SKYWAY И РЕВОЛЮЦИЯ В ТРАНСПОРТНЫХ ПЕРЕВОЗКАХ

юнибайк

SKYWAY И РЕВОЛЮЦИЯ В ТРАНСПОРТНЫХ ПЕРЕВОЗКАХ

Если вы разбирались в сути технологии SkyWay, то уже знаете её потенциал: безопасность, экономичность, экологичность, низкая стоимость реализации – всё это характеризует SkyWay как инновационную транспортную систему будущего. Однако, сегодня мы предлагаем вам рассмотреть другой аспект внедрения струнной транспортной системы. Давайте для этого перенесёмся в местечко под названием Суонси. Это небольшой прибрежный городок и графство в Уэльсе. Не правда ли, прекрасный вид?

Суонси, Уэльс (Великобритания)

Суонси, Уэльс (Великобритания)

Суо́нси — второй по величине город Уэльса после Кардиффа. Является унитарной административной единицей со статусом города, который был дан Суонси в 1969 году в честь получения сыном королевы Елизаветы II Чарльзом титула Принца Уэльского.

Знаете, чем нам интересен Суонси? Именно здесь в 1806 году впервые в мире была построена и запущена железная дорога, предназначенная для перевозки угля, железной руды и известняка. В качестве тяги использовались лошади (так называемая – конка).

В 1807 г. некий Бенджамин Френч (Benjamin French) предложил переоборудовать вагон для перевозки пассажиров.

трамвай на лошадях

Это была абсолютно новая по тем временам идея. Договорившись с владельцами железной дороги, предприниматель, организовал первые в мире железнодорожные пассажирские перевозки. Этот день отмечен в истории как 25 марта 1807 года.

В 1830 г. после долгих лет экспериментальных обкаток на рельсы встал его величество паровоз . И уже 25 сентября 1830 г. в Англии была открыта первая железная дорога с вокзалами, станциями и регулярным движением пассажирских поездов.

Открытие железной дороги Ливерпуль — Манчестер, 25 сентября, 1830 г

Открытие железной дороги Ливерпуль — Манчестер, 25 сентября, 1830 г.

За первые три месяца на поездах прокатились почти 72 тысячи человек, а чистый доход железнодорожной компании составил 14,5 тысяч фунтов. Такой финансовый успех побудил многих предпринимателей вкладывать средства в строительство паровозов, вагонов и рельсовых путей. В Англии начался “железнодорожный бум”.

Почему же мы вспомнили сегодня о Суонси?

Сквозь года это графство в Уэльсе гордо несёт имя первооткрывателя железных дорог и пассажирских перевозок на ней. Суонси – место, где свершилась транспортная революция.

В одном из своих недавних интервью А.Э. Юницкий поделился тем, что с властями данного города ведутся переговоры о строительстве струнной дороги SkyWay. Видимо, у потомков первооткрывателей есть чутьё на инновации и страсть до написания первых страниц в истории новых транспортных технологий.

Юнибус. ЭкоТехноПарк (р

Юнибус. ЭкоТехноПарк (р. Беларусь)

Уже рассчитано, что в сравнении с другими даже самыми дешёвыми транспортными проектами, строительство 30 км. трассы SkyWay сэкономит графству более 1 млрд. фунта стерлингов.

А нам остаётся гадать – откуда же пойдёт следующая революция в пассажирских перевозках, которую осуществит SkyWay?

Как Вы считаете?

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT