МОСКВА ОСВАИВАЕТ «ВТОРОЙ УРОВЕНЬ»

МОСКВА ОСВАИВАЕТ «ВТОРОЙ УРОВЕНЬ» (1)

МОСКВА ОСВАИВАЕТ «ВТОРОЙ УРОВЕНЬ»

На Воробьевых горах началось тестирование новой ­канатной дороги, которая соединит главную смотровую площадку Москвы со стадионом «Лужники». Пассажиры смогут прокатиться на новом воздушном транспорте после завершения чемпионата мира по футболу.

московская канатная дорога воробьевы горы лужники

Иллюстрация: “Российская газета”

«Канатная дорога спроектирована и произведена в Швейцарии – эта страна сегодня лидер в сфере создания подобного транспорта, – рассказал «Российской газете» председатель координационного совета по реконструкции спорткомплекса «Воробьевы горы» Андрей Брабец. – Внешний вид кабин разработала компания Porsche Design. Всего на нашей дороге 35 кабин вместимостью по восемь человек каждая. По малому кругу, между двумя станциями также будут курсировать кресельные подъемники, предназначенные главным образом для спортсменов».

Московские власти планируют сделать канатные дороги полноценным общественным транспортом. Через три года еще одна канатная трасса свяжет станции метро «Сходненская» и «Речной вокзал» – их разделяет Химкинское водохранилище.

Помимо канатной дороги в Москве, в статье «Российской газеты» говориться и о струнном транспорте. Комментирует журналист «СБ. Беларусь сегодня» Александр Нестеров:

«Летом прокатиться по канатной дороге в Беларуси, пожалуй, негде. Сооружения для обучения водным лыжам и вейкбордингу не в счет – это совсем другая тема. Впрочем, есть кое-что поинтереснее – проект развития высокоскоростного струнного транспорта, прототипы которого нынче тестируют в Минской области. Вот уже несколько лет инженер Анатолий Юницкий с единомышленниками продвигают идею внедрения в мировую транспортную систему энергетического и транспортного коммуникатора эстакадного типа SkyWay. Проще говоря, это электромобили на стальных колесах, которые передвигаются над землей по специальным рельсам-струнам. Авторы проекта утверждают, что междугородние транспортные модули смогут развивать скорость до 500 км/ч, городские пассажирские – до 150 км/ч, предусмотрен и грузовой вариант. Разработчики SkyWay делают упор на экологичность, безопасность и беспрецедентно низкую себестоимость строительства новой транспортной системы. Под Марьиной Горкой создан ЭкоТехноПарк, на территории которого возводятся образцы трасс и инфраструктурных сооружений, чтобы любой желающий мог увидеть, как выглядит и как работает струнный транспорт».

юнибус скайвей канатная дорога skyway (1)

Полностью статью можно прочитать здесь

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT