ПЕРЕЗАГРУЗКА ЗЕМНОЙ ИНДУСТРИИ НА КОСМИЧЕСКИЙ ВЕКТОР РАЗВИТИЯ

skyway-spaceway-юницкий1

ПЕРЕЗАГРУЗКА ЗЕМНОЙ ИНДУСТРИИ НА КОСМИЧЕСКИЙ ВЕКТОР РАЗВИТИЯ

Необходимость масштабной индустриализации космоса обусловлена глобальными экологическими проблемами, с которыми столкнулось человечество. Белорусский учёный, инженер и изобретатель Анатолий Юницкий, член Федерации космонавтики СССР, создатель технологии струнного транспорта, предложил наиболее оптимальный – а скорее всего, и единственно возможный – способ их решения.

skyway-spaceway-юницкий3

12 сентября в ЭкоТехноПарке в Марьиной Горке прошла III Международная научно-техническая конференция «Безракетная индустриализация ближнего космоса: проблемы, идеи, проекты», в которой приняли участие изобретатели, представители академических и научных кругов, а также общественных организаций из многих стран.

skyway-spaceway-юницкий2

Следует напомнить, что первая конференция, посвящённая этой теме, состоялась 32 года назад и собрала около 500 гостей, приехавших со всего мира. В наше время проблема лишь усугубилась, что было отражено в документах второй конференции год назад: «В биосфере Земли происходят негативные изменения, вызванные деятельностью современной технократической цивилизации. Если не принять решительные меры, все мы обречены на гибель уже в течение двух–трёх поколений».

skyway-spaceway-юницкий5

Решение Юницкого – космическая программа SpaceWay, заключающаяся в вынесении всего вредного производства на орбиту Земли, что положит начало индустриализации ближнего космоса. Это позволит биосфере освободиться от пагубного влияния техносферы, а человечество получит в своё распоряжение неограниченные ресурсы космоса.

skyway-spaceway-юницкий6

Перед участниками третьей по счёту конференции с докладом «Техносфера 2.1 – перезагрузка земной индустрии на космический вектор развития» выступил Анатолий Юницкий. Затем последовало обсуждение многих практических аспектов осуществления программы SpaceWay, включая следующие темы:

  • Эстафетный принцип радиосвязи для прогнозирования и предотвращения грозящих человечеству угроз в дальнем космосе.
  • Правовые аспекты международного сотрудничества в области освоения космоса.
  • ТЭО инвестиционного проекта «Безракетная индустриализация космоса» как инструмента спасения биосферы Земли.
  • Индустрия 4.0 как ключевой драйвер инноваций в цепях поставок для геокосмических систем.
  • Водные океанические участки с плавучей эстакадой общепланетарного транспортного средства (ОТС).
  • Прохождение эстакады ОТС через горы в Южной Америке и Африке.
  • Создание математической модели ОТС с оптимизацией положения и учётом влияния динамических факторов.
  • Маховичный привод ОТС и многое другое.

 

Очевидно, что создание технического обеспечения глобального проекта по спасению биосферы близко к завершению. Дело за малым – за доброй волей народов и правительств Земли.

skyway-spaceway-юницкий4

skyway-spaceway-юницкий7

Хотите узнать условия участия в проекте?

   РЕГИСТРАЦИЯ



Отправить ответ

Уведомлять меня о: