КИНОФИЛЬМ «В ЧАДУ» – В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ!

КИНОФИЛЬМ-«В-ЧАДУ»-min

КИНОФИЛЬМ «В ЧАДУ» – В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ!

Оказавшись в сложной ситуации, герои пытаются осмыслить ту цепочку событий, которая поставила их на грани вымирания. Кто виноват в случившемся? Могло ли всё быть иначе? Можно ли ещё что-то изменить? Каков будет мир без людей? Фильм вдохновлён классикой постапокалиптического жанра, таким лентами, как «Сталкер», «Дорога» и другие. Автором идеи является изобретатель и инженер Анатолий Юницкий.

Комментирует режиссёр Евгений Петров,

– «Антагонизм рекламы и искусства – характерная черта и один из основных движителей эпохи массового потребления, родившей и возвеличившей рекламу. Оборотной стороной торжества рекламы и потребления является отказ от ориентации на всеобщее, что всегда было задачей и смыслом искусства. Изнанкой этой парадигмальной переориентации оказывается тот колоссальный ущерб, который мы наносим окружающей среде, желая удовлетворить свои персональные запросы.

Однако, логика исторического развития предполагает снятие антагонизмов через синтез. Если синтеза не происходит, то история прекращается. Сегодня мы наблюдаем некоторые движения в сторону подобного синтеза. Социальная реклама – это далеко не всё. Существуют идеи гораздо масштабнее – возобновляемая энергетика, индустриализация космоса, о которой говорят всё чаще и громче. Это становится модным, это продаётся. Это продаёт основатель Space-X Маск, хозяин Amazon.com Безос и другие, а, следовательно реклама интегрируется с искусством и начинает говорить об общем, как о чём-то, что может быть интересно для каждой частной личности. Именно в контексте этой тенденции родился фильм.

Наша картина – это попытка максимально, насколько это возможно, совместить рекламу и искусство, всеобщие интересы с интересами частными. Речь идёт о выживании человечества, что одинаково важно для всех и для каждого в отдельности. И Анатолий Юницкий предлагает именно такую идею, именно такой продукт – выживание людей в будущем. Поэтому мы пытались с одной стороны вызвать интерес к создаваемому Юницким продукту, с другой – говорить о очень важных вещах. О том, что может случиться, если люди не перестроятся, не отыщут той точки, где частное и общее соединяться. Тогда виноватых будет искать поздно потому, что виноватым окажется каждый. Мне кажется, что именно эти проблемы заставляют и Юницкого делать то, что он делает, бороться».

В фильме снимались:

Марта – Анастасия Васильева
Вадим – Александр Колобов
Бухарин – Сергей Власов
Доктор – Андрей Душечкин
Янусов – Олег Гарбуз
Водитель BMW – Сергей Борздак
Водитель ЗИЛ-131 – Максим Рустиков
Голос по радио – Андрей Холодинский
Ведущий телепередачи – Михаил Кириченко
Анатолий Юницкий в роли Анатолия Юницкого

Съёмочная группа:

Кастинг – Татьяна Багинская
Операторы – Руслан Еременюк, Виталий Ухванов
Оператор-постановщик – Никита Кузьмин
Художник по свету – Леонид Гусар
Звукооператор – Анастасия Семёнова
Ассистент – Вячеслав Евтух
Грим и цветокоррекция – Татьяна Никеенко
Автор сценария и режиссёр – Евгений Петров
Музыка – Елена Долгих

Автор идеи – Анатолий Юницкий

Минск – 2017

Алесь Плотко

Специалист отдела маркетинга международной группы компаний SkyWay

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT