ЭКОФЕСТ 2019: ПРИКЛЮЧЕНИЕ ИНОСТРАНЦЕВ В МАРЬИНОЙ ГОРКЕ

ЭКОФЕСТ 2019: ПРИКЛЮЧЕНИЕ ИНОСТРАНЦЕВ В МАРЬИНОЙ ГОРКЕ

17 августа в Беларуси состоялось ежегодное мероприятие, посвящённое высоким технологиям, инновациям и экологии – Экофест 2019. Уже в четвертый раз ЭкоТехноПарк собрал гостей из почти 50 стран мира: отовсюду были слышны обрывки фраз на английском, грузинском, итальянском, немецком, французском, испанском и других языках.

ЭКОФЕСТ 2019 ПРИКЛЮЧЕНИЕ ИНОСТРАНЦЕВ В МАРЬИНОЙ ГОРКЕ-1

Предыдущие экофестивали, прошедшие в 2016 и 2017 годах, посетили около 800 и 5000 участников соответственно. А в 2018 году их общее число, включая тех, кто следил за мероприятием онлайн, превысило 50000. В 2019 году ЭкоТехноПарк вместил рекордные 5500 человек.

За тем, что происходило на фестивале, можно было наблюдать благодаря официальной трансляции на Youtube. Всеми событиями и своими впечатлениями активно делились в соцсетях и гости мероприятия. Чтобы у них не возникало проблем со стриммингом в свои родные края, на территории ТехноПарка мобильные операторы поставили свои точки продаж sim-карт.

Концепция мероприятия

ЭкоФест показал людям, как гармонично могут сосуществовать природа и транспорт. Как исправить сложившуюся экологическую ситуацию и внедрить разумное использование земли. Для этого в ТехноПарке создали такую атмосферу, чтобы каждый гость почувствовал себя жителем большого города будущего, где реализуются возможности и сбываются мечты.

Зачем на ЭкоФест везли землю?

Участники ЭкоФеста 2019 поддержали инициативу организаторов по созданию специального банка живых почв и почвенных микроорганизмов и привезли с собой образцы земли из 90 регионов мира. Она будет использована для создания уникального реликтового гумуса, который способен восстановить любые типы почв, в том числе и пески пустынь.

ЭКОФЕСТ 2019 ПРИКЛЮЧЕНИЕ ИНОСТРАНЦЕВ В МАРЬИНОЙ ГОРКЕ-4

Какой фестиваль без развлечений?

Квесты и игры, шоппинг и фудкорты, отдых для ленивых и соревнования для активных – организаторы максимально постарались учесть интересы гостей. В этом году на территории ТехноПарка также установили зону аттракционов с ниндзя-парком и гигантским конструктором.

ЭКОФЕСТ 2019 ПРИКЛЮЧЕНИЕ ИНОСТРАНЦЕВ В МАРЬИНОЙ ГОРКЕ-3

Большое внимание участников фестиваля привлек музей, расположенный на первом этаже логистического узла, совмещённого с анкерной опорой. Он не похож на традиционные экспозиции – самое интересное располагается на потолке. Поэтому все ходили, высоко задрав голову.

В этом году в парке снова представили сразу несколько фотозон, на которых по традиции собирались любители сделать селфи. К слову, сувенирной продукции на фестивале в этот раз тоже было больше. Всюду виднелись довольные люди в фирменных бейсболках, футболках или платках.

Испытания струнного транспорта

Но самое главное на фестивале – современные прорывные технологии SkyWay. А именно, инновационный транспорт, автоматические системы управления и искусственный интеллект. В этом году здесь вновь представили самые последние новинки в сферах робототехники и возобновляемой энергетики. Кстати, опробовать струнный транспорт смогли абсолютно все гости фестиваля. Среди представленных для испытаний моделей: Юникар, Бирельсовый Юнибус и 14-местный Юнибус.

Когда гости фестиваля познакомились лично с подвижными составами, они самостоятельно убедились в высоком уровне безопасности, комфорта и инноваций. И еще больше поверили в силу SkyWay, компании, которая совместно с инвесторами обеспечит будущее без машин.

ЭКОФЕСТ 2019 ПРИКЛЮЧЕНИЕ ИНОСТРАНЦЕВ В МАРЬИНОЙ ГОРКЕ-2

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT