Что будет представлять собой ЭкоТехнопарк?

Что будет представлять собой ЭкоТехнопарк?

Что будет представлять собой ЭкоТехнопарк?

 

Skyway финансовая пирамида

В очередной раз акционеры и инвесторы группы компаний Sky Way получили подробные ответы на вопросы, которые они задавали Анатолию Эдуардовичу Юницкому, создателю струнного транспорта и основателю Rail Sky Way Systems (Rsw- Systems). Компания зарегистрирована в 2013г. в Лондоне для производства и строительства на международном транспортном рынке четвертого поколения Струнного транспорта Юницкого (СТЮ), получившего название Sky Way (Небесные дороги)

Впервые начата масштабная капитализация струнных технологий методом народного инвестирования. Для этого интеллектуальная собственность и НОУ-ХАУ созданные за предшествующие 37 лет. В том числе и космической направленности вынесены в британскую юрисдикцию. Они оценены как имущество независимыми оценщиками, имеющие международные лицензии, и внесены в группу компаний Rail Sky Way Systems. Поэтому собственником этих сотен НОУ-ХАУ и прав на них в настоящее время является уже не автор, а британские компании, одним из соучредителей которой закономерно является и сам создатель RSW технологий.
Руководством компании принято решение, Skyway финансовая пирамидаперераспределить оплаченные акции (доли) компании «Euroasian Rail Skyway Systems Ltd» среди мелких и средних инвесторов, готовых стать акционерами компании на начальной (венчурной) стадии внедрения технологии. Трансфер долей компании осуществляется с большим дисконтом (скидкой, более чем 1:100) в пределах 1ой эмиссии оплаченных акций. Компания не планирует дополнитеную эмиссию долей (акций), в этом случае доля конкретного акционера до выхода на фондовые рынки и IPO не будет изменяться.

Ответ от генерального директора и генерального конструктора Sky Way.

Расскажите о Технопарке SKyWay. Что он будет из себя представлять? Какие сооружения будут на участке? Какую дальнейшую функцию будет нести Экотехнопарк Sky Way?

А меня есть альбом Экотехнопарк Sky Way, который мы подготовили что бы показать, что мы будем делать и какие у нас планы. Также этот альбом для наших инвесторов, акционеров группы компаний SkyWay, потому что за их инвестиции и будет строиться Эко техно парк в Республике Беларусь.
Вот структура Экотехнопарка Sky Way.

Экотехнопарк скайвей SkyWay в Беларусь, Минске

Даже из самого названия Экотехнопарк следует что основной будет экологическая составляющая нашего транспорта, будет показана экологичность SkyWay. Безопасность, чистота.
Сегодня транспорт самое опасное изобретение человека за всю историю. Не атомная бомба опасна, не автомат Калашникова. Они убивают в среднем 500 000 в год на планете. А автомобиль убивает 1 500 000 человек в год. 15 000 000 инвалидов и калек – тех кто попал в аварию на дорогах.
Сколько животных убил автомобиль никто не знает. Это миллиарды.
Но не только это самое страшное в автомобильном транспорте. Еще большую опасность представляет земляные насыпи. автомобильных и железных дорог. Которые перерезают истоки рек. Которые нарушают движение грунтовых и поверхностных вод. Которые перерезают пути миграции животных, да и человек не может перейти автостраду, сколько людей гибнет под колесами, когда перебегают дорогу на трассе Москва-Санкт Петербург.
Эти последствия, из за того что есть насыпь. Экологи оценивают по трассе Москва – Санкт Петербург по скоростной ж/д, если она будет построена как второй Чернобыль по последствиям экологическим. И многие наверняка наблюдали, когда едешь по автомобильной дороге, то справа и слева есть засохшие деревья.
А почему? Да потому что идеально ровной поверхности нет и где есть косогоры строят насыпь. И вода когда течет упирается в земляную плотину. Насыпь это плотина. Идет заболачивание этой территории и соответственно нарушение уровня грунтовых вод и лес гибнет.
А с другой стороны вода не поступает и идет опустынивание. И тоже все засыхает. Поэтому становится ясно, что такое транспорт сегодня. Он опаснее атомной бомбы и автомата Калашникова. А мы хотим показать, что у нас транспорт другой.
Он во-первых не отнимает землю. Наоборот, там где было болото – там будут расти сады.
Так вот например Китай. Очень перенаселенная страна. Они выращивают продукты питания, зелень чуть ли не на обочине дорог. А ведь на расстоянии 100-300 метров вокруг автострад, почва на столько загрязнена выхлопами. Там и свинец и чего только нету. И тяжелые металлы, сажа от износа колес – канцероген, продукты износа асфальто-бетонного покрытия, антиобледенительные соли. Так вот то что выращено на расстоянии дороги на расстоянии до 300 метров вообще нельзя есть.
Потому что это грязная пища. И это сокращает жизнь людей. Это приводит к болезням и т.д. Мы даже не знаем почему болеем, в том числе потому что едим грязную пищу, пьем грязную воду потому что она загрязнена транспортом и дышим воздухом грязным в том числе потому что его загрязнил транспорт.
А здесь мы хотим показать что этого ничего нет. Потому что в саде который будет под нашей дорогой можно сорвать яблоко и съесть. И я первый это сделаю.
Поэтому основная составляющая Экотехнопарка SkyWay – вписывание в природу нашего транспортного комплекса без нарушения природного экологического баланса. Наоборот мы улучшим его. И покажем здесь другим странам в том числе странам, где нет почвы, где одни пустыни. И у нас сейчас есть потенциальные заказчики. Я в скоро поеду в Абу-Даби на переговоры, где мы покажем как из пустыни сделать город-сад.
И в том числе восстановить почву, которая была там миллионы лет назад. Но она исчезла.
А для того что бы восстановить почву, и построить такие города, нужно ее там создать. А для этого нужен гумус. Так как основная часть живой почвы, которая и делает ее плодородной это гумус.
Гумус живая природа создает миллионы лет. Так вот тот же гумус мы планируем разводить в Беларусь на основе того же торфа, здесь очень большие запасы. Не сжигать его, как сейчас делается, а обогащать микроорганизмами, изменять структуру и превращать его в гумус. И потом миллионами тонн поставлять в страны, где нет почвы.
Посмотрите, здесь было море, а сейчас сады растут. На этой платформе SkyWay слой почвы. Поэтому здесь может расти сад. Тоже самое на самой башне. Это не горшки с землей, нет. Это почва, которую мы в том числе покажем на тестовых участках SkyWay. И тогда у нас будет огромное количество заказчиков.
Посмотрите, это остров возле Абу-Даби, где сейчас пустыня, песок. А там может быть город сад и жить 500 тыс. человек.
И это мы должны все показать на наших тестовых участках. И мы не просто железяки должны показать. А вот это, потому что железяки никому не нужны, по большому счету.
Иначе будет как в фильмах катастрофах, в фильмах ужасов.
К концу 21 века цивилизация исчезнет, если все будет закатано в асфальт, все будут ходить в противогазах и все будут больные. Мы часть природы, мы забыли об этом. Часть биосферы. Причем не самая главная. Самая главная часть биосферы это микроорганизмы.
И в живой почве, которую мы здесь будем в Беларусь делать, основная часть это микроорганизмы этих почв.
Вот даже здесь показано как между высотными башнями будет дорога проложена.
Некоторые “тролли-критики” говорят это же глупость, как это с провисом? Как же здесь можно ездить?
Да очень просто можно ездить. Здесь станция скайвей и нулевая скорость, городской транспорт останавливается на станции, здесь нет движения. И на следующей станции скайвей нулевая скорость, юнибус приехал на станцию, остановился. Максимальная скорость развивается в середине пролета. Так вот когда юнибус будет двигаться вниз, а здесь ускорение метр в секунду в квадрате, это меньше ускорение чем в трамвае, троллейбусе. Это будет комфортный разгон. Транспортное средство разгоняет гравитация, и мы не тратим энергию на получение скорости 100-120 км/ч. А когда транспорт поднимается вверх, не нужны тормоза и не нужно энергию затрачивать на разгон. Гравитация начинает тормозить и потенциальная энергия переходит в кинетическую энергию движения, и после в потенциальную энергию. И нам нужно всего лишь 5 кВт., что бы двигаться со скоростью 120 км/ч. Вместо 300 кВт. Поэтому здесь эффективность транспорта, благодаря этому повышается в 50-60 раз. И говорят это плохо? Люди просто не понимают, когда начинают критиковать такие вещи. И мы это тоже покажем в Экотехнопарке SkyWay.
У нас, в Экотехнопарке SkyWay, будет трасса которая проходит горизонтально с пролетом 50 метров, а потом есть трасса которая поднимается вверх и опускается к станции. На этом участке мы можем двигаться по кольцу. Поэтому все системы и логистика в движении, разгон, торможение, посадка на станции пассажиров, высадка пассажиров, переключение стрелочных переводов, автоматизированное управление. Это все будет показано здесь на тестовых участках.
И какое дальнейшее использование, Экотехнопарка SkyWay.
Я опять же хочу показать наше предложение по Абу-Даби. Наша логика – строить города пешеходные. Поэтому в городе должен быть только 1 вид транспорта это “воздушное метро”, “горизонтальные лифты” – SkyWay. Кто был в Эмиратах в июне, июле, августе поймет. Что бы прогуляться по улице, нужно рискнуть жизнью. Потому что 200-300 метров если человек пройдет, он может получить солнечный удар. Так жарко. Такое там мощное солнечное излучение. Высокая влажность и т.д.
Что бы город был пешеходный нужно двигаться в другой логике. Нужно двигаться в тоннелях с зеленью, где микроклимат, цветы. Где нет яркого солнца, где человек может пройти с удовольствием пешком.
Так даже это является частью нашей транспортной системы Skyway. Как иначе мы можем сделать город пешеходным в жарких странах. Мы будем строить башни между которыми будут ездить юнибусы скайвей с провисом, это более эффективный транспорт. Он потребляет в 50-60 раз меньше энергии при более высоких скоростях , чем существующий транспорт.
Значит мы можем, тогда взять солнечную энергию. Ее мощности хватит. Солнечные панели маломощные, и запитать трамвай или автобус ими не получится. Понадобиться тысячи квадратных метров, это целое футбольное поле. А мы можем запитать, тем более что в таких странах как Объединенные Арабские Эмираты, солнце светит круглый год, причем яркое солнце. И это тоже мы должны показать на нашем полигоне, в Экотехнопарке скайвей. И показывать это не только сегодня, не только завтра. А и через 10 лет, и через 100 лет. совершенствуя и развивая эту технологию. Фактически это салон продаж нашей технологии SkyWay. Магазин продаж Sky Way. Где мы будем совершенствовать технологию. Потому что вспомните каким был автомобиль Форд 100 лет назад и каким он стал сегодня. Через 10-50 лет эта техника будет настолько усовершенствованна, что она будет совершенно другой. И мы должны здесь это показывать. Четвертое поколение отработает свое, будем на пятое поколение, потом на шестое, седьмое переходить. И это будет показываться здесь, в Экотехнопарке Sky Way.
Экотехнопарк Sky Way, тестовые участки и салон продаж Sky Way создается в логике на 200 лет. Авиационные компании, железнодорожные компании, которым по 100 лет имеют свои тестовые участки, свои тестовые полигоны, где они усовершенствуют свою транспортную технику, и делают это сто лет. Так и мы будем. Поэтому есть продолжение в логике на 200 лет.

Смотрите также другие ответы на популярные вопросы связанные с технологией SkyWay:

  1. Почему так долго 36 лет создавалась технология Rail Sky Way Systems (RSW) и кто это финансировал?
  2. Что представляет собой технология Rail Sky Way Systems (RSW)?
  3. Какие глобальные преимущества технология Rail Sky Way Systems (RSW) принесет миру?
  4. Почему именно народное финансирование принято для вывода на рынок технологии Rail Sky Way Systems (RSW)?
  5. Юридическая схема акционирования и чем оплачен уставной капитал 136 миллиардов фунтов?
  6. Что получает инвестор и на что будут расходоваться средства?
  7. Будут ли другие источники финансирования технологии Rail Sky Way Systems (RSW) кроме народного финансирования?
  8. Почему компания зарегистрирована в Англии, если технология Rail Sky Way Systems (RSW) разработана в России?
  9. Есть ли конкуренты или противники, которые мешают развитию технологии Rail Sky Way Systems (RSW)?
  10. В чем отличие компании Rail Sky Way Systems (RSW) от обычной финансовой пирамиды, например, МММ?
  11. Какие гарантии дает компания Rail Sky Way Systems (RSW) и чем это подтверждено?
  12. Какие документы подтверждают права акционеров компании Rail Sky Way Systems (RSW)?
  13. Возможен ли запрет на развитие компании и технологии Rail Sky Way Systems (RSW) со стороны чиновников?
  14. Как родилась идея создания технологии Rail Sky Way Systems (RSW) и какова конечная цель компании?
  15. На каком уровне проработана космическая программа по неракетной индустриализации космоса?
  16. Где можно подробнее получить информацию о космической программе Rail Sky Way Systems (RSW) systems?
  17. Как применение технологии струнного транспорта изменит облик городов и мир в целом?
  18. О чём книга ‘Мы Юницкие’ и кто её написал?
  19. Признана ли в мире технология Rail Sky Way Systems (RSW) и есть ли награды или оценки независимых экспертов?
  20. Кто в интернете пишет негативные статьи о вас и технологии струнного транспорта и почему вы не отвечаете?
  21. Почему при таком количестве проблем и препятствий вы не бросили развитие технологии?
  22. Что уже сделано за пройденый этап группой компаний SkyWay?
  23. Как обстоят дела у группы компаний SkyWay с Литвой, и будет ли продолжаться сотрудничество?
  24. Когда появится земля под полигон Rail Sky Way Systems (RSW)?
  25. Кто стоит в руководстве компании Rail SkyWay Systems (RSW), и кто чем управляет?
  26. Есть ли разница, инвестировать напрямую в компанию Rsw-systems или через инвестиционный фонд?
  27. Придерживается ли компания Rail Sky Way Systems (RSW) графика для постройки полигона?
  28. Какие планы у группы компаний SkyWay на 2015 год?
  29. Какие гарантии, что простые люди-инвесторы действительно станут акционерами компании Rail Sky Way Systems (RSW)?
  30. Сколько уже денег собрано на Rail Sky Way Systems (RSW)?
  31. Как будет реализовано переключение стрелок и пересечение дорог в скайвэй?
  32. Как устроиться на работу в Rail Sky Way Systems (RSW)?
  33. Вы уверены, что Rail Sky Way Systems (RSW) реализуется в ближайшее время?
  34. Как влияет кризис на компанию Rail Sky Way Systems (RSW), когда начнется строительство испытательного полигона скайвей?
  35. Кто распространяет негативную информацию о Юницком А.Э.?
  36. Что будет происходить со струнной дорогой при сильных перепадах температур?
  37. Как будет осуществляться доставка и монтаж оборудования при строительстве трассы скайвэй?
  38. Есть ли инженерный риск у компании Rail SkyWay Systems (RSW)? Как компенсируются риски?
  39. Какой способ оплаты за проезд предусматривает компания скайвей в будущем?
  40. Skyway финансовая пирамида?

Хотите узнать условия участия в проекте?

   ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС



Отправить ответ

Уведомлять меня о:

Сортировать по::   новые | старые | голоса
1 год 2 месяцев назад

[…] где и будет создан сертификационно-демонстрационный Экотехнопарк технологий SkyWay. И уже через 3 года будет построено 3 вида транспортных […]

DYNAMIC_SKYWAYREDIRECT