ИНТЕРВЬЮ АНАТОЛИЯ ЮНИЦКОГО ПОСЛЕ ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ СЛОВАЦКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИИ МИРА

ИНТЕРВЬЮ АНАТОЛИЯ ЮНИЦКОГО ПОСЛЕ ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ СЛОВАЦКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИИ МИРА

ИНТЕРВЬЮ АНАТОЛИЯ ЮНИЦКОГО ПОСЛЕ ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ СЛОВАЦКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИИ МИРА

11 декабря 2018 года в столице Словакии Братиславе состоялась церемония награждения Анатолия Юницкого словацкой Международной Премией мира. Награда была учреждена основателем неформальной ассоциации «Экономический клуб» Петером Касаловским в 2015 году.

Награда вручается выдающимся научным и общественным деятелям, внёсшим весомый вклад в развитие человеческой цивилизации, улучшение условий жизни человека, а также обеспечение безопасности во всём мире.

Приводим речь генерального конструктора SkyWay полностью:

Уважаемые дамы и господа!

Для меня большая честь быть отмеченным «Словацкой Премией Мира». Хочу поблагодарить комитет премии за то, что они отметили мою многолетнюю работу в области создания инновационных транспортных технологий.

За последние годы проект струнного транспорта SkyWay совершил большой скачок в развитии и вплотную приблизился к реализации. Транспортными системами, основанными на моих наработках, уже интересуются власти многих стран по всему миру. Это говорит о том, что вопросы устойчивого развития и экологии не только не теряют своей значимости, но и все больше актуализируются.

Важно отметить, что только совместная работа стран, компаний и общественных организаций, нацеленная на решение глобальных проблем, может привести к необходимому нам всем результату.

Среди таких проблем одной из важнейших является негативное влияние индустриального развития человечества на окружающую среду. Поиск консенсуса и совместные действия, направленные на сокращение вредных выбросов в атмосферу, а также переосмысление нашего подхода к использованию природных ресурсов – это необходимость сегодняшнего дня.

Реформирование транспортной сферы должно стать основой для качественных изменений, и разработки SkyWay могут обеспечить необходимый фундамент для них. Всё, что нужно для того, чтобы сделать первый шаг – это широкая поддержка разумной части людей, которые не могут игнорировать последствия бездумного разрастания промышленности.

Мы должны мыслить смело и применять решения, которые еще вчера казались нам невозможными. Если для спасения планеты нам нужно будет создать альтернативу автомобилям с двигателем внутреннего сгорани – это нужно сделать уже сейчас. Если для будущего человечества промышленность нужно вывести на околоземную орбиту – разработки в этом направлении нужно начинать как можно скорее.

Поддержка комитетом премии таких проектов, как струнный транспорт SkyWay – это локальное действие, которое поможет изменить глобальную ситуацию. Спасибо вам за это!

После вручения премии Анатолий Юницкий поделился своими впечатлениями в интервью информационной службе:

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT