Обзор компании SkyWay. Отзыв профессионального инвестора.

 

Отзыв профессионального инвестора о компании Sky Way, Струнные технологии Юницкого

Обзор компании SkyWay. Отзыв профессионального инвестора.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Меня зовут Андрей Ховратов, и я являюсь партнером компании RSW Systems (SkyWay, Струнные технологии Юницкого).
Я также профессиональный инвестор, автор и создатель обучающего интернет проекта “Академия частного инвестора”.

И я сейчас хочу, как профессиональный инвестор выразить свою точку зрения по оценке компании Rsw Systems (SkyWay, Струнные технологии Юницкого).
Ко мне обращается большое количество людей, пишут мне в скайп :

“Андрей появилась новая компания, что ты скажешь об этой компании”.

И сейчас хочу определить по каким критериям я оцениваю эту компанию и как рассматривать эту инвестицию.

1. Прозрачность.

Первый важный момент. Когда я делаю оценку любой компании, предложения которые мне приходят, я проверяю ее на прозрачность, открытость. У компании SkyWay полная прозрачность, можно связаться с руководством компании напрямую.

Когда я узнал о компании скайвей, я пообщался с человеком, который мне рассказал о ней.

И я спросил : “Мог бы я лично пообщаться, как профессиональный инвестор с руководителем компании, с Юницким Анатолием?”, ответ был положительным, и уже на следующий день я общался с Юницким А.Э. и задавал интересующие меня вопросы.

Но до общения с Юницким Анатолием Эдуардовичем,  я уже выяснил где зарегистрирована компания, какой у нее уставной капитал и сходится ли это с тем, что заявляет компания.

Меня действительно обрадовали все моменты, которые совершенно не скрывает компания Sky Way. В Youtube.com огромное количество видео, компанию можно проверить, и об этом я сейчас вам расскажу.

И так полная прозрачность компании Rsw systems (Струнные технологии Юницкого, SkyWay) это очень хорошо. Это огромный плюс и я оцениваю это по пятибальной шкале на 5.

Добавлено 12.06.15
Инвестиционный меморандум проекта «SKY WAY»

2. Прямые Инвестиции.

Второй важный момент это прямые венчурные инвестиции в компанию. Мы делаем прямые инвестиции непосредственно в компанию на первичном рынке, без брокеров и фондовых бирж, до IPO компании.

IPO (Initial Public Offering) – это первое публичное размещение акций компании, называемое так же эмиссией. Компания впервые выпускает свои акции на рынок, и их покупает широкий круг инвесторов.

Когда происходит IPO компании, то начинают работать брокеры, биржы. В этом случае мы приобретаем акции уже на вторичном рынке, через посредников.

Здесь же, в компании Rsw Systems, инвестиции идут напрямую в компанию и происходит переуступка доли в компании. Проще говоря, Юницкий Анатолий Эдуардович переуступает долю в компании, выраженную в акциях, конкретному инвестору. И каждая акция идет с номером, который закреплен под конкретного акционера.

Это очень важно для меня, как для частного инвестора. Я пропагандирую, что необходимо делать прямые инвестиции в компании, это гораздо выгоднее и гораздо надежнее, чем вторичный рынок.

3.  Ноу-Хау

Инвестиции в транспорт нового поколения.

Третий важный момент, это инвестиции в ноу-хау, в технологии нового вида транспорта.

Это очень здорово, об этом мы читали только в книгах. Я ради интереса выслал почитать об этой технологии своей маме, и она сказала мне, что еще в детстве читала в книгах о таких дорогах с помощью которых можно пересекать расстояния в 2-3 тыс км. за пару часов со скоростью в 500 км/ч.

Сейчас мы с вами стоим на пороге этих всех нововведений. И то что мы инвестируем в Ноу-Хау, в технологии совершенно нового вида транспорта это большой плюс. Я оцениваю на 5 из 5.

4. Регистрация в защищенной территории.

Дорогие друзья, очень важно понимать, тем кто начинающий инвестор или только собирается начать инвестировать. Очень важно то, когда мы инвестируем в компанию, что бы компания была зарегистрирована в стране с высокой защитой частного капитала.

Если говорить о наших странах, бывших постсоветских  странах. Очень часто если компания у нас выходит на определенный хороший уровень, то либо президент страны может забрать эту компанию, либо его дети или родственники. Это обычное дело. Никто даже не сопротивляется, а если сопротивляется, его могут посадить куда либо, что бы подумал.

И поэтому если мы инвестируем в компанию, которая в будущем планирует взять 30-50% рынка транспорта, то желательно что бы эта компания была в защищенной зоне.

Британия является страной номер один по защите частного капитала и по надежности. И я спокоен, что мои инвестиции не будут забраны каким то олигархом или каким то руководителем страны.

Это очень важно для меня, и для вас, как для частного инвестора. И здесь я тоже ставлю 5 баллов из 5.

Если я вижу что открывается крупная компания, и она открывается в Британии, то этой компании по надежности я сразу ставлю 5.

5. Народное финансирование. Краудинвестинг (Crowdinvesting)

Важный момент, компания не стала брать инвестиции у венчурного фонда, брокеров или инвестиционных компаний. Юницкий А.Э. не стал привлекать деньги олигархов или крупных финансовых акул. Которые могли бы управлять компанией или выкупив технологию объявили бы, что это не нужно т.к сюда идет мало метала, в этой технологии будут дешевые билеты и народу будет слишком хорошо. Нам это не нужно, мы это заморозим.

Так это делается в основном.

Crowdinvesting (Краудинвестинг) – составная часть crowdfunding (Краудфандинга), она объединяет в себе модель Народного кредитования, Роялти и Акционерного Краудфандинга. Основой его является фин. вознаграждение, выдаваемое инвестору в обмен на его участие. Такой расклад позволяет претендовать на часть прибыли предприятия. При Народном кредитовании людям и компаниям разрешается брать кредит у физических лиц без посредников. В этом случае ставки по кредитам существенно ниже банковских, а заработок для кредитора значительно больше, чем по вкладам.

Юницкий выбрал модель народного финансирования, краудинвестинг. И мы можем быстро, мобильно инвестировать нужные средства. И самый важный момент, о котором мы будем говорить это дивиденды. Это получение дивидендов в будущем. Это будущее ваших детей и внуков.

И так как, компания Юницкого А.Э. работает по системе народного финансирования, по системе краудинвестинга, я ставлю за это 5 из 5.

6. Дивиденды.

Получение дивидендов. Когда я общался с Анатолием Юницким, я был приятно удивлен тому, что окупаемость проекта на примере 1000 км. дорог по расчетам происходит через 5 лет. В транспортных системах это фантастика. В среднем с проекта можно получать 20% годовых.

Когда мы более детально разговаривали с Анатолием Юницким по некоторым адресным проектам,  то в некоторых из них доходность может быть от 20 до 100%.

Что это означает? Это значит, что при определенной сумме вложения средств, мы с вами как акционеры и совладельцы компании можем участвовать в перераспределении прибыли с доходностью от 20-100% годовой доходности компании.

Если посмотреть на автомобильные компании, они больше 5-7% в год не дают сегодня. Такие гиганты как Boing также на уровне 5-7%. Есть компании которые приносят 12-15%,  максимум 20% годовых. В основном у инвесторов прибыль идет не за счет получения дивидендов, а за счет спекуляции на бирже, за счет роста и падения цены на акции. Сегодня купил по $10, завтра продал по $20 и заработал 100%.

Но основная задача, если мы становимся инвесторами крупных направлений, это получение дивидендов, то сколько я буду получать дивидендов.

Если к примеру, я купил акцию какой либо компании за $1000, а дивиденды у меня на уровне $1 в год, то зачем мне нужна такая акция? Если эта акция завтра будет стоить $1200 это конечно хорошо, а если не будет?

Поэтому я, как профессиональный частный инвестор ориентируюсь на то, сколько я буду получать дивидендов. И здесь, в Rsw Systems (Skyway, Струнный транспорт Юницкого) дивиденды могут быть очень высокие. В таком случае, я ставлю 5 баллов из 5.

7. Строительство Технопарка, салона продаж SkyWay.

Для продажи технологии необходимо построить “Технопарк Skyway”. То для чего сейчас собираются первые инвестиции, для строительства салона-магазина по продажам технологии. Место куда смогут прийти заказчики и увидеть технологию в металле. А именно высокоскоростную трассу, грузовую трассу и городскую трассу со всеми подвижными составами и инфраструктурой. Таким образом компания может формировать заказы.

Естественно задают вопрос, где же тогда будет строительство технопарка SkyWay?

В России? В Казахстане? В Украине? В Европе? Это уже решит руководство, но пообщавшись с Анатолием Юницким, я уверен что опять же строительство будет в стране с высокой защитой частного капитала. И там где у нас не будет конкуренции, и там где уже есть потребность и правительство будет заинтересованно в скорейшем запуске технологии. Потому что они нуждаются в этом.

Добавлено 18.05.15
Репортаж с земельного участка ЭкоТехнопарка Sky Way

И так, один из важных факторов это строительство технопарка SkyWay, салона продаж в стране с высокой защитой частного капитала.

Добавлено 02.06.15
ЗАО «ЮНИБУС» — новый резидент СЭЗ «Могилев»

8. Рост акций.

Мне задают вопросы, действительно ли что через 3 года компания выйдет на IPO и 1 акция будет стоить 1 фунт по номиналу?

Дорогие друзья, хочу сказать по тем цифрам, которые я получил от Анатолия Юницкого, они все в открытом доступе и любой может увидеть их на сайте. Я просчитал на ближайшие 20 лет планы компании, и если это будет реализовано даже на 30%, я вас уверяю, что акция в течении 10-20 лет от сегодняшней даты 2013г. может стоить и 100 фунтов за акцию. Вы сами можете посчитать капитализацию компании, и что это может означать для вас, ваших детей и внуков.

Вот моё субъективное мнение, как профессионального инвестора об этом направлении, о инвестиции в компанию Струнного транспорта Юницкого,  SkyWay, Rsw systems.

9. Риски.

Есть ли риски? Да, риск есть. Риск заключается в том, и опять же я вывел это риск после общения с Юницким А.Э., что основной риск коммерческий.

Коммерческий риск состоит в том, что мы можем не собрать нужную сумму денег в те этапы финансирования, которые нужны. Если не будет должного финансирования, тогда риск есть. Все остальные риски, они просто отсутствуют их не существует.

Поэтому дорогие друзья, принимайте решения. Какие решения вы примите, решать вам. Но подумайте о вашем будущем, о ваших детях и внуках. Потому что в будущем вы сможете передавать по наследству этот капитал в виде акций компании Rsw Systems (SkyWay, Струнные технологии Юницкого).

Андрей Ховратов,
Профессиональный инвестор.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT