РАЗВИТИЕ SKYWAY В РОССИЙСКИХ РЕГИОНАХ.
РАЗВИТИЕ SKYWAY В РОССИЙСКИХ РЕГИОНАХ.
Практически параллельно в двух городах России прошли мероприятия, ориентированные на поиск инвесторов, и, как следствие, на продвижение проекта SkyWay в регионах.
16 декабря в Перми открылась конференция Московского урбанистического форума – своего рода диалог между теми, у кого есть идеи по будущему развитию города и теми, у кого есть ресурсы и полномочия для того, чтобы осуществить эти мечты. Проект SkyWay был представлен как альтернатива решения традиционных транспортных проблем, свойственных любому современному крупному городу: дорожные заторы, как следствие – утомительное, некомфортное и продолжительное по времени перемещение, а также дорогостоящее содержание путевой структуры. На государственном телеканале Россия-1 вышел сюжет, посвященный данному событию.
«Без пробок, комфортно и экологично – SkyWay, или метро над городом – транспорт будущего: такие инновации, безусловно, должны появиться и в Перми», – говорится в репортаже. Представляем полную версию видеосюжета:
В то же время в Уфе струнные транспортные технологии SkyWay легли в основу бизнес-кейсов, презентованных студентами Строительного института УрФУ финансовым экспертам и потенциальным инвесторам на турнире в рамках дисциплины «Управление проектами», состоявшемся 20 декабря. Команда, защищавшая проект SkyWay на студенческом бизнес-турнире, предложила вариант размещения струнной трассы между Екатеринбургом и Полевским. Главными козырями этой команды стали очевидные преимущества SkyWay (экономичность, экологичность, эффективность), которые, в сравнении с традиционным транспортом, смогли бы заинтересовать потенциальных заказчиков. Студенты уже выбрали место для вокзала в Полевском и определили остановки в Екатеринбурге – у станций метро «Ботаническая» и «Проспект Космонавтов».
Статья о событии под названием «Паркинг под УрФУ и Sky Way до Полевского: студенты в поисках инвестора» была опубликована на местном новостном портале «УралИнформБюро».
Инициатором мероприятия стал старший преподаватель Строительного института УрФУ Сергей Перевалов:
«Бернард Шоу сказал, что есть вещь, которая сильнее всех армий в мире – это идея, время которой пришло. И когда я услышал о SkyWay в мире бизнеса, я сразу понял, что это и есть та самая идея, – рассказал Сергей Перевалов. – Я сразу заинтересовался и попросил материал, для того, чтобы на лекции показать его студентам. Реакция, конечно, была бурной. Возник вопрос: а почему нет? Можем ли мы посмотреть, посчитать, взглянуть на проект изнутри, в рамках дисциплины того учебного материала, что мы прошли, а не просто смотреть со стороны и ждать, когда это произойдет».
Своими впечатлениями от турнира поделилась также доктор экономических наук, профессор кафедры международной экономики Елена Фролова. Эксперт отметила перспективность применения струнного транспорта в сложных природно – климатических условиях и на территориях с нестандартным рельефом, а также в городской среде: «Я считаю, что эта технология действительно прорывная. Вопрос, эффективен транспорт или нет, нужно рассматривать в комплексе: в какой модульной, временной и пространственной комбинации он будет максимально эффективным; сочетание грузоперевозок, транспортных пассажирских перевозок , необычные маршруты, комбинация разных вместимостей. <…> Практика меня научила не только разрабатывать проекты бизнес-плана какой-то идеи, но и формировать это под запросы инвесторов. И этот проект можно сделать эффективным».
Эти и другие отзывы участников турнира можно найти на канале youtube а также на странице:

Ульяна Орлова
Корреспондент информационной службы международной группы компаний SkyWay
Отправить ответ
А это разве не местный канал как было в Иркутске? Или там написано “Россия 1 “Пермь” как место где проходят новости?
Алексей, СкайВэй объединит мир так, что не будет более границ и жалеть будет некому и нечего. А Белоруссия – не зря “по согласию сторон” – оказалась и Родиной Юницкого, и местом с особым политическим устройством на данный момент, где наряду с таким брожением и конфликтами в мире, все больше говорят о мире и делают для мира. Пуп, однако, Земли приходится в Марьиной Горке.
Алексей, это уже было и давно! Вассерман толком ничего и не знает об этом. Даже фамилию учёного покоребил. Дальше можно не слушать очередного всезнайку.
Алексей, тем более о колебаниях натянутых струн уже давно все сказано! Он даже не учел наличие спецбетона как затворителя рельса. О какой авторитетности мнения можно говорить? Смешно просто))) он даже не в курсе того, что ЭТП уже пполовину отстроен. В общем лишний раз можно убедиться, что все эксперты тоже люди и как любому человеку им свойственно ошибаться и нести ахинею)))) Что и происходит.
Станислав, полностью поддержу… Читая или слушая всех горе-экспертов, которые приводят доводы, что Скайвей ерунда, каждый раз вижу что начинают они с неверной информации и соответственно все дальнейшие их рассуждения по поводу несостоятельности Скайвей просто смешны.
Алексей, 100%