Информационный бюллетень 2015

Информационный бюллетень skyway 2015

Дорогие друзья, хотели бы также ответить на часто встречающийся вопрос: «Какая ведется работа по планированию строительства демонстрационного участка, кроме геодезической? Или мы ждем только подписания договора?». Чтобы ответить на этот вопрос наиболее открыто, мы подготовили для Вас полноценный Информационный бюллетень, в котором наглядно показываем часть документооборота, ведущегося с поставщиками ряда строительных материалов и техники для сертификационного участка, а также описываем те процессы, которые мы ведем и будем вести параллельно с первыми этапами строительства.

Информационный бюллетень 2015

О ходе подготовки к строительству демонстрационно-сертификационного комплекса SkyWay.

 

Дорогие друзья,
Мы выражаем всем Вам особенную признательность за поддержку нашего общего проекта с самой ранней его стадии. Мы вместе успешно проходим путь от первых шагов по созданию проектно-конструкторского предприятия и найма первых сотрудников нашей компании до текущего этапа, одного из наиболее важных этапов развития нашей компании – это начало строительства демонстрационно-сертификационного комплекса SkyWay.
Мы хотели бы обратить Ваше особое внимание на тот факт, что этап полноценной подготовки к строительству, является не менее важной частью проекта, чем этап самого строительства. Подготовка строительства на участке включает в себя множество процессов, которые необходимо правильно и своевременно организовать и осуществить. В эти процессы входят и выбор удобного не только в ценовом формате земельного участка, но и расположенного недалеко от газо-, электро- и водо- инфраструктуры, транспортных узлов (для недорогой доставки материалов, а также, в ближайшем будущем, и наших дорогих гостей-инвесторов и представителей потенциальных заказчиков), важные переговоры с представителями местной власти, организациями экологического надзора, СЭЗ, пожарной инспекции и т.д.
Это подготовка документации (в довольно больших объёмах) для определения границ участка, куда включаются как геодезические работы «в поле», так и работы с областным и республиканским земельным реестром, в который вносятся соответствующие изменения.
Следующим важным шагом подготовки является перевод назначения земельного участка в тот тип, на котором будет возможно производить необходимые строительно-монтажные работы. Большинство земельных участков, которые возможно получить недалеко от города (если они не расположены в промышленной зоне завода или фабрики ) имеют статус « земля сельскохозяйственного назначения», поэтому и было необходимо произвести процесс изменения типа.
Одновременно с этим ведётся работа с поставщиками строительных материалов, техники и оборудования, проводятся переговоры, заключаются предварительные контракты, осуществляются авансовые платежи – резко повышающие текущие расходы на проект. В этом документе мы хотели бы кратко описать те параллельные этапы, которые мы проходим после заключения договора на земельный участок, а также наглядно показать вам часть подготовительной работы, ведущейся с компаниями, являющимися потенциальными поставщиками необходимой нам для строительства продукции.

С уважением, всегда Ваши Команда SkyWay

Содержание

1. Этапы работ

1.1. Выделение земельного участка
1.2. Получение разрешительной документации на проектирование и строительство
1.3. Инженерные изыскания
1.4. Разработка проектной документации и согласование

2. Коммерческие предложения

 

1. Этапы работ

I этап. Выделение земельного участка

  • заключения договора аренды земельного участка,
  • государственная регистрация договора аренды и возникновение основанного на нём права долгосрочной аренды в территориальной организации по государственной регистрации недвижимого имущества.

II этап. Получение разрешительной документации на проектирование и строительство

  • разработка архитектурно-планировочной концепции, подготовка эскиза генерального плана,
  • выдача разрешительной документации районным органом власти,
  • выдача заключения органов государственного пожарного надзора на разработку проекта строительства, реконструкции, капитального ремонта зданий и сооружений I (особой) степени огнестойкости,
  • подготовка технических условий в части обеспечения безопасности дорожного движения на строительство дорог, обл. УГАИ,
  • подготовка технических условий на подсоединение к инженерным сетям, районные коммунальные службы

III этап. Инженерные изыскания

Инженерные изыскания необходимы в соответствующих объёмах для площадки строительства, для линейных трасс инженерных сооружений: энергоснабжения 10кВ, водопровода, газоснабжения, связи, подъездных дорог и примыканий их к магистралям. Объём изысканий для трасс будет определён после получения технических условий на инженерные сети. Также необходимо будет произвести временный отвод земли для прокладки инженерных сетей.

Инженерные изыскания включают инженерно-геодезические и инженерно-геологические изыскания. Проводятся комплексно или по отдельности, порядок проведения определится после проведения переговоров по выбору исполнителей на выполнение изысканий.

Инженерно-геодезические изыскания

Обеспечивают получение топографо-геодезических материалов, данных о ситуации и рельефе местности, существующих сооружениях (наземных, подземных и надземных) и других элементах планировки. Материалы и данные, полученные по результатам инженерно-геодезических изысканий служат основой для разработки различной проектной документации (генеральных планов, проектов планировки и реконструкции, технических проектов, рабочих чертежей и т.д.).

Инженерно-геологические изыскания

Производят для определения несущих характеристик грунтов, их состава, влияния на строительные конструкции и уровня грунтовых вод. Результаты изысканий покажут, есть ли на участке ненадежные и опасные места, какие могут быть проблемы с водоотводом, где именно на участке выбрать оптимальное место для строительства объектов, а где лучше ничего не строить. Исследование грунтов может выявить зоны с пониженной несущей способностью грунта, обусловленные тектоническими нарушениями. Если уровень грунтовых вод высок, а паводки обильны, строительство на участке потребует вложения дополнительных средств, например, в гидроизоляцию объекта. Также все эти данные необходимы для планирования эффективной системы дренажа участка. Отсутствие данных геологических изысканий может привести в дальнейшем к неоправданным расходам на земляные работы, водопонижение и благоустройство.

Инженерные изыскания будут проведены в два этапа:

  1. этап – изыскания для площадки строительства объекта,
  2. этап – изыскания для трасс инженерных сетей, подъездных дорог и их примыканий к магистралям, после получения технических условий и трассировки инженерных сооружений, временного отвода земли под трассы. Примечание: после ввода в эксплуатацию пусковых комплексов, очередей до разработки последующих пусковых комплексов необходимо вносить корректировки в топосъемки площадки в части указания построенных сооружений.

IV этап. Разработка проектной документации и согласование

Проектная документация разрабатывается после получения разрешительной документации на основании утвержденных в установленном порядке градостроительных проектов общего, специального и детального планирования с учётом требований нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов; с использованием данных государственного градостроительного кадастра Республики Беларусь, фондов типовых проектов, документации на типовые строительные конструкции, изделия и узлы, проектов, рекомендованных для повторного применения, материалов инженерных геодезических и геологических изысканий; в соответствии с предпроектной (прединвестиционной) документацией и разрешительной документацией; на основании других сведений, необходимых для разработки проектной документации.

Разработка проектной документации может осуществляться в одну или две стадии с выделением очередей строительства, пусковых комплексов, необходимость выделения которых определяется заказчиком, застройщиком. В целях оптимизации проектирования и строительства проектирование и строительство объекта будет вестись по очередям и пусковым комплексам.

2. Коммерческие предложения

 

Сохранить “Информационный бюллетень SkyWay 2015” в формате Pdf

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT