НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ С ПОГРУЗЧИКОМ В ЭКОТЕХНОПАРКЕ: ПОДРОБНОСТИ

НЕСЧАСТНЫЙ-СЛУЧАЙ-С-ПОГРУЗЧИКОМ-В-ЭКОТЕХНОПАРКЕ-ПОДРОБНОСТИ-min

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ С ПОГРУЗЧИКОМ В ЭКОТЕХНОПАРКЕ: ПОДРОБНОСТИ

15.12.2017 на территории ЭкоТехноПарка произошёл несчастный случай. В процессе проведения ходовых испытаний подвижного состава SkyWay, на маршрут следования юнибуса (опытный образец 14-местного транспортного средства для городских пассажирских перевозок) выехал экскаватор-погрузчик. Произошло столкновение. В результате инцидента пострадали три человека. Водитель погрузчика в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу. По последней информации состояние водителя стабилизировалось.

В настоящее время обстоятельства происшествия устанавливаются сотрудниками УГКСЭ по Минской области совместно с сотрудниками ЗАО «Струнные технологии».

Инцидент произошёл в светлое время суток в 15:31 по минскому времени. О случившемся незамедлительно были оповещены представители правоохранительных органов, на место была вызвана бригада скорой помощи. В известность было поставлено руководство ЗАО «Струнные технологии» в лице генерального директора, главного инженера, заместителя генерального директора по правовой работе, инженера по технике безопасности, которые немедленно выехали на место и оказали необходимое содействие представителям УГКСЭ по Минской области, прибывшими в ЭкоТехноПарк SkyWay в районе 18:00.

На предприятии разработана и внедрена инструкция по соблюдению требований безопасности при проведении испытаний изделий подвижного состава. Все сотрудники ЗАО «Струнные технологии» проходят инструктаж по технике безопасности при приёме на работу и при выполнении всех поставленных руководством задач, в соответствии с их спецификой.

Предметом испытания юнибуса выступали подвеска и плавность хода транспортного средства. По предварительным данным причины несчастного случая носили внешний характер и не были связаны со свойствами испытываемых транспортных систем.

По словам генерального директора ЗАО «Струнные технологии» Надежды Косаревой, руководство организации поддерживает контакт с семьёй пострадавшего. «Мы все переживаем за здоровье нашего сотрудника и сделаем всё, что в наших силах, чтобы помочь. Что касается самого несчастного случая, то пока мы не выяснили всех его обстоятельств, говорить что-то конкретное – преждевременно», прокомментировала ситуацию Надежда Косарева.

О подробностях руководство ЗАО «Струнные технологии» будет сообщать по мере продвижения расследования УГКСЭ.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса

[…] держать вас в курсе событий вокруг недавнего инцидента в ЭкоТехноПарке. Состояние пострадавшего водителя […]

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT