SkyWay может появиться на ВДНХ

Станция SkyWay у главного входа

Рис. 1. Станция SkyWay у главного входа

Группа компаний SkyWay приняла участие в международном открытом конкурсе Москвы на новые транспортные решения на территории ВДНХ. Запрос проводится компанией “Ситимарт” и Центром инновационного развития города Москвы в рамках программы “Открытые запросы Москвы”. Конкурс направлен на создание инновационной транспортной сети для обеспечения посетителям ВДНХ простого и удобного доступа к объектам, расположенным на территории парка.

Исторически сложилось, что на территории выставки всегда работал транспорт нового времени, на деле демонстрируя достижения народного хозяйства. В 60-е использовались специально созданные прозрачные троллейбусы и автопоезда, в 70-е – мототакси, в 80-е – открытые автопоезда. Но в начале 90-х транспортная инфраструктура в районе была практически разрушена. Обслуживающие сегодня ВДНХ автобусы-“шаттлы” не справляются с нагрузкой, из-за чего возникают проблемы перегрузки главного входа на ВДНХ и доступа к удалённым зонам комплекса.

Новая транспортная модель парка должна работать круглый год, быть экологичной, вписываться в международные стандарты безопасности и вмещать не менее 15 пассажиров.

SkyWay на международном открытом конкурсе представил городскую подвесную транспортную систему, которая полностью отвечает всем заявленным требованиям. Городской подвесной струнный транспорт SkyWay обеспечит мобильность на всей территории парка. Также свои проекты, среди которых электробусы, велополитен и дирижабль на солнечных батареях, презентовали более 30 российских и зарубежных компаний.

Заявки будут оценивать представители структур Правительства Москвы и отраслевых экспертных организаций. Победителя объявят уже в декабре уходящего года.

Рис. 2. Специально разработанная станция SkyWay в традициях советской архитектуры

Рис. 2. Специально разработанная станция SkyWay в традициях советской архитектуры

Рис. 3. Городская подвесная струнная система SkyWay на ВДНХ с высоты птичьего полета

Рис. 3. Городская подвесная струнная система SkyWay на ВДНХ с высоты птичьего полета

Рис. 4. Станция SkyWay в центре ВДНХ

Рис. 4. Станция SkyWay в центре ВДНХ

Рис. 1. Карта ВДНХ с предполагаемыми маршрутами

Рис. 5. Карта ВДНХ с предполагаемыми маршрутами

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT