ЭкоТехноПарк: этап изготовления металлоконструкций

Skyway-invest-group---Акция-Я-говорю-ДА!

ЭкоТехноПарк: этап изготовления металлоконструкций

Строительство ЭкоТехноПарка продолжается. Однако немалая часть работ ведётся не на самой строительной площадке. Незаменимый компонент любого строительного процесса – поиск и тщательный анализ потенциальных предприятий-партнёров, с которыми планируется дальнейшее сотрудничество. Важность этого этапа нельзя переоценить, ведь на кону стоит репутация всего струнного транспортного проекта.

Все промежуточные опоры городской трассы (1 км протяжённости), которая в будущем станет начальным (разгонным) участком высокоскоростной трассы ЭкоТехноПарка, установлены. Завершено строительство несущего каркаса первого этажа транспортно-логистического узла SkyWay, совмещённого с концевой анкерной опорой, где будет размещён музей SkyWay. Идёт строительство второго этажа, на котором разместится пассажирская станция городского SkyWay. Активно продолжается установка струнного ограждения SkyWay. И теперь мы, наконец, выходим на этап заводского изготовления металлоконструкций, которые после монтажа на строительной площадке, размещения струн и предварительного напряжения превратятся в идеально ровную, прочную и долговечную рельсо-струнную транспортную эстакаду. Учитывая, что в ЭкоТехноПарке необходимо будет построить около 18 км струнных дорог (из них – 16 км высокоскоростных), то общая масса строительных металлоконструкций достигнет пяти тысяч тонн.

23 февраля специалисты ЗАО «Струнные технологии» во главе с генеральным директором – генеральным конструктором посетили офис компании VDS – предприятие известно как лидер рынка в сфере разработки и производства строительных конструкций.

Предварительный мониторинг аналогичных предприятий в Республике Беларусь показал, что именно VDS в полной мере использует перспективные наработки и технологии изготовления ответственных металлоконструкций с полным циклом производства – начиная от заготовки изделия и заканчивая нанесением защитного покрытия катодного типа. В частности, запатентованная технология холодного цинкования обеспечит исключительную защиту (не менее чем на 50 лет) высококачественного и высокопрочного финского металла, который планируется использовать в эстакаде SkyWay. И это – в сочетании с высокими эксплуатационными характеристиками сухой плёнки покрытия, что подтверждается соответствующими протоколами испытаний, и в полной мере соответствует техническим требованиям, предъявляемым к изделию высокими стандартами SkyWay.

Потенциальные предприятия-партнёры рассматривались также с транспортно-логистической точки зрения. Главный офис VDS и производственные здания расположены недалеко от минского офиса группы компаний SkyWay, что даёт возможность оперативно контролировать работу предприятия на всех этапах технологического цикла, осуществлять авторский надзор и взаимодействие с техническими службами. Кроме того, VDS имеет налаженную, комфортную для нас систему доставки готовых габаритных изделий на строительную площадку.

Встрече предшествовала серия переговоров, в ходе которых был произведён комплексный анализ технологических возможностей предприятия и определена предварительная стоимость работ.
На сегодняшний день предприятие VDS стоит в приоритете благодаря нескольким факторам, главным и решающим из которых, является прежде всего мощная производственная база, сертифицированное сварочное производство, аттестованный технический персонал, простые и в тоже время инновационные подходы к решению сложных задач. Все это не вызвало никаких нареканий у руководства ЗАО «Струнные технологии». Следующий этап сотрудничества – согласование цены, технических параметров и выход на целевые объёмы в соответствии с намеченным календарным планом. Работы в этом направлении уже ведутся.

На фото:
1) Дизайнерская мастерская VDS; анализ изделий (в т. ч. сложных форм) для различных нужд промышленного и гражданского строительства из пластика, стеклопластика и других материалов. На стене – компоненты Ё-мобиля, изготовленные на 3D-оборудовании VDS; демонстрационный образец в масштабе 1:1.

2) Анализ возможностей предприятия VDS в работе со сложными металлоконструкциями балочного типа.

3) Цех металлоконструкций VDS; анализ качества сварных швов на оцинкованной поверхности.

4) Генеральный директор-генеральный конструктор Анатолий Юницкий и директор по производству Валентин Живицкий в формовочном цехе VDS; изучение возможностей технологии вакуумной формовки, которая может быть применена для изготовления пластиковых элементов подвижного состава струнной транспортной системы SkyWay.

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT