ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ЗАКАЗЧИК СТАТЕЙ НА ONLINER – ВИТАЛИЙ ШУРАВКО

ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ЗАКАЗЧИК СТАТЕЙ НА ONLINER – ВИТАЛИЙ ШУРАВКО (1)

ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ЗАКАЗЧИК СТАТЕЙ НА ONLINER – ВИТАЛИЙ ШУРАВКО

Напомним, что в целях противодействия фейковым новостям, откровенной лжи и клевете со стороны порталов Onliner.by и Tut.by Анатолий Юницкий написал открытое письмо президенту, а также разместил петицию на сайте change.org. Это принесло свои плоды.

«Более 30 тысяч человек поставили подписи под петицией, несколько десятков писем было направлено в Администрацию Президента Республики Беларусь и Министерство информации РБ, на проблему обратили внимание. Решающую роль в этом сыграли инвесторы проекта и единомышленники, поддержавшие SkyWay словом и делом», – пишет Анатолий Юницкий в своём Живом Журнале.

Как уже сообщалось, 30 апреля 2019 года Его Высочество шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр Объединённых Арабских Эмиратов, правитель Дубая одобрил пакет проектов, предложенных министерством транспорта (RTA). В их число вошла городская транспортная система SkyWay, общей протяжённостью 15 км с 21 станцией на маршруте. Шейх сообщил об этом решении в своём Twitter-аккаунте. Вслед за этим о значимой для SkyWay победе написали в прессе по всему миру.

Однако в Беларуси, на родине струнного транспорта SkyWay, новость не вызвала большого интереса. Об успехах проекта написал только Tut.by – скомканно, двусмысленно, вырывая информацию из контекста. Это, по словам Анатолия Юницкого, и стало последней каплей, побудившей его написать открытое письмо и создать петицию. Тем временем основные конкуренты Tut.by – Onliner.by – портал, журналисты которого известны особой нелюбовью к SkyWay и Юницкому лично, не только не осветили важное для всей страны событие, но и решили потихоньку навредить.

«Сделано это было так, что могло бы остаться незамеченным, если бы петиция не побудила некоторых внимательнее вникнуть в суть происходящего и сообщить об этом мне», – подчёркивает создатель SkyWay.

Некто Виталий Шуравко написал комментарий к посту Его Высочества шейха Мохаммеда в Twitter: «Ваше Высочество, пожалуйста, поручите службе безопасности внимательно оценить этот проект. Эта компания широко известна как мошенники».

ВИТАЛИЙ ШУРАВКО ОНЛАЙНЕР

Этот «некто» – создатель и владелец 49% доли Onliner.by. На его странице в Twitter много постов с резкой критикой журналистов, писавших о проекте в позитивном или даже нейтральном ключе, и репосты главного редактора Onliner Николая Козловича, который также крайне негативно высказывался о струнном транспорте.

Очевидно, отмечает Анатолий Юницкий, что именно этот человек и «заказал» SkyWay Константину Сидоровичу – автору «разоблачительных» статей о проекте и одному из самых опытных журналистов портала.

ВИТАЛИЙ ШУРАВКО ОНЛАЙНЕР ПОЗОР

«Зная имя заказчика статей, я могу потребовать возбуждения уголовного дела против него. Однако главное состоит в том, что мы получили осязаемое подтверждение огромной поддержки, которая есть у SkyWay в этой борьбе. Проект развивается и идёт вперёд не благодаря белорусской прессе, но вопреки ей. Информационный «вброс» Onliner подхватили Tut.by и другие. Кто бы ни стоял за самим Шуравко, расчёт начать атаку со страниц популярного в республике портала, имеющего вес в журналистском сообществе, был верным. Но они не учли, что никакие заказные статьи не справятся с силой идеи, время которой пришло. Если они не смогли помешать тогда, когда мы были слабы, им не удастся это сделать и теперь, когда мы сумели достигнуть столь многого и с каждым днём становимся всё сильнее», – пишет Анатолий Юницкий.

Создатель струнного транспорта также поблагодарил всех неравнодушных, поддержавших SkyWay в борьбе против недобросовестных журналистов. Полный текст в Живом Журнале – по ссылке.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   РЕГИСТРАЦИЯ



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Андрей
1 год 3 месяцев назад

Рано или поздно пакости выявляются, всем воздастся!!!)))

Надина
1 год 2 месяцев назад

Анатолий Эдуардович, несмотря на этих продажных прохиндеев и им подобных , не имеющих ни чести , ни достоинства, Вы и Ваш проект остаетесь на той же высоте достижений и уважения во всем мире и успешно продвигаетесь вперед !!! А эти –ничтожные существа, такими и останутся. Жаль страну, теряющую свою такую уникальную престижность!!! А властям Беларуси –величайший позор и , видимо даже непонятное им , унижение самих себя.

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT