортной сети для высотных зданий.

Они занимают минимальное пространство (площадь землеотвода), имеют высокую энергоэффективность при использовании инновационных рельсовых путей и работают с применением автоматизированной системы управления».

Во время Всемирного правительственного саммита чиновники ОАЭ сформулировали принципы развития страны в будущем. Это строительство умных городов, сохранение экологии и развитие возобновляемой энергетики. Также в Арабских Эмиратах планируют усилить поддержку местных талантов в IT-сфере, изобретательства и технического образования.

Участники пленарной сессии, посвященной развитию умных городов в ОАЭ, подчеркнули важность инфраструктурных проектов. Традиционно в Арабских Эмиратах поддерживают инновационные транспортные разработки, способные обеспечить страну инфраструктурой мирового класса. Напомним, что в этом году министерство транспорта Дубая, которое поддержало проект SkyWay, получит в свое распоряжение 19% бюджета города.

dubai-sky-pod-vehicles

Инновации – это ключевое слово для ОАЭ, судя по выступлениям на саммите. В стране даже собираются в течение года ввести должность «Директор по инновациям» при каждом министерстве. Для этого правительство уже подписало контракт с Кембриджским университетом на подготовку шестидесяти инновационных менеджеров.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT