Наследование акций группы компаний SkyWay

peredacha-akcij-skajvej-po-nasledstvu

Комментарий нотариуса Витебского нотариального округа Натальи Андреевны Гоголь:

«Большинство акционеров группы компаний SkyWay – люди достаточно солидного возраста. Поэтому информация о наследовании акций является актуальной. Этот вопрос регулярно возникает на всех конференциях и встречах.

Акции проекта SkyWay являются таким же наследственным имуществом, как и дом, квартира, автомобиль, акции, например, «Газпром», денежные вклады и т.д.

Во всех странах мира, за небольшим исключением, оформлением наследства занимается нотариус.

Заинтересованные в получении наследства родственники должны обратиться к нотариусу по месту жительства умершего в срок до шести месяцев со дня смерти и подать заявление о принятии наследства. Подав заявление, наследник претендует на все имущество, о котором знает и о котором не знает. То есть даже если в заявлении не будут указаны конкретно акции, они все равно будут унаследованы. Даже через несколько лет после подачи заявления вы можете прийти к нотариусу и попросить выдать свидетельство о праве на наследство.

Есть два вида наследования: по закону и по завещанию.
Если наследодатель не сделал завещания, то к наследованию по закону призываются наследники первой очереди: супруг, дети, родители умершего, которые делят наследство между собой в равных долях. Если же имеется завещание, то наследует только тот, кто указан в завещании, остальные наследники лишаются наследства.
Это самые основные правила оформления наследства.

Более подробную информацию о порядке оформления наследства можно получить на сайте нотариуса Натальи Гоголь: http://istoriionasledstve.ru

Теперь конкретно об оформлении акций SkyWay.

Все мы являемся акционерами Euroasian Rail Skyway Systems Holding Ltd, через какую бы компанию мы их ни приобретали.
Поэтому в заявлении о принятии наследства наследник должен указать, что наследственным имуществом являются акции компании Euroasian Rail Skyway Systems Holding Ltd.

Нотариус потребует документальное подтверждение этого факта. Документальным подтверждением является выписка из реестра акционеров. Обращаем ваше внимание, что выписка должна быть по состоянию на день смерти акционера. Поэтому даже если акционер ранее позаботился о наличии выписки из реестра о принадлежности ему акций, эта выписка все равно не подойдет – необходимо будет брать новую.

Для этого нужно обратиться в юридический отдел группы компаний SkyWay и выяснить, каким образом получить выписку из реестра акционеров для оформления наследства.

Представлять доказательства принадлежности имущества умершему – прерогатива наследников. Нотариус не знает, что такое Euroasian Rail Skyway Systems Holding Ltd, кто ведет реестр акционеров этой компании и как добыть выписку из этого реестра.

По истечении шестимесячного срока нотариус выдаст свидетельство о праве на наследство на акции Euroasian Rail Skyway Systems Holding Ltd.

С этим документом необходимо обратиться в компанию SkyWay, где указанных в свидетельстве наследников внесут в реестр акционеров вместо умершего».

Получить больше информации или задать вопрос можно на сайте нотариуса Натальи Гоголь: http://istoriionasledstve.ru

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
Екатерина
1 год 1 месяц назад

Здравствуйте! Какая цена одной акции, и каким образом её приобрести.

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT