СМИ: В UNITSKY STRING TECHNOLOGIES INC. СДЕЛАЛИ ТО, ЧЕГО НЕ СМОГЛИ В VIRGIN HYPERLOOP

в Unitsky String Technologies Inc. сделали то, чего не смогли в Virgin Hyperloop 6

СМИ: В UNITSKY STRING TECHNOLOGIES INC. СДЕЛАЛИ ТО, ЧЕГО НЕ СМОГЛИ В VIRGIN HYPERLOOP

Медиаресурс World Construction Today опубликовал статью о транспортно-инфраструктурных комплексах uST. В ней автор обращает внимание на то, что инжиниринговая компания Unitsky String Technologies Inc. смогла реализовать пассажирское направление, в то время как в Virgin Hyperloop отказались от идеи пассажироперевозок. Американская компания решила переориентироваться исключительно на грузовое направление. Кроме этого, в публикации отмечается, что даже в непростых условиях, обусловленных пандемией, UST Inc. не отказалась от своих планов. О чём ещё шла речь в статье? Узнайте в оригинале, текст которого мы приводим ниже.

В Unitsky String Technologies Inc. сделали то, чего не смогли в Virgin Hyperloop

Вакуумные пассажирские поезда, которые разгоняются свыше 1000 км/ч. В Virgin Hyperloop заверяли, что это направление должно реализоваться. Но не так давно компания официально объявила, что отказывается от идеи пассажирских перевозок. Как сообщило издание Financial Times, сейчас Virgin Hyperloop переключилась исключительно на перевозку грузов. Интересно, что другой разработчик альтернативного вида транспорта незадолго до этого как раз реализовал пассажирское направление и заявил о начале работы над коммерческими проектами. Речь о компании Unitsky String Technologies Inc.

Ожидание и реальность

Компания Virgin Hyperloop заявляла, что будет создавать пассажирские капсулы, которые смогут передвигаться в трубах с очень низким давлением со скоростью более 1000 км/ч. На протяжении нескольких лет многие СМИ восторгались этой идеей, обсуждая возможное время реализации и её стоимость. Однако были и те, кто сомневался в состоятельности проекта.

в Unitsky String Technologies Inc. сделали то, чего не смогли в Virgin Hyperloop 1

Вакуумный поезд компании Virgin Hyperloop. Источник: ixbt.com

После публикации первой версии концепции Hyperloop среди учёных и инженеров разгорелось множество дискуссий. Одни считали проект не жизнеспособным, даже если удастся получить разрешение регуляторов. Другие утверждали, что система очень дорогая: реализация потребует миллиардов долларов, выделить которые будет готов не каждый инвестор. Третьи полагали, что расчёты потребляемой энергии будут значительно больше, чем указал разработчик. Безопасность для пассажиров также ставилась под сомнение из-за риска разгерметизации. Если капсула, которая находится в движении, потеряет герметичность, все пассажиры мгновенно погибнут.

Поставить критиков на место могла только успешная реализация проекта. Компания намеревалась запустить первые коммерческие линии к 2020 году. Затем перенесла их появление на 2021 год. Однако и этим планам не суждено было сбыться: Virgin Hyperloop решила переориентироваться с пассажирских перевозок на грузовые, при этом сократив почти половину своих сотрудников (111 человек). Такое решение руководство объяснило «глобальными проблемами в цепочке поставок и всеми изменениями из-за Covid-19».

А может, дело в том, что грузоперевозки – это ещё и путь наименьшего сопротивления? Требования по безопасности для этого направления, разумеется, ниже, поскольку перевозчику не нужно нести ответственность за безопасность пассажиров.

Unitsky String Technologies Inc. обошла Virgin Hyperloop

К слову, международная компания Unitsky String Technologies Inc. (UST Inc.), которая тоже разрабатывает альтернативный вид транспорта, в прошлом году получила сертификат соответствия требованиям безопасности от международной организации TUV SW. А вскоре после этого заявила о начале работы над коммерческими проектами. Как видите, Covid-19 для этого не стал помехой, хотя наверняка серьёзно осложнил работу компании. В непростых условиях, вызванных пандемией, Unitsky String Technologies Inc. не отказалась от своих планов.

в Unitsky String Technologies Inc. сделали то, чего не смогли в Virgin Hyperloop 3

Что за продукт UST Inc. предлагает в сфере пассажироперевозок? Компания разрабатывает, производит и тестирует транспортно-инфраструктурные комплексы в эстакадном исполнении. Электромобили на стальных колёсах (юнимобили), управляемые искусственным интеллектом, передвигаются по рельсо-струнной эстакаде над землёй. Такой транспорт способен развивать скорость до 150 км/ч и перевозить до 50000 пассажиров в час. Интервалы движения транспорта адаптированы под пассажиропоток благодаря интеллектуальным системам управления.

Перемещение беспилотного транспорта на «втором уровне» исключает пробки, ДТП, столкновения с пешеходами и животными. На таких трассах нет перекрёстков, встречных полос движения и пешеходных переходов. Путевую структуру можно размещать рядом с домами: практически бесшумный транспорт не потревожит их жителей. К слову, рельсо-струнная эстакада универсальна. Она может использоваться как для движения пассажирского, так и грузового транспорта.

в Unitsky String Technologies Inc. сделали то, чего не смогли в Virgin Hyperloop 4

Транспортно-инфраструктурные комплексы uST можно использовать для разных задач. Например, для скоростного и доступного сообщения между мегаполисом и пригородом, аэропортом. Для связи частей города, разделённых водной преградой. Но особо заметна эффективность транспорта uST на участках со сложным рельефом местности. Возведение рельсо-струнной эстакады там обойдется гораздо дешевле, чем строительство железной или автомобильной дорог.

в Unitsky String Technologies Inc. сделали то, чего не смогли в Virgin Hyperloop 2

Судя по тому, как Unitsky String Technologies Inc. реализовывает пассажирское направление, кажется, что транспортно-инфраструктурные комплексы компании можно назвать более состоятельным решением, чем, возможно, переоцененный проект от Virgin Hyperloop.

в Unitsky String Technologies Inc. сделали то, чего не смогли в Virgin Hyperloop 5

Хотите узнать условия участия в проекте?

   РЕГИСТРАЦИЯ



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Денис
5 месяцев 8 дней назад

Прекрасное начало для выхода на международные рынки ,мы идем правильным уверенным путем , идем к цели реализации струнного транспорта!

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT