Получен грант в рамках программы «Содействие переходу Республики Беларусь к “Зеленой экономике”.

poluchen-grant-v-ramkax-programmy-«sodejstvie-perexodu-respubliki-belarus-k-“zelenoj-ekonomike”
ЗАО «Струнные технологии» в партнёрстве с Пуховичским районным общественным объединением «Пуховичский край» подали заявку на получение гранта в рамках проекта,финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Программой развития ООН «Содействие переходу Республики Беларусь к «зеленой» экономике» по направлению «Конкурс «зеленых» инициатив –гранты НГО» (общий бюджет проекта – 5 000 000 Евро, финансируется он Европейским союзом, реализуется Программой развития ООН в Беларуси и будет выполняться по 31 декабря 2017 года).

Получен грант в рамках программы «Содействие переходу Республики Беларусь к “Зеленой экономике”.

По результатам конкурса совместная инициатива Пуховичского районного общественного объединения «Пуховичский край» и ЗАО «Струнные технологии» под названием «Озеленение крыш зданий» получила грант Программы развития ООН. Предложенная организациями-партнёрами инициатива по озеленению крыш преследует долгосрочный эффект от её реализации.
poluchen grant v ramkax programmy «sodejstvie perexodu respubliki belarus k “zelenoj ekonomike”.3В связи с дефицитом городской земли и напряжённой экологической обстановкой в городах остро встала проблема использования кровель зданий и других искусственных оснований для создания архитектурно-ландшафтных объектов с использованием зелёных насаждений и элементов благоустройства. Озеленение крыш городских зданий является инновационным мероприятием, которое открывает новые резервы и делает реальностью казавшуюся несбыточной мечту горожанина видеть из окна своего жилища не плоские унылые поверхности крыш, а сады и цветники, дышать воздухом, напоенным ароматом трав и цветов.
Использование озеленения на кровлях зданий и сооружений позволяет повысить эстетические качества застройки, особенно, при разноэтажной застройке, обогатить ландшафт города, расширить возможности для организации отдыха населения, что особенно важно при постоянно увеличивающемся дефиците городских земель.
poluchen grant v ramkax programmy «sodejstvie perexodu respubliki belarus k “zelenoj ekonomike”.5«Зелёная» крыша также позволяет существенно сэкономить место, которого на небольших участках частенько не хватает; благоприятно воздействует на экологическую обстановку, что особенно актуально для домов, расположенных в центре города; предохраняет кровлю от разрушительного воздействия ультрафиолета; защищает дом от перегрева, обеспечивает естественное кондиционирование (сады и газоны на крыше играют огромную роль в охлаждении зданий в жаркую солнечную погоду); сокращает расходы на отопление жилья; придает дополнительную звукоизоляцию; поглощает большую часть осадков и возвращает влагу обратно в атмосферу. Находящаяся на крыше сооружения почва снижает скорость стока с поверхности кровли ливневых вод, сход снега, образование сосулек, свисающих с крыш и представляющих угрозу для здоровья и жизни прохожих, в том числе детей. Кроме того, она обеспечивает пожаробезопасность кровли, а озеленённую кровлю можно использовать как зону отдыха или детскую площадку. Немаловажно, что растительность на крыше – всегда необычна. Она повышает стоимость недвижимости.

poluchen grant v ramkax programmy «sodejstvie perexodu respubliki belarus k “zelenoj ekonomike”.2
В результате данного решения в выигрыше оказываются как жители и гости г. Марьина Горка и Пуховичского района, так и все участники проекта SkyWay. С помощью многих тысяч инвесторов из десятков стран, а также при поддержке самой уважаемой всемирной организации, объединяющей большую часть государств планеты, технологии SkyWay обретают заслуженный масштаб и набирают обороты, выходя на проектную скорость!

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT