SkyWay: История одного инвестора

SkyWay-Istorija-odnogo-investora
Сегодня SkyWay поддерживают тысячи человек, и каждый из них подключился к проекту по ряду определенных причин. Кого-то привело стремление обеспечить себе, своим детям и внукам безбедное будущее, кто-то отдал приоритет мобильности и экономии времени, кто-то беспокоится о защите окружающей среды. Бывает и так, что в проект SkyWay людей приводит личное несчастье.

Несколько дней назад один из наших инвесторов Андрей Макаревич посетил офис группы компаний в Минске. Он на себе испытал «надежность» традиционного автотранспорта: два года назад Андрей получил серьезные травмы в автомобильной аварии, после чего сделал выбор в пользу транспортной безопасности.

По данным ООН, каждые четыре минуты на автомобильных дорогах мира погибает один ребенок. Еще сотни получают серьезные травмы. В настоящее время в результате дорожно-транспортных происшествий ежегодно гибнет около 1,5 миллионов человек (с учётом послеаварийных смертей от полученных травм), и более 15 миллионов человек ежегодно становятся инвалидами и калеками.

Струнные дороги подняты над землей. Это значит, что SkyWay исключает все риски традиционных транспортных систем. В струнной транспортной системе не будет перекрестков и пешеходных переходов – самых опасных мест автомобильных дорог, которые ежедневно отбирают тысячи человеческих жизней. Подъём путевой структуры над поверхностью земли (на ажурную и чрезвычайно прочную и надёжную эстакаду) исключит столкновение подвижного состава с пешеходами, животными, автомобилями и железнодорожными поездами, сельскохозяйственной, строительной и иной техникой.

Но главной причиной всех дорожно-транспортных происшествий был и остается человеческий фактор. Струнный транспорт имеет автоматизированную систему управления, что обеспечит бесперебойное, безопасное функционирование струнных транспортных систем – компьютер не сядет за руль в нетрезвом виде и не заснет во время управления транспортным средством. Оснащение юнибусов противосходной системой и наличие рельсовой колеи, то есть заданной с точностью до миллиметров траектории движения, исключит иные причины аварий на дорогах.

После того, как Андрей на себе ощутил непосредственную угрозу автомобильного транспорта, он сосредоточил все свои силы на том, чтобы раз и навсегда разделить понятия «транспорт» и «опасность». По сложившейся традиции, наш гость получил в подарок от генерального конструктора книгу «Юницкого небесные дороги» с личной подписью генерального конструктора.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT