Голосование: дизайн знака “Нулевой километр”

ЭкоТехноПарк SkyWay нулевой киллометр

Дорогие партнеры!

Пока в нашем проектно-конструкторском предприятии полным ходом идёт работа над подготовкой к строительству ЭкоТехноПарка SkyWay (скоро мы разместим видео о ведущейся на нём работе), мы бы хотели представить Вам новый функционал в личном кабинете – это проведение голосования.

Голосование: дизайн знака “Нулевой километр”

Мы сделали эту функцию для того, чтобы получать мнение наших инвесторов по ряду важных для всех нас вопросов, касательно развития нашего инновационного проекта. И первым голосованием мы бы хотели узнать Ваше мнение по поводу дизайна проекта “Нулевой километр” в рамках строительства тестовых комплексов грузового, городского и высокоскоростного направлений нашей прорывной транспортно-инфраструктурной технологии, так необходимой не только всем нам, но и всему прогрессивному человечеству.

Что такое проект “Нулевой километр”?

Как и всякий большой путь начинается с первого шага, так и любая дорога имеет свой нулевой километр, то есть физическую точку отсчёта. Это очень важная веха в этапах нашей общей работы, первый шаг в которой в направлении ЭкоТехноПарка почти 40 лет назад сделал белорусский инженер Анатолий Юницкий, а ныне – генеральный конструктор SkyWay и основатель одноимённой группы компаний. Это он привёл всех нас в чистое поле у небольшого белорусского города Марьина Горка (как когда-то Генри Форд привёл всех своих акционеров в чистое поле у небольшого американского города Детройта) и определил, что именно отсюда Небесные Дороги начнут шагать по планете. Для того, чтобы наш общий мир стал комфортнее, чище, просторнее и безопаснее – для всех нас.

“Нулевой километр” будет представлен композитной структурой, выполняющей ряд серьёзных инженерных задач.

В первую очередь – основанием знака станет фундаментная плита первой анкерной опоры, несущей усилие натяжения рельсо-струнной путевой структуры городского и высокоскоростного тестовых комплексов ЭкоТехноПарка. Эта конструкция (натяжение струнных рельсов – 1000 тонн, высота опоры – 7 метров, длина – 18 метров) будет элегантно вписана в здание, выполняющее как демонстрационные функции пассажирской станции (городского и высокоскоростного комплексов), так и являющееся музеем этапов развития Струнных технологий, где будут отражены все наши инвесторы на момент закладки “Нулевого километра” (об этом мы Вам расскажем чуть позже).

На станции также будет продемонстрирована предлагаемая нами концепция озеленения крыш. Мы покажем, что плодородная почва, дающая жизнь на планете, не только не будет похоронена под бетонным основанием станции, а будет перенесена на крышу здания, обогащена произведённым нами же гумусом и даст экологически чистые плоды со своего сада. Но это не всё – чтобы компенсировать огромный опрокидывающий момент, действующий на станцию от натянутых струн, она должна быть массивной и тяжёлой. Поэтому почва на плоской крыше здания не только снова станет вырабатывать кислород (благодаря произрастающим на ней растениям), который всем нам необходим для дыхания, но и сэкономит нам железобетон. Например, пятьсот тонн почвы на крыше позволят уменьшить массу фундаментной плиты анкерной опоры на те же 500 тонн и сэкономит на строительстве не менее 100 тысяч долларов.

Вторая задача – это наглядное отображение самого “Нулевого километра” – знака, демонстрирующего отправную точку всех тех миллионов километров струнных дорог, которые в будущем опояшут всю планету Земля. Сам знак будет размещён на части бетонной платформы, являющейся фундаментом для анкерной опоры – пассажирской станции – музея, с основанием, стилизованным по форме под очертания страны, в которой родилась и получила свое дальнейшее развитие технология SkyWay – Республики Беларусь. Поэтому знак должен быть построен в логике – “На века”.

Как будет выглядеть знак “Нулевой километр”? Для этого сотрудниками нашего дизайнерского отдела разработан десяток его концепций. Мы предлагаем каждому из Вас проголосовать в своих личных кабинетах за то, какой из предлагаемых видов дизайна Вы считаете наиболее точно отражающим дух этого важного события. Весомость Вашего голоса будет эквивалентна вкладу в наше общее дело – количеству Ваших акций.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT