О ТОМ, ЧТО ПРОВЕРЯЕТСЯ В ХОДЕ ПРИЁМОЧНЫХ ИСПЫТАНИЙ

О ТОМ, ЧТО ПРОВЕРЯЕТСЯ В ХОДЕ ПРИЁМОЧНЫХ ИСПЫТАНИЙ-min

О ТОМ, ЧТО ПРОВЕРЯЕТСЯ В ХОДЕ ПРИЁМОЧНЫХ ИСПЫТАНИЙ

На территории испытательно-демонстрационного центра технологии SkyWay – ЭкоТехноПарка – продолжается тестирование подвижного состава SkyWay (2-местный юнибайк и 14-местный юнибус) в рамках второго этапа приемочных испытаний с последующей сертификацией.

2-местный юнибайк – это транспортное средство, призванное занять промежуточное положение между личным и общественным транспортом, а также перевозить пассажиров на туристических маршрутах, в заповедниках, парках дикой природы, на горнолыжных курортах и т. п. Транспортная система оснащённая юнибайками может перевозить до 10 тысяч пассажиров в час. Скорость движения – до 150 км/ч при расходе энергии в топливном эквиваленте равном 2,2 литра на 100 километров.

Дополнительная экономия энергии может достигаться за счёт оснащения транспортного средства велогенератором, трансформирующем мускульную силу в электричество и возвращающем его в систему. При этом, скорости 60 км/ч юнибайк может достигать использую только мускульную силу пассажира. Салон оснащён системами вентиляции, кондиционирования, освещения, аудио- и видеоинформирования пассажиров.

14-местный юнибус – пассажирский транспорт для города, вместительностью до 14 человек (12 стоячих и 2 сидячих места). Максимальная скорость –  150 км/ч. При этом производительность транспортной системы SkyWay, оснащённой юнибусами, может достигать 50 000 пассажиров в час, что сопоставимо с производительностью московского метро. Салон юнибуса оснащён системами вентиляции, кондиционирования, освещения, аудио- и видеоинформирования пассажиров.

Движение юнибайка и юнибуса осуществляется посредством тягового электропривода. Электродвигатели тягового привода объединены с колёсами в общий узел – мотор-колесо, что позволяет исключить передающие узлы (редукторы) и, соответственно, уменьшить габариты, вес и стоимость привода. Запатентованные аэродинамические характеристики обоих транспортных средств (2-местного юнибайка и 14-местного юнибуса) – в 3-5 раз лучше, а сопротивление качению колеса по рельсу уменьшено в сравнении с железнодорожной колёсной парой в 2 раза. Система управления юнибайка и юнибуса – полностью автоматическая. Транспортные средства SkyWay могут эксплуатироваться в различных климатических условиях при безгаражном хранении. Средний срок эксплуатации – 25 лет.

Все вышеперечисленные характеристики 2-местного юнибайка и 14-местного юнибуса подтверждаются в ходе проводимых приёмочных испытаний. Кроме того, важное значение имеют пользовательские качества созданных транспортных средств – комфорт и безопасность пассажиров, в качестве которых выступают испытатели. Приёмочные испытания продлятся до тех пор, пока не будут проверены все существенные показатели и не установлено их соответствие проектным. Вслед за этим специальная комиссия будет рассматривать вопрос выдачи сертификатов на промышленные образцы, а компания-разработчик сможет перейти к мелкосерийному производству данных моделей для оснащения ими возводимых систем SkyWay.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса

[…] течение десятого этапа завершили приёмочные испытания и были сертифицированы первые промышленные образцы […]

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT