«ЛУЧШЕ, ЧЕМ НЕФТЬ» — АМЕРИКАНСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ О ТЕХНОЛОГИИ SKYWAY

«ЛУЧШЕ,-ЧЕМ-НЕФТЬ»-—-АМЕРИКАНСКИЙ-ИНФОРМАЦИОННЫЙ-ПОРТАЛ-О-ТЕХНОЛОГИИ-SKYWAY

«ЛУЧШЕ, ЧЕМ НЕФТЬ» — АМЕРИКАНСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ О ТЕХНОЛОГИИ SKYWAY

Один из крупнейших информационных порталов США, посвящённый инновациям, высоким технологиям и экологии, опубликовал статью, в которой рассматривает технологию SkyWay в качестве альтернативного инструмента для развития экономики ОАЭ.

Актуальный на сегодняшний день тренд для Арабских Эмиратов — поиск новых технологий и инфраструктурных проектов, способных диверсифицировать источники дохода страны и постепенно снизить долю сырьевой составляющей в формировании ВВП.

Одним из таких направлений для развития является транспортная инфраструктура, на усовершенствование которой правительство ОАЭ планирует в ближайшее время выделить несколько миллиардов долларов США. В связи с этим, транспортный рынок ОАЭ становится весьма привлекательным для крупных компаний и инновационных стартапов со всего мира.

Better Than Oil — How Innovative Transport Might Become A Big Deal in UAE

По мнению автора статьи, у технологии струнного транспорта есть все шансы занять свою нишу на рынке грузопассажирских перевозок ближневосточного региона, поскольку она, в отличие от своих ближайших конкурентов — проекта Hyperloop — уже сейчас может предложить готовые инфраструктурные решения, способные эффективно решать широкий спектр задач — от городских пассажирских до междугородних грузовых перевозок и строительства портовых транспортных комплексов. Причем стоимость строительства и общая материалоёмкость таких объектов будет значительно ниже, чем у конкурентов, при высоком уровне их эффективности и универсальности применения.

«Струнный транспорт отличается от популярных сегодня масштабных инфраструктурных идей, таких как Hyperloop, лаконичностью инженерной мысли. Достаточно простая и дешевая система способна работать на высоком уровне эффективности за счет использования комбинации хорошо известных технологий. Ничего лишнего: преднапряжённые конструкции инфраструктуры снижают материалоемкость без значительного усложнения строительства, аэродинамичный электрический подвижной состав не требует серьезных финансовых затрат, и даёт возможность развивать необходимые скорости», — в частности, отмечает автор статьи.

Ознакомиться с публикацией на русском языке:

clean_technika_ru


31 мая 2018 г.

Лучше, чем нефть ― как инновационный транспорт может стать крупнейшим проектом в ОАЭ

Арабские Эмираты у нас на глазах перестают быть страной, зависимой от нефти. Рост внутреннего рынка и увеличение потока туристов уже сегодня начинают оказывать серьезное влияние на рост ВВП страны. Только на одной выставке Expo 2020 страна планирует заработать $23 млрд.

ОАЭ инвестирует огромные средства на современные технологии, строительство и инфраструктурные проекты для того, чтобы диверсифицировать источники дохода и не зависеть от экспорта сырья. Ровно 20 лет назад 83% доходов «оазиса в пустыне» составляли деньги от продажи нефти, но сейчас их доля в ВВП лишь 29% и стремительно уменьшается с каждым годом.

Очень быстрыми темпами развивается и высокотехнологичный транспорт – основа развития торговли и туризма. ОАЭ вошли в топ-10 стран, наиболее перспективных для применения автономных машин, а относительно новая и компактная инфраструктура страны, по мнению экспертов, хорошо подходит для внедрения новых технологий, которые с трудом вписываются в европейские и американские условия. Первые самоуправляемые транспортные средства уже появились на улицах Дубая – пока в тестовом режиме, но их широкое распространение не за горами.

Проект умных городов, ощутимый рост (на 27%) правительственных расходов на транспортную инфраструктуру, проведение Всемирной выставки-2020 года со всеми сопутствующими масштабными строительными проектами – все это создает наиболее благоприятный климат для появления самых современных транспортных технологий именно в ОАЭ.

Среди возможных претендентов на освоение «благодатной арабской почвы» – проект SkyWay. Сегодня компания прочно обосновалась в Минске, получила первые сертификаты на свои транспортные средства и проявляет живой интерес к развивающимся рынкам, и это не удивительно – быстро растущие экономики, среди которых и ОАЭ, которые твердо намерены модернизировать свою транспортную инфраструктуру.

юнибус на рельсах

Струнный транспорт отличается от популярных сегодня масштабных инфраструктурных идей, таких как Hyperloop, лаконичностью инженерной мысли. Технология Skyway – это автомат Калашникова в мире транспортных технологий. Достаточно простая и дешевая система способна работать на высоком уровне эффективности за счет использования комбинации хорошо известных технологий. Ничего лишнего: преднапряженные конструкции инфраструктуры снижают материалоемкость без значительного усложнения строительства, аэродинамичный компактный электрический подвижной состав не требует серьезных финансовых затрат и дает возможность развивать необходимые скорости.

Учитывая разнообразие воплощенных в Эмиратах транспортных идей, у SkyWay есть все шансы отвоевать свою часть заказов, однако для этого придется серьезно побороться с уже пришедшими на рынок конкурентами. Интерес к региону уже проявили, например, Virgin Hyperloop One, нацеленные на перевозки между крупнейшими городами Эмиратов. На рынке городского транспорта и вовсе существует множество опций – от самоуправляемых машин до летающих такси.

Компания в ближайшее время презентует помимо нового струнного подвижного состава еще два «связующих звена» – грузовой дрон и доступный электромобиль, которые помогут сделать инфраструктуру еще более универсальной и гибкой.

экосистема skyway

Струнная транспортная система от белорусского разработчика по всем параметрам подходит под запросы руководства ОАЭ. SkyWay предлагает качественно новое транспортное решение, рассчитанное на весь спектр возможных задач постоянно строящегося и растущего региона – от городских пассажирских до междугородних грузовых перевозок и «штучных» уникальных проектов, таких как создание портовой инфраструктуры.

«Мы укрепляем позиции во всем мире наряду с Индией, Индонезией и Австралией. Арабский мир – одно из приоритетных направлений для нас, а успех в Дубае – это залог развития в целом регионе.» – комментирует генеральный конструктор SkyWay Анатолий Юницкий.

юнибус skyway в экотехнопарке

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT